четверг, 16 января 2014 г.

Дождь в Рождество



Доброго времени суток, господа хорошие! Приглашаю вас на прогулку по дождливому Рождественскому Питеру. Включайте музыку для настроения и поехали! 


После поездки в Псков мы внезапно осознали, что уже очень давно не гуляли по Петербургу. Не смотря на то, что я каждый будний день бываю в сердце города, а окна моего офиса и вовсе выходят на Фонтанку - этого оказывается мало. Хочется как в старые добрые времена пойти бродить по культурной столице, прихватив с собой Женю и фотоаппарат. Плюс ко всему прочему, подаренная на новый год YotaShine заставляет больше шевелить булками. Поэтому пешая прогулка между походами на фитнес просто прекрасный вариант!


То самое литературное кафе, где поэт завтракал перед дуэлью с Дантесом.


Мрачное, воинственное, но в то же время магическое здание, некогда принадлежащее авиакассам в скором времени превратится в отель


В Санкт-Петербурге без сомнений главной улицей города является Невский проспект. Отсюда вопрос - а какая улица является главной в Москве? Мы тут с друзьями размышляли на эту тему, но так и не пришли к единому мнению. Дорогие москвичи, подскажите, а?


без комментариев =((


Я уже довольно давно хочу попасть в ресторан "Гости". Во-первых там невероятно уютно, еще говорят, что там отличная кухня. Но видимо не судьба, так как в тот день свободных мест не оказалось. И не смотря на огромное многообразие заведений поблизости - мы решили вообще никуда не заглядывать, а пойти гулять дальше. 


"Гости" были обломом намбэр раз


Обломом намбэр 2 стала непредсказуемая питерская погода. Моросящий дождик начал превращаться в ливень. Ливень в январе! Что может быть лучше! Х_х


Даже немного жалко иностранных туристов. Они едут в северную столицу самой что ни на есть северной страны. Ожидают увидеть заснеженный город, и ощутить на себе русские морозы. А в итоге гуляют под дождем при температуре +3. Именно так этой зимой рухнули все представления о русской зиме у друга моей коллеги. Он приехал из Тайвани, и ожидал увидеть совсем другую Россию.


А вы в курсе, что фасад штаба на Дворцовой площади является самым длинным фасадом в мире? 580 метров если че


А я перед этим такая молодец - выпрямила волосы утюжком )))) Пол часа прогулок и вуаля! Вместо волос мокрая швабра! 


Жутковатая картинка, не правда ли? Смахивает на сцену из фильма ужасов. Бьюсь об заклад, что там не кучер, а сама смерть сидит! Ну или как минимум один из тех черных всадников из властелина колец. И лошадки то черные, мать моя женщина! Я так и вижу, что если окликнуть его - обернется нечто с пустыми глазницами.... брррр

Шутка ли, но через пару минут после этого нас чуть не сбил автобус. Сука! На пешеходном переходе! С зеленым сигналом светофора для пешеходов! Сволота! Он с лету вошел в поворот, и даже не думал тормозить! Мы чудом успели отскочить. Женя не на шутку вышел из себя, даже автобус догнал - хотел вытащить водителя из-за руля, но этот автобус был без двери для водителя, поэтому все ограничилось просто "цивилизованной беседой". 


Хапнув адреналина, страх с перепуга превратился в истерический хохот. Такая вот защитная реакция организма. Чтоб не впасть в грусть печальную, мы начали друг над другом стебаться, мол поглядите какие "удачники" на прогулку выбрались! 


Поэтому когда на Троицком мосту из лужи нас окатили с ног до головы - нам было уже пофиг. Пфффф, ерунда какая


Но у метро Горьковская смех стал уже немного нервным, так как около подземки было выставлено оцепление, а в центре оцепления лежала какая-то подозрительная сумка. 
А еще наши пуховики в тот день промокли насквозь. Но по нам видно, что мы особо не парились ни по этому, ни по какому другому поводу! 


12 комментариев:

  1. Н-даа, текст сегодня удивительный..Как, скажи, я такое дам маме читать? А вот фото замечательные, передают атмосферу.

    Понравилось фото с тобой состаренное и здание авиакасс. Мне оно показалось красивым. Перекрасить его в светлый цвет, сделать подсветку фасадов (с ней можно и не красить) и будет офигенно выглядеть. А с темными окнами все мрачновато, меня лично особенно пугает наша родная школа, аж мурашки по коже от ужаса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сука - литературное слово! Нам это еще в 5м классе Людмила Павловна объяснила, а она между прочим учитель какого-то там года! Я ей верю! =)

      Не смотря на всю свою мрачность, здание офигенное. Мне оно нравится. А перекрась его в светлый, так оно потеряет всю свою индивидуальность как мне кажется. Я за подсветочку )) Школа? Почему она тебя пугает?

      Удалить
    2. Да-да, слово вполне себе литературное. Бранное, но к мату не относится.

      Удалить
  2. фотографии как всегда обалденные, сиди и рассматривай хоть час. Очень атмосферные и на все сто передают ту атмосферу, которую ты описала словами. Дождь на рождество в Питере - это и правда нечто особенное )) я так же насквозь промочила пуховик под ливнем 29 декабря в НЙ, то ещё ощущение, особенно когда тебе некуда податься и не во что переодеться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Для меня это целый творческий процесс на пол дня )
      Мдаа, нам хоть было куда идти, а тебе не позавидуешь! Правда когда мы вышли из метро снова на ветер, зубы стучали друг об друга будь здоров! Сейчас наконец выпал снежок и пришел морозец.... правда он пришел не только на улицу, но и в нашу славную квартиру - даже кот спит исключительно под одеялом ((

      Удалить
    2. ой, у меня тоже дубак в квартире! У нас вообще такие интересные кочегары, они топят на полную катушку исключительно когда за окном плюсовая температура. А вот в морозы предпочитают держать батареи полутёплыми.

      Удалить
    3. у нас вроде и батареи горячие, но окна стоят старые - хозяин не спешит тратиться (но и жаловаться на него грех), у нас даже шторы шевеляться )))))) а еще есть ощущения, что в стенах есть щели, мдаа

      Удалить
  3. Питерский дождь в январе - кошмар, куда катится мир?:) Прогнозируют, что через 50 лет в Финляндии не будет снега вообще:(

    Свет, фотогафии чудесные, как и всегда. Питер такой красивый и загадочный, так и притягивает к себе. Тоже захотелось прогуляться по его улицам, хоть и под дождем:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ужас! Ужас! Это же пипец какой-то!!!! Я не хочу зимы без снега! Это ж кошмар! Реально, куда мир катится вообще??!!!
      Приезжай, соседушка!

      Удалить
  4. как всегда прекрасные фото)

    ОтветитьУдалить
  5. Свет, в Питер хочу.
    Может, взять в марте отпуск? Но вот погода меня несколько пугает)))

    ОтветитьУдалить

...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...