понедельник, 11 июля 2011 г.

ОМОН



Все мои друзья уже слышали эту историю во всех красках. Но раз уж я обещала ее рассказать вам, мои дорогие читатели, то пожалуй поспешу начать.
Тот самый день лета 2008 начался довольно приятно. Ко мне в Чайковский приехали мои одногрупники из Ижевска. (г.Чайковский это Пермский край, а Ижевск - Удмуртская республика, между ними 100 км.)  Мы тогда решили сводить в парк мою племяшку Илонку.

Илонка тут же нашла общий язык с ребятами, и стала готовится к выходу.


День прошел у нас на ура, парни все таскали эту хитрюлю на плечах, покупали ей мороженое. После Илонки, ребята уже начали заикаться, что хотели бы дочку.


Вид с колеса обозрения чудесный. Вообще нужно будет как-нибудь познакомить вас с моим городом детства. Это молодой, чистый, зеленый город. Со всех сторон окруженный рекой Камой. 


Вы наверное думаете - ну давай уже ближе к делу! Где омон? Где мясо? Зачем эти старые милые фотографии из семейного архива?
Терпение друзья мои. Скоро будет омон.

После парка мы передали Илонку в руки родителей. Серега и Влад к тому времени возвращаться в Ижевск передумали, решили остаться в Чайковском. На что моя старшая сестра, она же мама Илонки, сказала: "Да вы что! Езжайте лучше в Ижевск, я так и чувствую что найдете приключения на задницу здесь!" Если бы мы знали что ее слова окажутся пророческими, наверное бы послушались.. НО НЕТ! Мы все дружно поехали искать место где раздают эти самые приключения. Нашли..
Обо всем по порядку.
Мальчики дабы не смущать моих родителей своим присутствием решили снять где-нибудь в городе номер. Слава богу профилакториев и санаториев навалом. Но не тут то было! Все! Абсолютно все было занято! Я тогда еще очень удивилась. И тут я вспомнила про базу отдыха "Раздолье", находящуюся буквально в 10км от города. Ох, сколько воспоминаний связано с той базой.. первая любовь, первый поцелуй.. 


Для того чтобы проехать к базе, нужно было свернуть с трассы в сосновый бор, и ехать вот по этой дороге еще км 2. Что мы собственно и сделали. И вот перед нами еле еле плетется бобик. Так как дорога не очень широкая, обгонять мы его не стали. Плетется и плетется подумала я. Но мои размышления перебил Серега, сидящий за рулем. Он сказал: "Что-то не нравится мне этот бобииик..."




Не успели мы с Владом спросить почему. Как бобик дал резко по тормозам и из него высыпало человек 15 в масках, они на перевес с автоматами летели на нас, с криками: а ну вылезайте суки!!!!!!!
Мальчики сидели со стороны водителя, Серега за рулем, Влад сзади. И только я по правую сторону. Все омоновцы ринулись к парням. В то время как их выдернули из машины, я спокойно вышла, положила руки за голову. Серега в тот момент еще начал ставить машину на ручник, обезьяны в масках подумали видимо что он достает оружие или хрен знает что они подумали. Ну в общем Серегу выдернули особо жестко и аж человек 6. Я стояла в полном шоке, и лишь видела что вся эта черная кучка повалила парней на землю и начала запинывать, при этом особо не разбираясь где голова, где пах. 

Я не знала как себя вести, но явно понимала что что-то нужно делать! Дело в том, что у меня почти все близкие служат в органах. Папа майор в отставке, сестра, которая нас кстати и предупреждала тоже майор, ее муж Виталик на тот момент был начальником отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Не стану перечислять дядь и прочих родственников. В общем я понимала что тут явно какое-то недоразумение! Но чуть было я начала нести всякий сбивчивый бред про случайность, ошибку и все дела, как из черной кучки отделился один, сааамый маленький обезьян в маске, подбежал ко мне схватил меня за затылок и шандарахнул лбом о крышу машины, со словами: "Молчи, Сука!" В тот момент у меня промелькнула мысль, что этого мужичка жена наверное дома бьет. Уж больно он маленький и хлипенький был, по-любому только во время своих рейдов он может строить из себя невесть какого сильного и смелого.
После этого момента, когда мой лоб поцеловал крышу Сережкиного автомобиля, я всеми силами пыталась не смотреть что происходит с парнями, но моя голова то ли дело сама поднималась. Тут я почувствовала мягкое прикосновение, которое мою голову вернула в исходное опущенное состояние. И голос за спиной: "Постой пока лучше так, а то опять подбегут".
Шутка ли. Но в салоне нашей машины лежала пневматическая винтовка. Пневматику никто тогда не запрещал, особое разрешение на ее ношение не требовалось. Но кто ж в такую минуту будет разбираться пневматика это или нет?! 

На парней тем временем нацепили браслеты, кинули их в свой бобик, загрузились все сами и уехали....
По среди леса (а уже смеркалось) я осталась одна со стоящей посреди дороги машиной на распашку. Я пребывала в полнейшем ступоре. И тут опять откуда ни возьмись появился тот мужчина в штатском, который посоветовал мне не поднимать голову.

И вот тут-то из меня полился такой фонтан словесного поноса!!!! Мама моя дорогая! Когда эмоции поутихли, я начала без устали ему втирать, что они явно нас с кем-то перепутали! Что родственники у меня все итак менты, что за хрень вообще происходит?! О_о 

Он слушал меня с минуту, потом не выдержал. Заткнул. Начал расспрашивать, кто мы? откуда? что здесь делаем на машине другого региона да на ночь глядя? Я ему пытаюсь объяснить, что мы студенты, так мол и так, парни приехали в гости, едем посмотреть домики на базе отдыха и т.д. и т.п. 

Сели мы в машину, поехали к базе. Всю дорогу я не затыкалась, и кажется утомила его жутко. В тот момент когда мы остановились у ворот, к нам подошел один из омоновцев, попросил водички. Мужик в штатском (Олег) спокойно протянул ему нашу воду, со словами: "Пей, парням она все равно уже не пригодится". Тут уж меня начало трясти: "Как это не пригодится?" Пока Олег рассматривал Сережкины документы, рассуждая при этом что морда у него явно протокольная, я без конца тыкала в него своим фотоаппаратом, показывая те самые фотографии, которые вы видели в начале поста. Говоря при этом, смотрите как мы сегодня день проводили, ребенка выгуливали в парке, какие из нас к черту БАНДИТЫ????!!! Олег спустя какое-то время все-таки допер до того что взяли они не тех! Аллилуйя!
Пошли говорит освобождать твоих друзей. 

Когда мы вошли на территорию базы, картина была маслом... Охранники лежали на асфальте, вокруг бассейна все лежали с руками за головой. Повсюду бегает омон. Я семеню за Олегом, боясь отстать. Ощущение при этом, что это происходит явно не с тобой. У бани была картина маслом еще хлеще. По всему периметру этой самой бани стояли мужики, кто в трусах, кто без трусов.., у всех так же руки за головой. 

Пока я оглядывалась по сторонам, наблюдая за всем этим зоопарком, подошел Олег. Сказал что парней моих случайно увезли не на ту базу. Надо лезть через забор, и вызволять их. Ну думаю, приключения еще не закончились! Пока лазили по заборам я умудрилась порвать свои новые шлепки. К этому моменту мы с Олегом уже как лучшие друзья, идем смеемся, обсуждаем все происходящее. Тут смотрю мои горемыки идут на встречу, оба чумазые! Но при этом их смех эхом разносится по лесу. Повезло мне что это были именно Серега и Влад. Кто другой бы, послал меня куда подальше, со словами: Что б я еще хоть раз к тебе приехал??! А эти идут ржут, параллельно растирая затекшие от наручников запястья. Оказывается все это время они пролежали на полу бобика, который был жутко горячим. Омон кстати оказался не местным, а вот водитель бобика был из Чайковского, да и дядька оказался мировой. Когда "люди в масках" покинули бобик, водила начал расспрашивать парней, что да как? откуда и зачем? Они сказали все как есть, приехали к одногрупнице и тут на тебе. Папа у нее еще в милиции работал, может знаете? Назвали мою фамилию. На что водитель: Так Николай Иванович чтоли? Знаю Знаю. На этом он парней и отпустил.
Короче говоря, перед нами еще какое-то время извинялись. Винтовку вернули. Единственное что обидно, так это то, что Сережка потерял свои очки дорогие, без которых ему машину водить нельзя. 

Вас наверняка интересует с чем была связана эта облава? Да вы не поверите! Поступила информация, что на раздолье должны приехать 2 преступника в розыске (видимо особо опасные) и с ними девушка. Преступники приедут на автомобиле с гос.номерами 18го региона. На нашу беду, сошлось всё! Вот что значит оказаться не в том месте и не в то время. 

Когда Олег с нами прощался, сказал: Ну Свет, если что звони! Мы с ребятами подъедем! 
Я: А куда звонить то?
Олег: как куда? в 02 конечно! 

И все же поехали мы к моим родителям, мама истопила баню на даче, и все время охала и ахала во время нашего рассказа. Папа ворчал, что меня носит где попало, сама мол виновата. Оля (старшая сестра) конечно же кричала в трубку: "Я же вас предупреждала!" Виталька ее муж громко ржал в трубку, сказал бывает и не такое. Повезло вам. 

 






Зато есть что вспомнить! Уж это точно =)







А база все же красивая. На следующее утро мы туда вернулись, пытались найти Сережкины очки, но наши старания были тщетны. Охрана еще над нами смеялась, ну что мол, надумали все-таки у нас заселиться? Нах.й Нах.й Упаси боже! Отвечали мы =)))

Но мы туда все же вернулись однажды. Именно на "Раздолье" мы отметили окончание университета



P.S. 
Спустя пару лет, когда я работала в редакции газеты "Аргументы и Факты" повезло мне познакомится с зам.дир. этой базы. Так вот Андрей рассказал как там все было. Преступников так и не нашли, а они все-таки были на "раздолье" тем вечером. Мылись в бане. А когда услышали шорох, нырнули в каму, переплыли ее и несколько часов просидели в камышах, пока все не успокоилось. 
Помимо тех кого искал ОМОН, был еще ряд других братков, которые приехали типо культурно отдохнуть. Но не успели они начать отдыхать, как их размазали мордой об асфальт. Андрей тогда думал, вот вернутся на следующий день эти любители культурного отдыха, и со скандалом потребуют вернуть деньги за моральный ущерб. Андрей не ошибся. Они вернулись на другой день. Но деньги требовать назад никто и не думал! Они оживленно обсуждали какой же охрененный выдался вечер! Так бы просто тупо нажрались, а тут ОМОН!

Вот я лошара! Женька мой сказал что это был не омон, а СОБР! (специальный отряд быстрого раегирования) А я все это время думала что омон =(

10 комментариев:

  1. Вот это триллер!!!
    Это же надо такому совпадению случиться, умопомрачительно просто!!!
    Какие ребята (твои друзья) молодцы, даже в такой ситуации не потеряли чувство юмора и не ныли с обвинениями!) Вот в таких ситуациях (лучше бы их конечно не было бы) и проявляются друзья!
    И ты молодечик, не растерялась, добила-таки Олега, в смысле убедила, что вы это не они:))

    ОтветитьУдалить
  2. ААаа, я вся мурашками покрылась! Как серию боевика про ментов посмотрела!
    До сих пор отойти не могу! Как представлю, что б было, случись такое со мной. Поседела бы сразу!
    А парни действительно молодцы. Да что парни! Ты молодец! Не растерялась. Милицейские корни дали о себе знать)))
    А сестра у тебя, часом, не ясновидящая??!

    ПС: Я помню этот парк развлечений! И безумно хочу на колесо обозрения! Этим летом точно туда приеду))

    ОтветитьУдалить
  3. Ох девочки! Я сама когда писала это, будто заново все пережила! Волосы дыбом!
    Но закончилось то все очень даже хорошо! Это главное!

    Лера, что касается сестры, то есть в нас некая паранормальщина. У Оли ее больше всего из нас. От бабушки видимо передалось. А бабушка у меня ууууууу.. Впрочем, это уже совершенно другая история!

    ОтветитьУдалить
  4. Ага, значит можно еще ждать историю про бабушку?;) Было бы очень интересно почитать!:)

    ОтветитьУдалить
  5. Вот это история!!!
    Я даже окончательно проснулась после прочтения!
    Вообще кошмар, и врагу не пожелаешь такого...
    Да, вы с ребятами молодцы, что все же не растерялись, "добили" ваш ОМОН/СОБР объяснениями в вашей кристально чистой невиновности и что отнеслись ко всему с чувством юмора!...:)
    ну надо же... боевик реально....

    ОтветитьУдалить
  6. Аааааа, спасибо большое, что услышала мою просьбу <3_<3
    Читала, не отрываясь! Это же надо в таком маленьком городке в такое большое приключение попасть xD
    Но вас явно кто-то сберег тогда свыше, иначе бы точно свалили преступление)

    ОтветитьУдалить
  7. ахах читала,прям не могла оторватся..)))
    зато на всю жизнь запомнилось,ну лбом об капот,это жестоко..((
    вот тебе награда от меня,интересно пишеш..))Официально вручаю награду http://assorti-blog.blogspot.com/2011/07/blog-post_10.html

    ОтветитьУдалить
  8. Наташенок12 июля 2011 г., 0:12

    не большой комментарий. когда этот СОБРОМОН врывался в помещения на улицу выволокли ВСЕХ- техничек,охрану,отдыхающих...они не особо трудились спросить ключи от шкафчиков и закрытых дверей, а просто все выламывали нахрен...не малый ущерб причинили

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный12 июля 2011 г., 12:49

    Да история, восьмой год был вообще богатым на события) Просим паранормальщину!

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный30 июля 2011 г., 10:32

    Светик....СОБР круче чем ОМОН))))

    ОтветитьУдалить

...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...