среда, 8 января 2014 г.

Привет, Иго-го-ша! или Здравствуй Новый 2014!


Признаться честно, не очень-то я люблю новый год. Как правило мне гораздо больше нравится все это ощущение приближающегося праздника, нежели сама наполненная "чудесами" ночь. Больше всего не люблю новый год за то, что он обязывает тебя как бэ веселиться, во что бы то ни стало! 

Как правило, уже в начале декабря голова начинает пухнуть от мыслей "чего бы такого эдакого придумать, чтоб и весело, и желательно не чудовищно дорого??!" И как правило, ничего гениального не придумывается - в итоге сплошное разочарование. =((

Вот и в этот раз никаких толковых мыслей не было. Я была уверена в том, что праздника не будет. Нооо, моя фея (Дашкин то есть) так горячо вырисовывала картину идеальной вечеринки в нашей скромной квартирке, что даже я загорелась! 

Застолье как таковое мы сразу отмели. Совсем не хотелось залипать за столом, уставившись в телевизор. У нас было что-то вроде шведского стола... четырех шведских столов. Плюс бесплатный бармен, разводящий нам разные коктейльчики. Во второй комнате был сделан импровизированный чилаут - на полу были разбросаны подушки, в центре стоял кальян и кругом горели свечи, ну и гирлянда еще, новый год все-таки. 

Правда для создания этой волшебной ночи, нам (как и многим другим соотечественникам) пришлось пройти через АДддд! Сначала это была IKEA, с миллионами людей, потом это была лента - там кажется был целый миллиард народа! 


Мы бегали по парковке  в поисках хоть одной тележки! Но их просто не было! Пришлось увязаться за одной пожилой парой, выходящей из магазина, и ждать пока те загрузят все продукты в багажник. (Как оказалось, нам еще повезло. Родителей нашей коллеги, в тот день просто не впустили в магазин, сославшись на то, что МЕСТ в МАГАЗИНЕ нет!)

Я никогда в жизни не покупала такого количества продуктов О_о Признаться, я вообще редко хожу за продуктами (у нас этим Женя занимается, спасибо ему огромное!) Для меня каждый раз это стресс... эти бабули мчащиеся тебе наперерез с тележкой или просто стоящие посреди прохода....ажжж бесит! рррррр!

Ну так вот, это же еще не все. Готовить еду на новогодний стол тоже дело не простое. Сначала мы с Дашкиным за две недели составили меню, разобрали его по полочкам, ну а потом готовили двое суток. В третьем часу ночи, когда доделывали тирамису и один глаз у обеих уже был закрыт, у феи просто кровь из носа пошла. Ох уж этот новый год.. ))
В это время, на другом конце города шел восьмой час, как Саша варил холодец.


Ах да, наверняка у многих еще есть проблема с холодильником в этот период. Туда ж ничего не влазит! Мы как могли изгалялись, пытаясь запихнуть туда очередной тазик с салатами, но было тщетно.


Наконец настал вечер 31го! Выдохнули! Теперь можно было и расслабляться. Сначала мы встретили Пермский и Нижневартовский новый год, то есть пить начали уже в 22:00. Я волновалась за то, что до 2х ночи многие просто могут не дожить, ибо коктейли были каждый раз из разных компонентов и намешали мы будь здоров. Но на удивление, даже похмелья ни у кого не было. Ну почти ни у кого.


В ту ночь нас было в основном шестеро + Мюсля (офигевающая от происходящего), конечно случались еще периодические набеги гостей в лице Димона, братьев Чумаченко и сохатых. 


Я хотела конкурсы разные напридумывать, но сил хватило только на 30 воздушных шариков с предсказаниями внутри. Мы их лопали на каждом тосте, было очень весело!

Но все же самый кайф был в 12:00, после речи Путина мы помчались под елку, там для каждого были подарки. Мой подарок Женя Дедушка Мороз поставил под елку еще числа 26. Он был тщательно запакован и как бы я его не трясла, я никак не могла разобрать, что ж там внутри! Вы бы знали сколько счастья у ребенка было, когда я его вскрыла! У Дашки даже видео есть, но я его никому не покажу, потому что я на нем вооообще не адекватный человек, я от радости такие звуки странные воспроизводила.. сама в шоке О_о


 А вот и мой подарок )))))))) Я эту маленькую штучку очень хотела, но сама бы себе ее на вряд ли купила, на мой взгляд она немного дороговата. А тут хоп! И дед мороз все мои мысли прочитал! (не без помощи феи конечно) Вы не поверите, но у меня даже в моих "хотелках" было написано - "хочу получить в подарок от Жени Yota Shine", в ту же ночь, напротив этого желания я поставила галочку. 

Yota Shine, это по сути трекер. Очень стильный, легкий трекер активности. Он подсчитывает потраченные калории, видит когда ты засыпаешь и просыпаешься, и даже распознает фазы сна. А еще это часы. А еще он не боится воды, я его не снимаю ни в душ, ни в бассейн. Штука и правда офигительная! Он заставляет больше двигаться. Недавно мы собрались в кино, и вместо того, чтобы как обычно поехать в кинотеатр на машине - пошли пешком. Отлично нагуляли 4 км =) Правда потом я съела шаверму в первом часу ночии. Убейте меня.  Если кому интересно, потом напишу поподробнее о наших с этим гаджетом взаимоотношениях.


Среди подарков были настольные игры Jenga и Jungle Speed, серебряная цепочка, много маленьких косметиков от Mac и Benefit, часы от Armani, пленочный фотоаппарат, магнитики с фотографиями, плюшевые медвежата, и изящная бабочка )


 И это было действительно волшебно!


В час ночи в городе началась война. Взрывы и выстрелы были повсюду. Дай Бог чтобы эти звуки всегда исходили только от фейрверков и хлопушек. Правда и они бывают опасными. В полуметре от нас пролетел фейрверк, и взорвался в двух шагах. Это было очень неожиданно, но пожалуй это был самый крутой салют в эту ночь! 

А еще мы водили хоровод на улице. Странно, что к нам никто не присоединился, вокруг было столько людей :-D Особенно запомнилась компания проходивших парней, среди них был парень-снегурочка )) 

1 января


Люблю я 1 января - в этот день можно валяться на диване сколько угодно и есть, есть, есть, есть. Но обычно мы делаем это вдвоем, а в этот раз нас было шестеро. Настольные игры, еда, джентльмены удачи, еда, Москва слезам не верит, еда, Аватар, еда, Шерлок еда. В общем это был идеальный Новый год и 1 января! С наступившим Вас еще раз! 

13 комментариев:

  1. Кому понадобился пленочный фотоаппарат? (нет, если он профф, то я помалкиваю..)

    Я эту чудо штуку не рассмотрела и не поняла как ее носить. Если на руке, то штука это цепочка? Если это черный кружок, то какое отношение он имеет к телефону? Просвети, желательно с фото

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас очень модно фотографировать на пленку, у меня довольно много знакомых увлекаются именно пленочной фотографией. Все новое хорошо забытое старое ))

      Я напишу про эту чудо штуку поподробнее. А носить ее можно на руке/ноге/как брошку и пр. там в комплекте есть каучуковый ремешок и еще одно крепление. Этот кругляш синхронизируется с телефоном, и уже в телефон более подробно описывают всю твою активность. А еще, если у кого-то из твоих друзей тоже есть этот гаджет, то можно видеть кто и как активен. Говорят это очень подстегивает больше шевелиться, в то время как твои друзья активно проводят время - мешком с картошкой быть не хочется на их фоне ))

      Удалить
  2. Света, так здорово, вы молодцы! Дашка-фея просто умница - идея отличная. И со шведским столом здорово придумали, надо будет взять на заметку.
    Уверена, на целый год вам хватит впечатлений и воспоминаний :))).

    Остановка очень похожа на Витебский 63 :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашкин молодец, что дала пендель ) А шведский стол решили сделать, потому что уже так надоели все типичные застолья - сел и ешь, и ешь.. тоска.
      Ну не на год конечно, но этот новый год был действительно хорош, обычно они меня разочаровывают, так как из раза в раз ожидаешь сказку, а в итоге... В этот раз было иначе )

      Это она и есть ;-)

      Удалить
    2. Свет, ну если это еще и ваш дом, то я просто упаду со стула :)))

      Удалить
    3. Фуф, пронесло, падать не пришлось :)
      Да вообще можно сказать соседи :))).

      Удалить
  3. Мааааак! Что, что там было из Мак?))

    Какое у вас прекрасное 1 января) Не то что у некоторых, не будем показывать пальцем.

    Почему на фотках вас с Женей нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это была палетка для теней и собственно сами тени (HAUX - конечно по наводке Крыгиной)
      Ладно, ладно, Синий конь, не печалься! Зато у тебя был первый января реально как в анекдотах ))))

      Женька почему-то не попадал в объектив, а если и попадал, то со мной, а я растеряла всю свою красоту к моменту фотографирования, и вообще фотик в основном был в моих руках. Не ну я конечно завила кудряшки, вооружилась красной помадой, надела платье (и даже каблучища!) и вообще вся такая красивая встречала гостей. Но потом мы начали накрывать на стол, носиться по квартире доделывая закуски.... в общем после этой запары как-то уже не хотелось даже фоткаться )

      Удалить
    2. Помню, помню это название, которое нельзя произнести))

      Хых, спасибо))

      Ну как таааак?! На следующем празднике сначала фоткаться, а потом все остальное!) Фотик отдать Женьке))

      Удалить
    3. Я даже не успела подумать о том, что надо сфоткаться! Со мной в последнее время что-то странное творится, я вообще практически не фотографируюсь....и правда, что со мной?

      Удалить
  4. подтверждаю! все так и было))) от ИКЕи и до 1 января) хороший спокойный новый год))

    ОтветитьУдалить

...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...