вторник, 28 января 2014 г.

3D мюзикл Pola Negri


Обожаю всякие приятные традиции. С mr.Ложкиным у нас зародилась одна. Ложкин является одним из моих старых добрых друзей еще со студенческих лет. Сейчас он живет в Москве, но раз в пол года приезжает в Питер, чтобы оторваться со старыми друзьями, то есть нами. 




Этот отрыв как правило проходит далеко мимо всей культурной жизни Петербурга, поэтому в программу приключений Ложкина в Питере был внесен новый пункт. А именно посещение театров. Вика, спасибо тебе за традицию! Ты даже не подозреваешь наверное, что именно ты поспособствовала ее началу =) Да, да, я про те билеты на бал вампиров! Еще раз спасибо за подгон! Леху очень впечатлил тот мюзикл, и вообще это был первый в его жизни поход в театр, поэтому приехав в СПб на этот раз, он купил билеты и потащил меня на 3D мюзикл Pola Negri.

Вот что пишут об этом мюзикле:
Аналогов этому шоу в мире нет. Уникальность представления состоит в соединении 3D- технологий и театра. То есть, по сути - нас ожидает невероятного размаха фильм, но только на театральной сцене. В первом в мире 3D-мюзикле живые актёры будут играть в виртуальном пространстве, а зрители смогут наблюдать за происходящим на сцене в 3D-очках. Такого не видели не только в России, но и во всем мире - 30 смен декораций, вырастающие на глазах у зрителя самолеты, дирижабли и океанские лайнеры, живые лошади и настоящие автомобили, ощущение присутствия на сцене до 2000 человек одновременно, а также любовь, страсть, огни Голливуда и жестокость шоу-бизнеса. За основу мюзикла взята жизнь, роли, приключения и любовные романы знаменитой актрисы немого кино Полы Негри — первого официального секс-символа Голливуда.

В главных ролях довольно много известных аткеров


К тому же здесь играет Иван Ожогин. У него шикарный голос, а  в роли графа фон Кролока в бале вампиров опять я о бале он просто восхитителен!


На самом деле действительно было очень любопытно наблюдать за таким вот синтезом технологий и искусства. Шоу получилось и в самом деле зрелищным. Было несколько офигенных сцен. Например когда герои летали на самолете, или когда девушек засасывало в воронку, или сцена с арабской ночью. 


На сцене действительно бывали и живые лошади, и ретро автомобили. В шоу были вложены огромные деньги, это было видно и с этим не поспорить.


В антракте и вовсе по залу парил дирижабль


Зрелищное ли вышло шоу? Бесспорно! 
НО почему-то не сложилось в итоге никакого ВАУ!!! Не знаю, что здесь в большей степени убило это ожидаемое впечатление. Ведь реклама ну очень многообещающая! И  состав знаменитый, и дорогущие спецэффекты... но видимо на этом все. Сам мюзикл не запомнился, или просто не зацепил. Во время шоу было довольно много моментов, когда я вдруг проваливалась в свои мысли и думала о чем-то своем. Это конечно от части и мой косяк, но я как оказалось не одна такая. (Достаточно почитать отзывы) Биография актрисы действительно заслуживает того, чтобы о ней знали. Но как мне кажется она не совсем подходит для того, чтобы лечь в основу мюзикла. В общем у меня пазл не сложился в никакое там ВАУ. 

И я не зря упоминала здесь Бал Вампиров - вот там сложилось все! И спецэффекты, и голоса, и музыка, и игра актеров, и страсть - там было все! В конце шоу меня потряхивало от восторга и хотелось сходить туда еще и еще. (В итоге три раза там была) С Pola Negri такого не было. Во второй раз я бы однозначно не пошла. А выходя из зала на вопрос: "Ну как тебе?" ты отвечаешь: "Ну ниче так". - и не более. 

Сходить конечно однозначно стоит, в конце концов это реально что-то новое! И кто знает, может именно вы выйдите из зала и скажете "ВАУ!"

5 комментариев:

  1. Зато, как мне кажется, это нововведение подхватят в театральном мире. Что ни говори, а зритель нынче привередлив и пресыщен, удивить его не просто. Помню как зевала в цирке и решила, что туда больше ни ногой...Годы спустя дошло, что офигела я: чтобы акробаты могли кувыркаться 4 мин в воздухе, они тренируются годы, а мы:"Фи, скучно.."
    Кстати, когда в твоем посте я увидела героиню мюзикла, то тоже усомнилась в выборе основы сюжета..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да да! я вот про себя не раз подумала: "Ну и зажралась же ты, деточка!" :-D
      Но блин, что поделать, такое вот сложилось впечатление. Мне нисколько не жалко было бы денег на этот мюзикл (если б я платила за билеты), и я действительно советую на него сходить. Создатели реально молодцы! И очень круто, что в этот раз Россия впереди планеты всей, а в частности Петербург. Но мюзикл должен цеплять. Это не опера и не балет, где можно часами зевать, а потом вдохновленно рассуждать об искусстве. Но тут почему-то не зацепило, не смотря на всю грандиозность шоу

      Удалить
  2. Я так рада, что мой подарок помог как минимум двум людям разнообразить свой отдых:) Я если честно впервые слышу об этом мюзикле. Но фотографии меня впечатлили. У нас тут и Chicago идет, и Русалочка, и Волшебник страны Оз, что-то меня не тянет на такие мюзиклы. Билеты жутко дорогие... Но иногда так охота...:) Я думаю, вытащу Сережу 8го марта. Он пообещал мне, что в этом году музыку заказываю я, а платит он:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас весь Питер обклеен афишами с этим мюзиклом! Охххх Chicago, сходила бы с превеликим удовольствием )) Кстати на Пола Негри билеты начинаются всего от 600 руб. - так что вполне себе доступное развлечение )

      Удалить
  3. Мне сразу захотелось купить билет в Питер!)) Спасибо за обзор!

    Приглашаю в мой блог! Буду рада мнению по поводу нового поста и участию в БОЛЬШОМ розыгрыше :)
    Shurshitta.com

    ОтветитьУдалить

...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...