суббота, 11 января 2014 г.

Псков


Не смотря на то, что живем мы в самом прекрасном городе на свете - иногда очень хочется встряхнуться и выпорхнуть из него. Ну а если нет возможности улететь на другой конец земли, то всегда есть возможность запрыгнуть в машину к друзьям и поехать ..... да хоть в Псков!



Поэтому когда накануне Сашка с Аней предложили нам сгонять в этот древнейший город, мы не раздумывая согласились. Договорились выехать рано утром, но естественно все дружно проспали. В итоге приехали  когда уже смеркалось. Ехать между тем около 6 часов.


Если кого-то и пугают длительные автомобильные путешествия, то не меня точно. Наш с Женей рекорд - более 30 часов в пути (без остановки). Поэтому 6 часов это пффффф, фигня! Отличный повод почитать журнальчик, поболтать с ребятами, ПОСПАТЬ (ох как я это дело люблю делать в машине!)


Псков нас встретил теплой погодой Зимаааа! Ты вообще гдееее? и серым небом. Короче все как в Питере.


Первым делом мы пошагали в Кремль


Псков очень интересен своей древностью (он основан в Х веке). Основательницей Пскова, согласно легенде была княгиня Ольга, всем известная из школьной программы правительница Киевской Руси. Еще Псков интересен своим древним кремлем.... и кажется больше ничем. 


Хотя я как человек пробывший в этом городе не более 4 часов, не имею никакого права так о нем говорить. 


Мы в любом случае очень круто провели эти 4 часа. Признаться честно, я бы погуляла там гораздо больше. 


Еще выехав из Питера, мы как минимум вернулись в реальность. К хорошему так быстро привыкаешь. Вот например дороги. В Санкт-Петербурге они все сплошь и рядом хорошие. Но про дорогу в Псков этого не скажешь. Хотя она в миллион раз лучше, чем скажем дороги в Костромской области Х_х Их там просто нет. Еще все дружно вспомнили родной Ижевск, где с прошлогодним снегом смыло к чертям весь асфальт..


Неординарная семейка рекламщика и креативщика - с ними всегда приятно поговорить о высоком и не очень высоком. Обсудить идеи, поделиться вдохновением и тупо поржать :-D


Пытливый мозг не дает покоя. Нужно срочно выяснить значение слов "смердиев захаб", к черту роуминг! (Если кому интересно, то это всего навсего оборонительное сооружение, достопримечательность и памятник архитектуры, находящийся только в Пскове.)


Вы ведь наверное уже заметили, что я все реже мелькаю на фотографиях - дело в том, что я себе наконец купила новую камеру! Пока я еще с трудом выпускаю ее из рук =) 

А ребята пока наслаждаются своим новым пленочным Зенитом


В этот момент мы фотографировали друг друга в такой вот позе. Мне страшно представить какие там у Сашки фотки проявятся.....

История этой позы уходит еще в август. Когда к нам приезжали друзья - Саня почему-то всегда фотографировал Катю именно так, говорит ему так удобнее :-D


:-D Как видите я вас не обманываю, и еще - это заразно! 


А это фото для наших Лосей. Я не смога пройти мимо ))) Лешка, тебя пойдет эта шапочка! На деловые встречи будешь ездить в ней :-D


- Сфоткай типо я гопник
 - мдааа, с очками в правой руке на гопника ты не тянешь, прости


Удивительное дело эти зеркальные фотоаппараты. Когда фотографировала ребят я видела их уже с трудом. На улице было уже довольно темно, но по фотографии этого и не скажешь.


Когда мне нужно что-то сфотографировать при многократном зуме, или с выдержкой - я произношу волшебное слово ШТАТИВ! В этот момент ко мне подходит Женя и держит мои локти, так ручонки меньше трясутся )) и иногда получается даже неплохие фото )


Из центра Пскова мы направились к памятнику дружине Александра Невского. Он находился уже за городом, и мы очень хотели его увидеть не смотря на уже почти ночь.

Но к нашему великому сожалению, памятник совсем не освещался. Человеческий глаз едва угадывал силуэт этого воистине впечатляющего огромного монумента. (На фотке я вам скажу он еще очень хорошо виден, но как оказалось позже, это его попа Не Невского, а монумента)


Памятник находится на холме, с которого отрывается красивый вид на ночной Псков. Мы все почувствовали удивительную энергетику в этом месте и именно в этот момент. Было какое-то нереальное чувство. 

Вот ты стоишь посреди ночи на каком-то холме, почти ничего не видишь, и только едва угадывается огромная голова коня и флаги воинов. Фотографируешь, и картинка немного проясняется. И вокруг столько душ летает... мистическое место


А потом фотографируешь со вспышкой, и видишь этого пугающего коня, который вот вот сорвется с места и растопчет тебя.....и призраки кругом


Памятник нас очень впечатлил, не смотря на то, что мы его и не видели.


Советую посмотреть это минутное видео, оно больше трейлер к какому-то блокбастеру напоминает



Мы так душевно погуляли в тот день - мне теперь хочется еще куда-нибудь съездить. И не важно, что на улице мокрый, серый январь. Достаточно просто надеть удобную обувь, захватить фотоаппарат и друзей. А можно и вдвоем. Прогулки вдвоем обладают не меньшим волшебством.


До скорой встречи

10 комментариев:

  1. Мне так нравится твоя обработка фото!
    Волшебное слово ШТАТИВ...ржу сижу от души))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так рада! Убила на их обработку пол дня))))) Спасибо!
      Ахаха, я знала что ты оценишь ))

      Удалить
  2. Да-да-да, мы делаем погоду, а не она нас!

    Какую камеру купила? А фотки с пленочного можно посмотреть? А в Гатчину вы ездили?))
    Мне понравилась поза для фотографирования)) Надо заразиться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Купила Canon 60D Ура! До полнокадрового пока не доросла, поэтому пока кроп. Но я все равно безумно довольна!
      В Гатчине мы были только однажды, и то проездом. А что там в Гатчине? Кроме дворца?
      Заражайся )))))))

      Удалить
    2. А фотки с пленки я сама жажду посмотреть Х_х

      Удалить
    3. я смотрела в инете: там вроде много всего)
      глянь, вдруг что интересно увидишь))

      Удалить
  3. Чудесные фотографии))
    У нас есть площадь Обороны, а на ней огромный памятник олицетворяющий Урал, который провожает мужчин на войну. Так вот это огромный седой воин в плаще и мечом в 3/4 себя ростом. В ночи выглядит так, что в ужасе замираешь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибооо )))
      Урал, провожающий мужчин на войну? Это мотоцикл Урал или горы? Мой мозГ не представляет..

      Удалить
  4. Я почти каждое лето была во Пскове, ничего особенно не находила в нем, для меня это большая старая деревня (простите, кто там живет). Но посмотрев твои фотки, я в шоке! все те же места, кроме Алекса, где я была, но такие насыщенные, живые! Появилось желание снова съездить туда, проверить может Псков изменился)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное это просто фотофильтры )) Но ты съезди, ага

      Удалить

...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...