среда, 17 июля 2013 г.

Привет, Маркетинг! Давненько мы не виделись! Или последние новости

Да да, я снова поменяла работу. Чуть больше месяца назад меня пригласили на собеседование в одну компанию, которая открывает еще одно направление своего бизнеса. Руководитель набирал команду, которая стала бы развивать это самое новое направление. Пока не буду вдаваться в подробности. Хочу лишь сказать, что иногда мне хочется ущипнуть себя. Ведь так не бывает! Не бывает таких начальников! Не бывает таких хороших зарплат вкупе с хорошими начальниками! В общем, я пока всего рассказывать не буду, дайте оклематься. 

Пока в нашем офисе идет ремонт, мы работаем дома. Света сидит за компом до поздней ночи, и раньше 11 не просыпается. Моя совиная натура таки вылазит наружу. А офис то ребятки! Он находится в самом сердце города. От метро нужно пройтись пешком минут 10, но какими тропами зато приходится идти! 



Наше логово находится рядом с цирком на фонтанке и вид из окон у нас просто обалденный! Примерно такой же как тут, но это еще не наш офис, в наш мы пока не въехали. Обходимся соседней переговорной. 


По образованию я маркетолог, но работы по специальности найти не могла. Ну вы знаете об этом "чудесном" замкнутом круге, когда специалист требуется с опытом работы по специальности от 3х лет, только вот где взять этот опыт вчерашнему студенту, алле?! В общем приходилось работать кем угодно, только не маркетологом. 

Кстати, в универе нам не сказали самое важное - маркетинг, оказывается очень интересная штука! Я совершенно забросила художественные книжки, так как подсела на деловую литературу. А книги реально такие классные, что мне совсем не жалко тратить на них по 500-600 руб. за штуку. Тут мой внутренний еврей нервно курит в сторонке.



 

Если деловая литература, то это издательство Манн Иванов и Фербер. Я уже несколько книг Игоря Манна прочитала, офигенный автор. Читать его очень легко. Манн - гуру маркетинга в России. Он утверждает, что любой продукт должен затрагивать по возможности все 6 органов чувств человека. Я поняла что он имел ввиду, когда впервые взяла в руки книги его издательства. Я эйфорию испытала, чтоли. Тут и закладочки есть, и куча возможностей для пометок, отдельная страничка где можно указать владельца книги и прочее. В общием, ребята молодцы! Они поймали меня на крючок, теперь когда я захожу на Ozon, я хочу скупить практически все. 



Как только начинаю читать, Мюсля ко мне так и жмется, со стороны мы просто идеальная парочка ))


Кстати, у меня наконец рабочее место есть свое! Алиллуйя! Однажды я проснулась, и поняла, что оно мне жизненно необходимо. Позвонила Жене, сказала, чтобы он меня забрал с кассы в Икее после работы. Я набрала все что мне надо было и стояла там с телегой. На нормальный стул денег не хватило)) приходится пока довольствоваться этим, но я уже даже привыкла. Теперь зато сижу как белый человек! А то с ноутбуком на коленках вообще не камильфо!


Теперь вместо ноутбука у меня кот. Да, она меня любит, однозначно )) 
У меня  получился свой мини кабинет


На самом деле, я хотела написать про нашу поездку на онежское озеро. Только сейчас это поняла, так как пост изначально назывался "наш первый корпоратив". Но видите как оно все не по плану пошло ))


Скоро снова увидимся!

31 комментарий:

  1. АААААААа, классно! Классно, что до тебя дошло, что маркетинг это интересно! Классно, что тебе нравится и работа, и коллектив, и начальство..и зарплата! Классно видеть твое жилье, так как я до сих пор его еще не видела в живую! А улочки, по которым идти на работу, вообще как из сказки- я таких в России не видела! Ты сама классная! Люблю тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока мне все очень нравится, жду с нетерпением когда мы уже въедем в офис. Мебель заказыавали в Москве, так как в Питере этой коллекции нет, и вообще, я думаю у нас там будет круто! При этом СС говорит, что не хочет превращать нас в офисный планктон, и привязывать к офису, то есть если нам работается дома, то ради бога. И потом еще заходила речь о том, что 8 часовой рабочий день, это не есть гуд. Так как продуктивно работать 8 часов невозможно, так что может быть рабочий день будет меньше. Я прям ушам своим не верила, что есть на свете такие руководители. Все, больше ничего не скажу, а то вдруг проснусь. И окажется, что я по прежнему в Контрактстрое...

      Удалить
    2. Я тебя тоже очень люблю! Когда же ты в гости уже приедешь ко мне?

      Удалить
  2. Света, ну ты молодчина! очень за тебя рада, что такая чудесная работа нашлась) получай от нее удовольствие и дальше) а фото, где вы с Мюслей читаете - трогательные такие))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксю! Я то как рада что она нашлась. Я уже даже не мечтала ))) Мы с Мюслей вообще няшки, ага )))

      Удалить
  3. поздравляю с новой работой) ты так аппетитно описываешь ее, что остается только радоваться за тебя, что а работы ты идешь с радостью)

    место рабочее замечательное , со вкусом и уютом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень надеюсь, что задержусь тут надолго ))
      Спасибо ) оно у меня такое блондинисто-девчачье получилось )) кстати, совсем не дорого оно мне обошлось

      Удалить
  4. молодчинка! здорово, что не боишься меня место работы)
    я совсем немного к маркетингу тоже отношусь, есть элементы smm в моей работе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну привет, коллега )) Что касается перемен, то я за любой кипишь кроме голодовки! Если не нравится работа, надо ее менять. Тут все просто. Конечно, это в том случае, если рынок труда дает хоть какой-то выбор. В Питере благо выбор есть. По сравнению с Москвой конечно он гораздо меньше, но выше чем в регионах, однозначно.

      Удалить
  5. ух ты ёлки-палки, как круууутоооо!!!! Поздравляю и хочу сказать, что каждому по заслугам. Умница!!! Теперь надо делать новый фото-день с новой дорожкой до работы и новыми сослуживцами ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я конечно не такая крутышка как ты, но все равно спасибо )))) Надо будет задуматься об этом ))

      Удалить
  6. 1. Поздравляю, Свет! Пусть работа и дальше тебя так радует! если работа приносит удовольствие, то это уже не работа))

    2. Мне очень нравится ваша квартира) Хотя я видела ее частично, но мне кажется, что там очень уютно.

    3. Сегодня рассматривала книги этого издательства. Так все завлекательно, но почему-то берут сомнения в начинке. Значит, рекомендуешь? Я же теперь типа рекламщик и типа маркетолог и вообще, хз кто конкретно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1. Спасибо, Лерчик! Я очень надеюсь, что она будет приносить мне не только радость, но и самоудовлетворение еще очень долго!
      2. Когда мы въехали в квартиру, это было нечто! Аля бабка стайл короче. С тех пор кардинально изменилась только наша комната. Но элементы совковой мебели в виде кресел и дивана еще стоят )) А вообще по возможности я пытаюсь создавать уют, ведь гораздо приятнее возвращаться ДОМОЙ, а не во времянку какую-то.
      3. Книги хороши не только снаружи, (дизайны для многих книг кстати, разрабатывало агентство А.Лебедева) но и внутри. Тут главное выбирать книгу, которая будет полезна именно в твоей области. На озоне можно посмотреть помимо отзывов еще и содержание. Началось все с того, что Манн читал очень много книг, и пришел к выводу, что на русские языки переведено крайне мало стоящей литературы. Прежде чем издать какую-либо книгу, они пропускают ее через себя, и если на их взгляд она действительно полезна, то печатают. Плюс к этому, за годы своей практики у них сложились свои фавориты, которыми они спешат поделится. Я из каждой книги пока черпаю что-то полезное, (но еще не все прочитала)просто из какой-то больше, из какой-то меньше пользы лично для себя извлекаю.

      Удалить
    2. Как раз сегодня на озоне купила книжку, правда, электронную, этого издательства. По рекламе в Яндексе. А то полтора месяца работаю, но чувствую себя полным лохом.

      Удалить
    3. Поделишься потом впечатлениями?

      Удалить
  7. Ой, как приятно почитать :) Ибо сама сейчас в ситуации студента-выпускника, когда опыта нет, а берут с опытом 1-3 года минимум.

    Ходить на работу по Малой Садовой - бесценно))
    И квартира очень уютная)Как-то обсуждали с мамой, что я скоро перееду: она там всё "кухню обустроить, то, се", а я - стол мне компьютерный в первую очередь!
    У тебя очень милое рабочее место получилось, и стул-то вовсе неплохой)

    Вообщем - удачи огроменной и радости на новой работе)
    Скрещивание любви к работе и приличной зарплаты - волшебство))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удачи тебе! Пусть у тебя все сложиться отлично!
      Ооо, Малая Садовая любовь моя! Я себя сдерживаю каждый раз когда там прохожу, чтобы не выложить очередную фотку в instagram >_<

      Кухня кстати тоже тема! Мечта моя! Мечтаю о просторной оборудованной кухне, а то эти хрущевские клетушки нечто!
      Спасибо)) Стул в принципе сочетается, но не удобный при долгих восседаниях у компа ((

      Спасибо! Пусть тебе тоже круто повезет скрестить эти два фактора!

      Удалить
    2. Спасибо))
      Да, она на самом деле красивая (Малая Садовая в смысле))
      Прошлым летом, помнишь - там стояли большие фотографии Цоя)

      Оох, ну мечты-мечты, это хорошо)
      А так-то на деле да, небольшие кухоньки. Сейчас буду снимать комнату в коммуналке или квартире (целую квартиру пока снимать не могу)), смотрела варианты - в основном конечно тесные места общего пользования(

      Удалить
    3. да да, помню Цоя! У меня эта выставка даже успела засветиться на страницах блога http://fetass.blogspot.ru/2012/08/blog-post_5.html

      Удалить
  8. мау)) я в последнее время тоже думаю о рабочем месте..или хотя бы о нормальной технике))) но чую, скоро все будет.

    ОтветитьУдалить
  9. Как же это здорово! Поздравляю с новой работой!
    Дорога к офису - просто мечта! Всем бы так получать удовольствие от рабочего процесса :) Удачи тебе на новом месте :)

    ОтветитьУдалить
  10. Фотографии с Мюслей умилили) И ещё ты такая красивая, Света, последняя фотография с тобой тоже очень понравилась)
    Я тебя полностью понимаю насчёт рабочего уголка, за столом намного удобнее и не нужно держать ноутбук на коленках. Я вот наслушалась того, что если его положить на одеяло, то он станет перегреваться, поэтому ещё разные подставки под него ищу: то энциклопедию, то коробку из-под карандашей. А так поставил на стол и радуешься)
    Удачи на новой работе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мы с Мюслей вообще отлично смотримся )) Ты не представляешь! Я со времен школы жила без рабочего места. И сейчас, когда оно у меня наконец есть, я ощущаю настоящий кайф )))) А так тоже, и энциклопедия была в ходу, но правда до того момента пока мне подставку не подарили. Но все равно не удобно. Это ладно когда тебе нужен только бук. А когда это еще книги и тетради какие-то для записей, то вообще трындец!

      Удалить
  11. Нам как раз нужен маркетолог. Хорошего маркетолога очень сложно найти в Москве. Одни шулеры. Вот смотрю на твои фотографии с книжкой на балконе, и как раз получается то, о чем я говорила в своей статье. Мечтаю также балдеть, с интересной книжкой в руках. Все, хватит ныть, пора действовать.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я когда читала твой пост, где ты писала о книжке на балконе, сразу вспомнила свою фотографию ))))) Отдыхай, солнце! Иногда не просто можно, но и нужно себе это позволять!

      Удалить
  12. Прочитала все три поста про работу и согласна с тем, что ты - большой мотиватор :) При этом я понимаю, что у тебя наверняка хватало и не совсем радостных ситуаций, но ты Оптимист с большой буквы, приятно тебя читать :) и вообще, ты оправдываешь своё имя ;)
    Кстати, я свою "карьеру" тоже начинала с уборщицы, правда дело было это за океаном и гордо называлось "хаускипинг"))))
    Работа описанная тут - мечта не одного человека, но я так понимаю, ты уже её поменяла? Заказываю тогда следующий пост про работу (ну, в меру возможности, конечно ;)).
    Кстати, ты на собеседованиях говорила, что блог ведешь?

    ОтветитьУдалить

...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...