четверг, 1 сентября 2011 г.

Каникулы Дашки в Питере. Часть вторая

Как и обещала публикую вторую часть эпопеи про Дашку и ее отпуск у нас. 


На второй день мы планировали поехать на пляж в Новинку по совету друзей. А все дело в том, что я в этом году еще ни разу не купалась!!. Вы не представляете с какой досадой я пол лета выслушивала рассказы о морях и озерах, где бултыхались те или иные знакомые, показывая при этом фотографии и описывая в красках свои отпуска, или уикенды. Какая ерунда подумаете вы. Но для меня лето без водоемов это что-то невообразимое! Как так?
Зная, прекрасно о том, что море в этом году мне не светит я мечтала погрузиться в чистейший карьер в Новинке (именно таким мне его описали), вместо этого пришлось снова довольствоваться душем. Спасибо Матвиенко хотя бы за то, что горячую воду этим летом в Питере не отключали. А все потому что мы естественно проспали электричку в новинку, бл. почему машины тут нет?  что было не удивительно после нашего предыдущего дня, где были оставлены все последние запасы сил и эмоций (лично у меня).



Потратив часа 2 на сборы и на раздумья куда же податься сегодня? Мы все же остановили свой выбор на крестовском острове.



Кто бы что не говорил, а халява все же сладкое слово. Вот и тогда, выйдя из метро, мы были очень рады встретить девушек, раздающих бесплатную кока-колу. В последствии эти маленькие баночки не раз замечала в небольших магазинчиках, хотя на них белым по красному написано: НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ


О парке развлечений "Диво остров", находящийся на крестовском и по слухам принадлежащий сыну Матвиенко я хотела рассказать давно. Но как обычно откладывала на потом, в итоге так ничего и не опубликовала. Хотя очень хотелось поделиться первыми впечатлениями.


 
Скажу лишь, что однозначно хочу покататься вот на этой штуковине.



Этот аттракцион на мой взгляд чересчур блевотный. Пардон за мой французский. Хотя в вечернее время там наверное прикольно, все светиться и моргает =)))... от чего наверное еще блевотнее =(((



Что касается катапульты, то тут все сложнее. С одной стороны я начинаю дергаться в нервных конвульсиях только от мысли что придется это пережить, с другой же ооочень хочу в ту самую кабинку, что с камерой.


Тут же вспоминается это древнее видео которое вы наверняка уже видели



Подумала было выложить несколько фотографий с 1ой нашей прогулки по "Диво острову", и меня снова захлестнула горечь разочарования. Обидно до слез!
Я еще не рассказывала о том что у меня с грохотом упал на пол внешний жесткий диск на 1тб? А там и диплом, и фотографий тысяч 10, а то и больше. 
Диск побывал уже не в одних руках, но пока все тщетно. Говорят что надежды мало. Скорее всего он потерян безвозвратно =(
Я бы сейчас безудержно рыдала крокодильими слезами если бы не я.ру куда я по мере возможности пытаюсь заливать все фотографии. (Но пару тысяч фотографий так и пропали в диске). О преимуществах я.ру могу рассказать позже. А пока забыли о плохом, возвращаемся к теме.


Кстати, на счет обуви. До переезда в Питер я жила на каблуках! У меня первые нормальные кроссовки появились то только пару лет назад, их я не надевала почти никогда. Всегда были каблуки и только каблуки. В Питере же ситуация кардинально изменилась. Здесь шпильки были надеты мною только один раз... это было 8 марта. Ох.. Лучше б я их тогда вообще не надевала...


Если в первый день мы бегали по городу, пытаясь охватить максимум достопримечательностей, то во второй день прогулка была довольно спокойной и расслабленной, не смотря на то что пройдено было нами ничуть не меньше км чем за сутки до этого.






С Крестовского острова мы перекочевали на Елагин остров, где расположен центральный парк культуры и отдыха. Наткнулись там на всемирно известную выставку "Наше молчание".

Попытавшись прочувствовать всю философию арт-проекта побрели дальше.

Дамская сумочка воистину волшебная штука! Особенно если эта сумка Дашкина! Там есть все что может пригодится в любую минуту, и то, что казалось бы нафиг не нужно. А еще в ней почти всегда есть орехи =) Что оказалось очень даже кстати, поскольку придя в парк, я каждый раз жалею о том, что не взяла провиант для угощения местной фауны. Сначала угощали голубей, но потом к моей дикой радости наткнулись на белочку. 


Белка которую мы встретили, и которой безуспешно пытались сунуть фундук оказалась уже с орехом, и видя нас металась из стороны в сторону, не зная что делать. Ей срочно нужно было спрятать свою добычу и что не маловажно, БЕЗ СВИДЕТЕЛЕЙ, тем временем мы постоянно ее преследовали, ее это жутко бесило, но далеко убегать она не стала так как фундук в моих руках заприметила сразу. Спустя несколько минут чертыханий, она все же избавилось от своего ореха, подпустила меня к себе, и аккуратненько своими маленькими лапками взяла наш орех из моих рук. Я же тем временем светилась счастьем как маленький ребенок! И разве что не визжала от восторга, дабы кругом были люди. 

 



Не прошло и 20 минут как мы снова наткнулись на белочку. Но эта была уже совершенно другого характера. Ни один, ни 2 ореха  ее не соблазнили. Она к нам так и не подошла. Потом правда мы поняли почему. Неподалеку стояла скамейка усыпанная семечками и орешками. 

Зато она оказалась прекрасной моделью.
___________________________________________________

Следующие 2 дня я работала, поэтому Женьке на этот раз пришлось выгуливать Дашку в одиночку. Над некоторыми фотографиями я все же поколдовала, и представляю их вашему вниманию. 



Итогом прогулок с Женей было то, что Дашка приползала домой словно загнанная лошадь, и эта фотография как нельзя лучше отображает ее состояние. Справедливости ради следует заметить что и Женька был еле живой. Довольные но жутко усталые моси я наблюдала 2 вечера подряд по возвращению домой.

5 комментариев:

  1. а мне скульптуры приглянулись) до мурашек пробирают.
    И Жене, кстати, очень идет ковбойский look)
    Первая фотка с Дашей - бомба, конечно. Да и вообще, ты мастер. Хочу к тебе в объектив)))

    Этим летом я купалась два раза. Следующим летом планирую вырваться на море... Вся в мечтах, так как никогда там не была.

    ОтветитьУдалить
  2. Лер, скульптуры те что ковбои?
    А мне твои фотографии очень нравятся. Я когда их у тебя смотрю думаю, что у меня почему-то так никогда не получается. Начинаю смотреть свои понимаю что они просто другие. Не лучше, не хуже, а другие.
    А на море я сама побывала впервые только в 20 лет. До этого жила без него прекрасно. Но "попробовав" море хоть раз, начинаешь им грезить с невероятной силой.

    ОтветитьУдалить
  3. хах, а я всегда мечтала так делать черную рамочку и такие цвета)))

    Не, я про всемирную выставку "Наше молчание") Мистические они какие-то, эти фигуры.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот как же я скучаю по Питеру гг

    ОтветитьУдалить

...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...