суббота, 3 сентября 2011 г.

Каникулы Дашки в Питере. Часть третья. Последняя.


Сейчас в блогах царит хандра связанная с концом лета. Ведь на смену знойным солнечным дням пришли промозглые и серые будни.
Пусть мой пост вернет вам частичку лета, хоть и ненадолго, но все же. Это последняя глава нашего совместного с Дашкой отдыха.
Приятного просмотра!




"Петергоф" - обязательный пунк в путеводителе любого туриста, приехавшего в город на Неве. Не посетить его никак нельзя. И уж тем более летом, когда сам Бог велел. Вот и мы не оказались исключением.






Все нормальные туристы приехавшие в Петергоф гуляли по аллеям, рассматривали фонтаны, скульптуры. А мы с Дашкой почему-то плутали лесом, выискивая красивые пейзажи.


И видимо не зря. Фотография получилась нереальная. Есть ощущение что Дашка вставлена фотошопом в какой-то сказочный лес. И обработка здесь ни причем.







Лес нижнего парка в тот день и правда был необыкновенно завораживающим.


На берегу Финского залива я снова наткнулась на пушистую местную обитательницу. Никогда ранее не встречала так часто белок как за последние пару дней. Эта белка оказалась совершенно бесстрашной, подпускала к себе всех и каждого. 


Словно побывали на море

 




Требования данной таблички бы не нарушали. Дашка лишь полежала на газоне. Придраться не к чему =)









Хотя потом мы поняли, что во имя нашей же безопасности лежать на нем тоже не стоило, ибо он был чем то обработан. Спустя какое-то время Дашка начала покрываться сыпью и нервно чесаться. Пришлось мыться в фонтане. После которого оставалось только надеяться на то, что вода из него не представляла никакой угрозы.



Сколько же в этом импровизированном водоеме осетра! К тому же здесь его разрешают ловить. Правда 1кг живого веса стоит 2 тыс. руб. =(
По мне так лучше бесплатно съездить на щуку и быть искусанным комарами, а потом есть уху приготовленную на костре и петь песни под гитару, не так ли?







Как всегда счастливые лица =))


Откровенно говоря я впервые побывала в Петергофе. Всё собирались с Женькой туда съездить, но думали дождемся ка первых гостей, чтобы не ходить по одним и тем же местам десятки раз. По иронии судьбы первой стала Дашка, а Женька в тот день работал. Его конечно не хватало, потому как совместные фотографии делать на вытянутых руках не так чтобы удобно, по жизни получаются глупые физиономии, то у одной, то у второй. То у обеих одновременно =)))

 ___________________________________________________________

После Петергофа мы впопыхах летели на невский, потому как дальше по культурной программе следовала прогулка на теплоходе. Прогуливаясь между фонтанами мы совершенно потеряли счет времени, и не заметили как день неминуемо подходил к концу.


Спасибо всяким разношерстным сайтам со скидками и купонами. Они реально помогают экономить. К Дашкиному приезду хотела запастись купонами на зорбинг со спуска. Но МинФин (раньше я Кудрину именно так и называла. Надеюсь мою логику вы уловили) предпочитает отдых исключительно безопасный и не экстремальный, поэтому от идею с зорбами пришлось отказаться. Зато я купила купоны на теплоход, они помогли сэкономить 70% на экскурсию по рекам и каналам. 


Дашке экскурсия понравилась. А мне больше понравилась моя предыдущая прогулка на теплоходе, с которой у меня было куча фотографий, но которые боюсь пропали без следа в том самом злополучном жесткой диске..
Кстати, на этих теплоходах можно кататься сколько угодно, главное с разными экскурсоводами, потому что каждый из них преподносит историю города своими глазами. Кто-то делает упор на историю архитектуры, кто-то на историю жизни разных людей, кто-то делает акцент на политику и т.д. и т.д. 


 Самый маленький памятник города. Памятник Чижику-Пыжику.

Все мои знакомые делятся на 2 половины. Первая искренне влюблена в Петербург. Вторая же не понимает за что этот город можно так любить? Хотя нет, есть еще третья группа, это те, кто в Питере еще не был. Но побывав здесь хоть раз, они так или иначе примкнут либо к первым либо ко вторым. Иного не дано. Город не оставит никого равнодушным и это факт! 

За что я люблю Питер? За атмосферу. Приехав сюда впервые в 2003 году, да еще и зимой, я вдоволь не сумела налюбоваться архитектурой. Если кто помнит, именно в '03 город праздновал свое трехсотлетие. И зимой подготовка к юбилею шла полным ходом. Практически весь исторический центр был одет в зеленую сетку, реконструкция города была в самом разгаре. Поэтому сами понимаете, не в архитектуру я влюбилась. Да и погода была не самая лучшая тогда. К нашему приезду была метель и морозы, а как известно лучшее время для того чтобы сюда приезжать лето. Единственное что могла тогда прочувствовать, так это атмосферу города и  людей населяющих его. 

За год до первого моего визита в Петербург мы ездили в Москву. Люди там мне не понравились категорически. Не раз мы натыкались на грубость. Невольно начинали чувствовать себя там ничтожными созданиями. Конечно сейчас впечатления о столице уже другие, но те, первые воспоминания отложили след. Жить в Москве я никогда после этого не хотела.

Приехав в Питер была поражена местными жителями. Если вдруг заблудился, тут же найдутся люди, которые тебя все объяснят, улыбнутся и пожелают удачи. Некоторые и вовсе вызываются проводить. В Москве же обязательно нарвешься на грубость. Сразу вспоминаю случай, как мы потеряли дорогу к метро в 2002, спросили как до него пройти у первого же прохожего. На наш вопрос получили - Понаехали тут всякие.. и еще массу ругательств в этом же ключе. При этом лицо, отправившее нас на 3 буквы было явное не славянским. По любому сам-то "коренной москвич" в пятом поколении! Подумали мы.





А здесь все иначе. И об этом можно рассуждать часами. Ведь когда мимо проходят люди и улыбаются, тебе хочется улыбаться вместе с ними. И так же проводить кого-нибудь до метро, как когда-то проводили и тебя. 


Вот и тогда, катаясь на теплоходе, невольно почувствовали ту самую атмосферу Питера, которая меня покорила. Люди стоящие на мостах, бомжи пьющие под мостами, мама с ребенком, бабушка и дедушка стоящие в обнимку, все они улыбались проплывающим мимо незнакомым людям и махали руками.
На этой прекрасной ноте закончился еще один день Дашкиного пребывания в Санкт-Петербурге. 
_______________________________________________________________

На следующий день, уже подустав от прогулок мы поехали в МЕГУ, перебегали там из магазина в магазин, оттаскивая друг друга за уши то из одного, то из другого отдела. Пошатались по IKEA, Дашка накупила всяких мелочей для дома. 

Ну а потом мы поехали в парк, где нас дожидались ребята. Наши новые с Женькой друзья. Семья Филлиповых. У Машки был день рождения. Ну а поскольку предыдущие посиделки в парке под шашлык всем пришлись по вкусу, мы отправились туда же. 



Отражение


Не курица, а кура. Не бардюр, а поребрик. Не подъезд, а парадная. Не вололазка, а бадлон!


Наше возвращение с Дашкой домой из парка было весьма комично. Ребят посадили в такси до дома. Сами же решили пройтись пешком. Уж слишком хорошее настроение у нас было, да и погода благоволила. По дороге домой мы пели песни как в старые добрые студенческие времена. Я при этом несла в руках пустую бутылку пива на всякий случай. Знаете ли, ночные прогулки по Купчино бывают опасными. А тут хоп! Бутылку об асфальт, и получилась розочка. К таким дамам страшно будет и подойти. Но боюсь не бутылка в моих руках отпугнула бы крутых парней из купчино, а 2 "певицы" которые во все горло орали песни наутилуса, петкуна и проч. 
До дома дошли без приключений, но все же душа требовала продолжения. Купили в ближайшем магазинчике газировку, M&Ms уселись в уютном дворе одной из новостроек и проболтали еще часа 2, пока к нам не подсели местные мальчики. Без намеков на что бы то ни было, мы мило пообщались, обсудили разные темы, всласть посмеялись и разошлись по домам.

На протяжении всего Дашкиного отпуска нам с погодой везло. Лишь перед отъездом в Ижевск, в последний день пребывания пошли бесконечные дожди. Именно тогда мы и ездили на развод мостов, тогда я не спала всю ночь перед поездом читала разные блоги и писала это.

Я считаю что мы хорошо провели время, правда МинФин?

6 комментариев:

  1. классный у меня был отпуск, спасибо вам с женькой большое)))

    ОтветитьУдалить
  2. у меня точно такое мнение про питер и москву. как же я часто читаю в блогах про питер.

    ОтветитьУдалить
  3. A good girl, тоже замечаю что с каждым днем про Питер пишут все больше и больше.

    ОтветитьУдалить
  4. Classy photos of what looks like a very good place to tour.

    Dr. Russ Murray, BC, Canada

    Good blog:)

    ОтветитьУдалить
  5. "Не курица, а кура. Не бардюр, а поребрик. Не подъезд, а парадная. Не вололазка, а бадлон!" Да-да-да!!! Еще никак не могу привыкнуть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привыкай! Петербурженка из Сибири )))

      Удалить

...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...