воскресенье, 18 сентября 2011 г.

В Пушкин!


Утро вчера выдалось невероятно солнечным. Думала просплю как минимум до обеда, (что совсем не удивительно когда ложишься в 4 утра) но открыв глаза и увидев залитую солнцем улицу, тут же соскочила с кровати с четким намерением куда-то бежать и ловить таки приключения на свою задницу.







Как оказалось у Жени были те же мысли. Позавтракав, мы взяли в охапку своих железных коней и двинулись в путь. На этот раз решили выехать за город. Собрались в Пушкин, он же царское село. Поехали на свой страх и риск, не зная дороги. В багаже имея лишь хорошее настроение в купе с топографическим кретинизмом. Благо шансов заблудиться практически не было. 


Покинув город, выехали к КАДу. До сих пор радуюсь тому факту, что в Питере и за его пределами все сделано для людей. Все не все, но как велосипедист я почти довольна. Откровенно говоря панически боюсь ездить по проезжей части, а тут велосипедные и пешеходные дорожки извивающиеся змейкой под развязками дорог. Порадовало. Честно.


Справа Питерский КАД, а перед ним импровизированный водоем. Вокруг нет ни мусора, ни разлагающихся трупов. Газон аккуратно подстрижен. Ходят рабочие следящие за порядком (дворники короче говоря).


Не обращайте внимания, тут я словно маленький головастик. Странный получился ракурс, но что-то в нем есть. И вот еще что, здесь не поза у меня дурацкая, если кто подумал просто я пыталась продемонстрировать надпись на новой футболке "Let's make a story about me and you ".


Парочка снимков в пешеходном тоннеле


Безумно радуюсь что у Жени руки растут из того места, что надо. Если бы не он, так у меня вообще бы фотографий новых не появлялось. Нет, ну он конечно каждый раз ворчит когда я только начинаю заводить свою песню: "Женяяяя, ну сфоткай!" Но ведь он знал на что шел, иначе зачем дарил мне фотоаппарат? =))


На этот раз доехав до точки В. я уже было выбилась из сил. Поэтому знак с надписью "Пушкин" меня крайне порадовал.


Сначала хотели погулять по дворцу и по екатерининскому парку, но не рискнули оставлять велосипеды без присмотра. Сошлись на том, что приедем сюда еще раз, но без своих ретивых коней. А вчера же просто наслаждались видами города, разъезжали по александровскому парку и фотографировали все что под объектив попадется.


Самый обычный камень, на котором самые обычные дети нарисовали что-то самыми обычными цветными мелками, и кто-то положил самые обычные искусственные цветы. Когда я начала снимать эту композицию, к ней начали подходить люди. Ибо думали, что тут происходит что-то необычное.


Хотела бы такую собаку. Но забыла как называется порода, подскажите плиз. 


Эпичный котяра. Он долгое время сидел вот так вот в траве, не обращая ни на кого внимания. Медитировал наверное.


Вчера не раз ловила себя на ощущении того, что попала в совершенно другую эпоху. Ехали по некоторым улицам города, и реально казалось что если б не ты на своем скоростном велосипеде, и если бы не машины припаркованные вдоль дорог, то весь окружающий пейзаж вполне бы сошел за пейзаж 19го века. Была впечатлена. Но такая атмосфера на меня давит. Не могу долго находится в таких местах. Поэтому, выезжая из Пушкина, была рада видеть на горизонте силуэты новостроек. Но обо всем по порядку. 


Посмотрите хотя бы на это мрачное и удручающее здание. Трудно представить что когда-то его интерьеры были великолепны: стрельчатые окна с подлинными средневековыми витражами, изящные легкие витые колонны, росписи. Центральное место занимал восьмиугольный «Зал рыцарей», расположенный на втором этаже, в котором размещалась лучшая часть коллекции оружия, принадлежавшей императору Николаю I.
В каждой комнате были выставлены отдельные группы вещей, объединённые какой-либо темой. В прихожей стояли, создавая иллюзию караула, манекены в доспехах. В Албанской комнате были представлены ценнейшие предметы из императорского собрания японского, китайского, персидского и турецкого оружия. В кабинете можно было видеть великолепные испанские, итальянские и немецкие шпаги.В библиотеке размещалось огнестрельное оружие. Сейчас уже сложно в это поверить видя перед собой сплошные руины.


К сожалению, не знаю историю этого строения, но вид у него.... хм даже не могу подобрать прилагательного. С одной стороны захватывающий, с другой ужасный. А ведь когда-то здесь все сияло великолепием


люблю когда получаются подобные динамичные снимки. Если бы еще лицо было в фокусе. Эх..


А еще над Пушкиным невероятно низко летают самолеты. Сказывается близость к Пулково. 





От Питера до Пушкина идет вот такая не прекращающаяся велодорожка. Что значительно упрощает жизнь людям обожающим вело прогулки. Безопасность прежде всего.

Никогда за последнее время я не уставала от велосипеда как вчера. Задница ныла, мышцы начали побаливать. Всю дорогу я думала лишь о том, что не хочу банки вместо ног!

Но в целом прогулка была отличная. Люблю такие моменты и Женьку люблю.

Кстати, велокомпьютер показал, что вчерашняя дистанция составила 48 км. >_<


Все же мне больше по душе такие виды


9 комментариев:

  1. Коооот^^
    Собааааачки^^

    И еще я влюбилась в фотку в переходе. Вот в эту - http://img-fotki.yandex.ru/get/4708/91771020.16e/0_772a2_8868f071_XXL.jpg
    Какие же вы все-таки красавчики:)

    А у меня руины вызывают не столько ужас, сколько трепет. Прикасаешься к ним и понимаешь, что дотрагиваешься до истории. Тебе только третий десяток пошел, а им уже сотни лет... Это ощущение не передать словами!
    и спасибо за пост! Вот умеешь ты рассказать так, что я будто с вами там проехалась))

    ОтветитьУдалить
  2. Как-будто вновь побывала в Пушкине, после 5-летнего проживания там!)
    Здорово: быстрая, яркая, познавательная экскурсия по основным достопримечательностям!Вы просто молодцы!

    ОтветитьУдалить
  3. Лера! На счет трепета согласна на все 150% Сама могу часами (утрирую конечно) стоять перед полуразвалившимся зданием, воображение в такие моменты рисует невероятные вещи, тут же начинаю видеть людей расхаживающих в одеждах тех времен, слышать цокот капыт и т.д. Та же фигня наблюдается когда смотрю какие-нибудь фотографии начала позапрошлого века. Картинка тут же оживает. Ну а ужас у меня скорее от осознания того, что ничего не вечно. Рано или поздно все превращается в прах. И ничего тут не поделать.

    Ирина, спасибо =) Рада что сумела оживить в тебе какие-то воспоминания )))

    ОтветитьУдалить
  4. Ребят, ну, какие же вы молодцы!
    Огромное спасибо за пост и фотографии, обожаю места Питера)

    ОтветитьУдалить
  5. фото реально, вернее, нереально классные! от динамической глаза чуть не поломались))),в переходе особенно удивительный эффект,я бы сказала, что работа профессионала!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Красивые фото!
    Анжела Донава
    http://www.blogangela.ru

    ОтветитьУдалить

...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...