среда, 31 августа 2011 г.

Каникулы Дашки в Питере. Часть первая



Неужели неужели я добралась до своего родного блога! С возвращением, Светлана Николаевна! Ну а если серьезно, то меня одолела дикая лень, и отсутствие свободного времени одновременно. Мдааа, бывает оказывается и такое =)
Этот пост посвящен Дашкиным каникулам в Питере. Заранее предупреждаю, в нем будем минимум полезной информации и максимум иллюстраций. В общем так, как я люблю. Приятного просмотра!


С Дашей-Кудряшей мы
познакомились 1 сентября 2005 года. Именно в этот день мы стали студентками Ижевского Государственного Технического Университета. Знакомы мы вот уже почти 6 лет. С тех пор, кажется прошла целая вечность, и в то же время есть ощущение что  все было вчера.

Не могу не заметить, что этот человек сыграл важную роль в моей жизни. Но я сейчас не о бесчисленных студенческих приключениях, нет. Благодаря ей и ее подруге Ренате я встретила своего Женьку 5 лет назад.

Московский вокзал. 5.45 утра. Опухшие сонные лица.
Женька кстати Дашку ждал едва ли не больше чем я, серьезно. Они между собой чаще общались, он подбивал ее приехать в гости. Ждал ее прям как своего старого кореша.


С погодой нам БОЛЕЕ ЧЕМ повезло! На улице было самое настоящее пекло. А я то Дашку запугала, наговорив о суровом и непредсказуемом местном климате. К счастью у нас была возможность на пару часиков укрыться  от жары в кондиционируемом автобусе. В котором мы катались по городу с обзорной экскурсией. 

Не буду углубляться в детали. Рассказывать какой чудесный расчудесный стоит город на Неве, какими маршрутами мы ходили... А то Наташа уже все расписала, да и ходили мы с ней такое ощущение что одними тропами. Ну конечно с небольшими расхождениями =)

Немного фотографий

 

Недавно только узнала что в доме книги (здание с куполом) на последнем этаже находится главный офис "в контакте"



На следующий день с колонады Исакиевского собора упал мужчина. Говорят он хотел сфотографироваться с ангелами.

Вид на дворцовую площадь
Во время нашей прогулки по петропавловской крепости в кафе "лето" нами был замечен Игорь Петренко


Первый же день стал чрезвычайно насыщенным. Мы гуляли по центру города с самого утра. Неподготовленные люди отбросили бы отсохшие ноги гораздо раньше чем успели бы насладится видами исторического центра. Но мы выстояли! И более того, у нас даже остались силы для того чтобы пойти на пикник в парк и насладится шашлыком. 




За что люблю Питер, так это за возможность сидеть в парке на берегу озерца, жарить шашлык в тени ив, напоминающих гигантские брокколи, беззаботно болтать обо всем на свете и наслаждаться каждым моментом, проведенным в теплой компании.





При этом даже не обязательно брать с собой мангал. Он может просто аккуратно стоять под деревом и дожидаться своих новых хозяев.





Посидели мы тем вечером конечно ооочень душевно. Выпили весь припасенный кабардинский коньяк. По дороге домой играли в игру "морская фигура замри". А в 2 часа ночи умудрились создать дикую очередь в малюсеньком магазинчике находящимся рядом с домом.


Следует ли говорить, что стоило только нам ступить за порог квартиры, как все разбрелись в поисках подушки и провалились в сон почти мгновенно?
________________________________________________________________________

Сначала хотела опубликовать все Дашкины каникулы разом, но сейчас мною было принято решение все же разделить их на несколько постов. Поэтому продолжение ждите завтра. Я бооольшой тормоз, но все же ооочень очень постараюсь найти в себе силы после работы сесть все-таки за компьютер и закончить начатое. А то впереди еще и фотоотчеты моей поездки домой.

Пока Пока.

8 комментариев:

  1. Черт, как там красиво!
    А мужчина на смерть упал или нет...?

    ОтветитьУдалить
  2. Хочуууу в Питер!
    Фотки классные, а вы вообще няшки))) Радостные такие, веселые. Даша это запомнит надолго :)

    ОтветитьУдалить
  3. с юбилеем нашей дружбы Светик!

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Точно точно! Сегодня ровно 6 лет с нашего знакомства =)))

    ОтветитьУдалить

...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...