четверг, 29 сентября 2011 г.

ДомооОй!


 
Как не крути, но моя поездка домой ну никак не может быть не опубликованной! Да и зря я что ли писала ознакомительный пост про Чайковский?! Хотела еще кстати про Ижевск опубликовать, но боюсь меня не хватит. Уж это как-нибудь в другой раз. А пока предлагаю окунуться обратно в лето. В частичку моего лета..
___________________________________________________

Из Питера в Ижевск мы рванули именно в начале августа не случайно. Для нас было принципиальным не пропустить юбилей Жениной мамы. 

Билеты мы купили за месяц, и то нам достались лишь боковушки, спасибо что не у туалета. К моменту нашего отъезда, погода в Питере испортилась, бесконечные дожди захлестнули северную столицу. На улице заметно похолодало. Но нас этот факт радовал по 2м причинам. Во-первых, самую лучшую летнюю погоду мы все же успели отхватить, и уезжали как раз тогда, когда стало сыро и промозгло. Во-вторых, нет ничего хуже плацкарта, когда за бортом +30. 

Но как оказалось мы рано радовались... Стоило поезду приблизиться к Москве, как климат за бортом резко изменился. В вагоне поселилась адская жара. И как назло, солнце светило именно с нашей стороны, поэтому пришлось закрыть эту дерматиновую "шторку". А ведь я так люблю смотреть в окно  (((   Ночью нас окончательно добила одна тетка. Она тааак храпела на весь вагон, что уши сами собой заворачивались в трубочку. В общем аll inclusive!

На вокзале нас встретили и мои друзья, и женины. Было очень приятно, что они все же не забили забыли про нас. 
Стоило мне только зайти домой, как тут же раздался телефонный звонок, потом второй, потом третий. Сначала звонил Сашка. Первое что он сказал было: "Говорят ты похудела!" Ну думаю, Анька!  (Анька была первой кто увидел меня с поезда). Потом позвонили Влад и Лешка. Чертовски приятно было ощущать что тебе рады.
_______________________________________________

55

Первым значимым событием стал юбилей Жениной мамы.

Фото января 2011. Сделано на юбилее жениного папы
Здесь собственно Я и Женины родители. "Эффект короны" получился не специально, но выглядит довольно забавно. 


Откровенно говоря, не особо люблю подобные сборища. Да и среди гостей ты оказываешься едва ли не самой молодой (дети не считаются). Тамада, и бесконечные тосты. Бее. 
НО в этот раз все было довольной интересно, тетушки которых я видела второй раз, откуда то очень хорошо осведомлены о нашей жизни. Всем интересно как мы устроились в Питере, когда же мы будем обзаводиться потомством. И все в этом роде. Компания собралась очень сплоченная. Все зажигали от души. 



Взять хотя бы молодых мужиков с работы Валентины Дмитриевны. Сначала они были очень скромными, по ним было видно что им капец как не комфортно. Нооо несколько рюмок водки, и ребята успешно влились в коллектив,  не успели  они опомниться как уже танцевали лебединое озеро.


Мне от тамады тоже не удалось спастить. Сначала я была красной шапочкой. Потом клоуном. Ей богу, ролевые игры отдыхают.


Я и вправду в Ижевск приехала похудевшей. Но это недоразумение было исправлено в первый же день пребывания дома. В итоге в гостях у родных я наела аж 6кг! Такие вот дела О_о


Юбилей прошел чудесно. А на следующий день в квартире витал запах цветов. Ваз хватило далеко не на все букеты. Некоторые стояли в ведрах. И конечно же я со своим фотоаппаратом просто так пройти мимо не могла.

________________________________________________________________

Узи


По дороге в Узи на одном только мосту было сразу же 3 свадьбы! И 3 раза нас останавливали, впихивали водку, я кое-как отмазалась, пришлось отдуваться женькиной маме.

Об этом месте был опубликован первый мой фотоотчет в этом блоге. Его вы можете посмотреть здесь.

В Узи я каждый раз еду с большим удовольствием. Там нас встречает тетя Вера. (сестра Жениной мамы). Потрясающая женщина с широкой душой и прекрасным чувством юмора. Тетя Вера к нашему приезду всегда печет шанежки в печи, всякого рода плюшки и т.п. Именно ее гостеприимство наносит основной урон моей и не только моей фигуре. Но отказаться от ее стряпни просто нереально! 

В Узи мы приехали в этот раз только на сутки, за это время успели поджарить шашлык, сходить в баню (баню для нас тогда натопили так, что даже вода, которая по идее должна быть холодной превратилась в кипяток). Тогда же выяснилось что я от бани уже отвыкла. Если раньше парилась, и могла спокойно сидеть в самое пекло, то теперь вылетела из парилки со скоростью света. Но баня это все равно круто. Я уснула как младенец после нее. Фотографий с Узи на этот раз у меня почти нет. Разве что вот эти кролики. 


 ________________________________________________________________

Друзья


Встретиться со старыми добрыми друзьями я всегда очень рада. Даже когда они внезапно звонят, со словами: "Светааа, собирайся бегом, через 15 минут заедем!" А я между прочим только пришла вместе с Женей в mama pizza и сделала заказ! Блиииин. Пришлось со скоростью метеора доедать только только принесенную пиццу и бежать домой переодеваться! Ненавижу подобную суету. Вечно забываю что-нибудь важное.

Анька, она же Бандурий. Её вы можете помнить например по искусственному дыханию рот в ногу. А Влада конечно же по ОМОНУ



Сашка, он же Борис. Очень хороший друг. Встретил меня ооочень душевно, когда я забегала к нему на работу. Не ожидала что он меня подхватит и начнет кружить =) Сашка, я тоже скучаю по нашим совместным обедам. Всенепременно в декабре жду тебя в гости.


Леха он же просто Ложкин здесь изображает из себя арфу. Лешка кстати хорошо готовит. На каждой гулянке именно он первый вызывается всех накормить и в тот вечер именно он забабахал нам макароны с тушенкой на костре.


К сожалению тот вечер не оправдал моих ожиданий. Я так соскучилась по ребятам, но была почему-то как выжатый лимон в эмоциональном плане. Да и они, быстро опьянели и утопали спать в дом. Пообщаться все так же душевно как раньше нам не удалось.

Мы же с Анькой оставались абсолютно трезвы и не знали что делать дальше на этой даче. Благо ее Альберт пообещал заехать и забрать нас в город. 


Я уже было смирилось с тем, что встретиться снова с ребятами не удастся. Но тут позвонил Влад: "Мы  подумали с Лехой, в общем как-то некрасиво получилось, надо исправить. Ты вечером свободна?" Я с радостью согласилась, тем более мой Женька собирался ехать к своим друзьям за город. А так как с ними я не общаюсь, вечер так и так пропадал.

Ребята подъехали за мной на новой тачке Влада. Помню он давно мечтал о мазде 6. Наконец его мечта сбылась =) Влад в принципе невероятно целеустремленный человек. Когда его отчислили из универа (при чем совершенно нелепый был случай) он расстраивался только потому что теперь не сможет баллотироваться в депутаты. Туда без высшего то образования не берут. Сейчас у него рекламное агентство. И чем только он не занимался раньше. Харин, успехов тебе!


С ребятами мы поехали в "Зефир". 

Мои опасения не подтвердились. Я то думала что уже не найдем общих тем для разговора, уж слишком у нас теперь разные жизни. Но нет! Они расспрашивали меня обо всем, о Питере, о работе, о том как мы устроились, с интересом все слушали. Было все так по-старому, как будто бы ничего и не изменилось вовсе.


Любимая наша тема. "Лучшие друзьяяяя девушек это пидорааасыыы"


После зефира мы закупились в столичном, оставили машину Влада и поехали пить пиво на набережную. Там успели поиграть в крокодила, поныкать пиво от проезжающего мимо патруля, да и просто пообщаться на разные темы.


Последним пунктом была Лехина квартира. Нее, это просто хоромы. Самая большая квартира, что я вообще в Ижевске когда-либо видела. Поторчали у него на балконе, где расположена импровизированная зона чилаута. Кстати вот вид с балкона


Ижевск ночью


После этого вечера хотели встретиться еще. Но к сожалению не получилось. 
______________________________________________

Казань

Обожаю спонтанность и импровизацию. Сидели однажды вечером с Женей дома, я спросила, а не съездить ли нам в Казань? На что Женя с радостью согласился. И уже на следующее утро мы заправили полный бак и покатили в гости к татарам, прихватив при этом его маму. А то когда она еще туда вырвется?

Ехали мы часов 5 или 6, не помню. Я в это время валялась на заднем сидении и читала караван, высунув ноги в окно. Обожаю дорогу на дальние расстояния.

Приехав в Казань, вечер мы решили посвятить прогулке по городу. Ниже виды Казани.


Ул. Баумана, прототип московского арбата. А между тем встречаются вот такие вот полуразвалившиеся здания



Автоматы с газировкой, прямо как в старые добрые советские времена. Лимонад видимо и в правду как тот, что был раньше, судя по количеству пчел летавших рядом.













Мы даже успели прошвырнуться по магазинам, ибо у двоюродного брата Жени был день рождения, а без подарка врываться к людям на ночлег как-то не хорошо. 


После мы отправились к кремлю и мечети. Наступали сумерки, а я очень хотела показать Жениной маме мечеть именно в это время.


Не помню кто, но кто-то однажды мне говорил, что именно в этом Казанском кремле проходили съемки Иван Васильевич меняет профессию. (кассету с этим фильмом в детстве я протерла до дыр. До сих пор весь текст фильма знаю наизусть.)


Месяц на куполе мечети и месяц в небе. Нарочно не придумаешь.


Вид просто потрясающий! Побывать в Казани и не побывать в кремле, как же так? (Да да, Наташа, это я к тебе обращаюсь =)


К машине мы вернулись переполненные эмоциями и впечатлениями. И тут еще бонусом салют! Видимо в честь нашего прибытия ^_^
К слову, Женину маму мы загоняли жутко. Она не привыкла к таким продолжительным пешим прогулкам, и устала ужасно. Страшно представить что будет когда она приедет к нам в Питер. Где где, а там то ей придется ходить очень много.



Спасибо Диме и Юле за гостеприимство. А город Зеленодольск, где они собтсвенно и жувут мне очень приглянулся. Один из немногих маленьких городов что привлекает своим уютом и красотой. (20 км. от Казани)

____________________________________________________

Аквапарк "Ривьера"


В Казань мы ехали также с целью поотмокать в аквапарке. Никогда раньше не была в "Ривьере", да и в аквапарке если честно не была. Зато побывав там раз, хочу туда снова! 

 

Чем мне нравится "Ривьера", так это тем, что здесь есть также бассейны и горки под открытым небом. С погодой нам очень повезло, поэтому после того, как мы все же прокатились со ВСЕХ горок, мы кайфовали в бассейне на улице. Порой даже казалось что находимся в Турции. Не смотря на городской пейзаж

Чьи-то ноги

По началу я была уверена что ни за что не покачусь с горок, а буду как самая обычная трусиха отмокать в каком-нибудь лягушатнике. Но не тут-то было. Скатилась со всех горок, кроме как с "камикадзе". Мне знаете ли хватило "мертвой петли", я после нее можно сказать без купальника приеземлилась внизу. А Женьке горка "камикадзе" понравилась больше всего, он раза 4 с нее скатывался. Это единственная горка на которую нет очередей кстати. 


Еще понравилась "река Амазонка". Это бассейн извивающийся кишкой почти по всей крытой части аквапарка и частично выходящий на улицу. При этом в нем мощное течение. И против течения реально очень тяжело идти. Так вот, главной фишкой амазонки является то, что она открыта круглый год. То есть даже этот кучочек, который выходит на улицу открыт зимой, когда на улице минусовая температура. 


_______________________________________________________________

Чайковский

И наконец семья!


Я признаться больше всего скучала по самым маленьким, обидно было осозновать, что Сонька и Леська растут там, а я не вижу. Ведь так интересно за ними наблюдать!


Наташа, моя сестра это самый преданный мой читатель. Знаю что новых постов она ждет как из печки пирогов. Сейчас у нее 2 очаровательные дочурки. Старшая Соня на днях пошла в садик. Девчонки на редкость воспитанные и не капризные. А все потому что мама из Наташки вышла офигенная. Уж я то знаю! С Наташкой у нас 9 лет разница, и она можно сказать сыграла ключевую роль в моей жизни. Благодаря ее пинкам и поддержке я уехала в Питер. Да и многое многое другое. Но об этом я напишу в другом посте, который посвящу своей семье. 

Когда мы с Женей только зашли к ним домой, первое что увидели, так это Соню сидящую на горшке с move от Sony PlayStation 3. Ребенок развит не по годам. Иногда она сама без участия родителей звонит нам по скайпу и что-то лопочет =) А еще она умеет писать в аське ПАПА .
Плюс ко всему этим летом Соня научилась плавать! Представьте, ребенку всего 2,5 года! А она плавает!


Младшая Леся это ребенок с самыми умными глазами! Иногда невольно начинаешь чувствовать себя дурой, когда она таак на тебя смотрит. 


А это мамуля моя. Очень ее люблю. Она у меня замечательная. Вот рожу бэбика, и заберу ее в Питер, пусть нянчится =) Другим способом боюсь ее к себе не заманить.
 

Я уже говорила что Соня не капризная, вот и когда мы сидели в кафе и ели мороженое, ее ожалила оса. А это знаете ли не шутки. Ребенок пыхтел, сидел с красными глазами, но продолжал есть мороженое. Мы сказали что ничего страшного, пчелка только окусила. А она и поверила. А самим там ее жалко было =((


Когда были в Чайковском, естественно пару раз заехали на карьеры, и я накоенец искупалась! Йехууу!


Вот оно какое мое лето. В принципе все было замечательно. Но были  и некоторые недочеты. Со многими людьми, я все же не успела повидаться. С мамой виделась неоправданно мало. Со старшей племянницей Кристиной мы не успели поболтать всю ночь напролет, как мы это любим. С моей беременной Вероникой виделись совсем немного. С группой так и не собрались. С Сашкой не попрощались. Хотела кстати заехать в гости к Лере и порадовать ее киндер сюрпризом, но все казалось что впереди еще много времени. В итоге конечно же не успела сделать все что запланировала. Дни дома пролетели незаметно.


Кстати многие спрашивают:  "Как ощущение когда возвращаешься из крупного города? Наверное кажется что вокруг маленькая деревня?" Вовсе нет. Все настолько родное, что таких ощущений не было. Но в тоже время я не ощущала какого-либо трепета. Казалось что это все обычные дни дома. Все как раньше. Но это скорее всего, от того что я не успела еще толком соскучится по этим местам. А когда настал последний день пребывания дома, понимала не сердцем, а разумом: "А ведь я еще не изветсно когда в следующий раз вернусь сюда!" И от этого становилось как-то странно.


P.S. Обратная дорога была намного комфортней. Мы были в купе с кондиционером. И как оказалось ехали одним поездом с Аней. Ей повезло меньше, она с подругой ехала в плацкарте, а ведь за бортом было +30.

7 комментариев:

  1. боюсь,это я тебя ввела в заблуждение о съемках фильма в казани, потому как очень похоже местечко, а на самом деле не то в суздали, не то сызрани ..или еще где, видела по тв

    ОтветитьУдалить
  2. все фотографии очень красивые, а первые с трусами и лебедями просто потешные. я еле до конца досмотрела, палец усталжать кнопку вниз. Ты какт осокращай посты,ато уж очень длинный плучился.

    хи а ты такая лапочка, тебе очень идет обрвз красной шапочки

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, а вроде бы это был Лешка

    A good girl а ты бы знала как я устала его писать! >_< Хотя знаешь, если убрать фотографии, получится довольно короткий пост. Но не зря же я столько души вложила в фотографии, чтобы потом их похоронить на жестком диске и не показать миру. Сначала кстати была мысль разделить этот пост на 3 части. Но передумала.

    ОтветитьУдалить
  4. и со мной мало повидалась((((((( думала вот приедет моя Светка....и мы как затрещим......в след раз на месяц приезжайте))))) скучаю:*

    ОтветитьУдалить
  5. Да уж. Со всеми получается мало повидалась. Галопом по европам, как всегда =(

    ОтветитьУдалить
  6. а красной шапкой быть тебе идет)))
    Э.)

    ОтветитьУдалить

...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...