вторник, 24 июля 2012 г.

Последние дни дома

Последние деньки дома мы провели в кругу семьи. Сначала отправились в деревню к тете Вере. О деревне Узи я писала уже не раз. Сама по себе деревушка не отличается от миллиона точно таких же деревень разбросанных по стране, но атмосфера в доме тети Веры какая-то особенная. Ездить к ней в гости стало нашей традицией. 

1. Заехали в ближайший супермаркет за всякими разностями;
2. По дороге в УЗИ.
3. Шаньгииии из печи! То ради чего обязательно стоит приехать!


Домик в деревне

Тетя Вера нас как обычно на славу накормила, из-за ее стола только выкатываться! Но от свежеиспеченных шанежек и булочек так сложно оторваться! Кстати в настоящую русскую баню я в последний раз ходила именно здесь, ровно год назад. Кто любит баню, тот поймет какое блаженство испытываешь после того как выходишь из нее весь распаренный.. ммм круто.

В принципе рассказывать долго не о чем. Когда мы здесь, у меня атрофируется мозг, я ни о чем не думаю. Я просто отдыхаю. Спасибо тете Вере и дяде Саше за гостеприимство =)
В момент нашего приезда дома гостила Маша (двоюродная сестра Жени) с сынулей. Максимку я видела впервые, парень растет хоть куда! Позировать он мне сначала наотрез отказался, мол не мужское это дело, но я все же выудила несколько удачных фотографий. 


А потом мы поехали в Чайковский. Это мой родной город, расположенный в заливе реки Камы. (Кто еще не знает). Там меня ждали мои племяшки, сестры и мама. 


Девчонки уже сильно изменились, подросли. Соня уже вовсю разговаривает, и вообще такая взрослая и воспитанная девчонка. Я уже молчу какая она умница! Она пожалуй лучше меня играет в angry birds. Скажем так, для меня эта игра слишком нервная, если я долго не могу пройти уровень, то меня прям бесссссит все! Женя в данную минуту не может пройти один из уровней, я боюсь что айпад скоро полетит в стену. У меня бы наверное уже давно полетел.


А у Сони он кстати и летал. Со второго яруса кровати Кхе Кхе.. Но это она не специально. И слава богу это был не мой айпад. Да простит меня Наташа! 

А еще я по-настоящему была рада тихому часу! Я уже забыла что это такое, но это такой каааайф! Сначала я была просто рада, что девочек кладут спать, и никто не будет верещать. Обрадовалась, ну думаю хоть немного почитаю в тишине. Куда там! Через 15 минут этой самой тишины я сама как правило вырубалась. И тааак сладко спала )) 


А это наша самая младшая. Лисенок. Такая требовательная растет, просто ужас какой-то! Попробуй только не дай, то чего она хочет, все! Жди скандала! А вообще очаровательный ребенок, когда она хохочет, это просто нечто )) 

Вообще я очень жалею что с этой поездки у меня осталось очень мало фотографий семейных. Вообще это все благодаря нашей старшей. Мы собирались устроить фотосессию чисто девочковую. А девочек у нас поверьте много! Так вот, в первый день отложили ее из-за Оли, она не могла так как работала. И во второй день тоже не смогли из-за нее же, и все по той же причине. Моя старшая сестра майор полиции, не смотря на свои суперминиатюрные размеры, тот еще майор. Правда в последнее время на работе у нее сплошная нервотрепка. Трижды перекрестилась что не пошла в органы


Так вот, до последнего я была уверена что фотосессия состоится, но вот уже настал день, когда нам нужно уезжать в Питер, а эта засранка так и не выделила на нас время. Вот. 

А что касается нашего бабского батальона. В общем папина полоса неудач началась еще в 1975 году. Когда родилась Оля. Папа тогда слегка расстроился, но думал ничего! Следующий полюбому будет сын! ...Надо было видеть лицо отца на фотографии где он держит новорожденную Наташку. Да на нем лица нет! Эта его неудача случилась уже в '79. Ну а когда мама решила рожать третьего ребенка, специально подчитала дни (многие наверняка помнят, что в конце 80х было модно высчитывать день зачатия ребенка, тем самым прогнозирую пол будущего чада, по крайней мере все в это верили). Так вот, мама специально все высчитала, для того чтобы получился наконец уже пацан! Папу порадовать хотела. Но нет! В ту самую ночь Х, папа на маму за что-то обиделся и повернулся пардон к ней попой. Мама про себя ухмыльнулась, мол сам виноват. Ииии через какое-то время родилась я! После того как папа узнал о третьей дочери, хотел уже было возмутиться, но мама быстро ему припомнила ту самую ночь когда он отвернулся, в общем по поводу меня папа помалкивал. 

Но ведь это еще не все! Потом в 1995, Оля родила Кристинку, через несколько лет заберемена вновь. УЗИ и сердцебиение почему-то показывали на мальчика. Оба деда потенциального внука в ночь перед родами собрались на даче (к слову у второго деда, это был единственный шанс на продолжение фамилии) и ждали наконец звонка из роддома. Но когда им позвонили и сказали: "Поздравляем! У вас внучка!" Горю их не было предела! С дачи они по-моему дня три не выходили. Пили с горя... 

А потом Наташа родила Соню, и следом Лесю. Короче, папа давно махнул на нас рукой. Хотя конечно сейчас вся надежда на меня, но я жуть как хочу дочку. Но тут уж конечно судьба все решит ))) Вот так-то! У родителей 3 дочери и 4 внучки!


Старшая племянница Кристина по-моему раз в неделю меняет цвет волос. Совсем взрослая уже, недавно мальчика в армию проводила. 

Вы знаете, я не раз писала уже о плюсах ведения блога. Но тут поняла что есть еще один ощутимый минус. Обычно мы с Наташкой ночами напролет болтали, а тут мы по сути не виделись почти год, и мне бы хотелось рассказать ей обо всех событиях произошедших за последнее время, но она итак все знает! Вот вроде и соскучились друг по другу, а рассказать нечего! Спасибо еще скайпу за это! 

То же самое было с Шуми, когдя я приехала в Москву, только начинаю ей о чем-то рассказывать, она мне следом: "знаююю, читала." И улыбается, блин!

Как-то совершенно незаметно пришел день нашего отъезда. Кстати, обратно в Питер мы ехали уже не одни. Я все-таки с помощью Наташки вытащила маму с собой! Так что следующие посты будут на тему "Мама в Питере".


 Мамы такие мамы )) фото сделано в разное время. Женина и моя мамы


В день нашего отъезда из Туниса вернулась Машка. Поэтому перед поездом я помчалась с ней встречаться. Это еще один человек, который как оказалось тоже периодически втихаря меня почитывает! Друзья мои! Вы хоть тут подпись оставляйте: Здесь была Маша/Даша/Саша/Глаша и т.д. Я хоть буду в курсе, мне это очень нужно, правда! 

Ну а потом был поезд! К сожалению вовсе не новый вагон с вентиляцией и биотуалетами...а напротив старая дрыча плюс ко всему нам достались боковушки возле туалета..полный атас вообще! Ноооо даже вопреки всему этому, доехали мы отлично =)


1. Товарищи провожающие. Спасибо ребят, что приехали проводить )))
2. Типичная картина. Кто давно не ездил плацкартом, вэлком! Настальгируйте!
3. Наш вагон. Справа VIP-кабинка (под зеленой простынью). 

В общем как-то так =) Я побежала спать, а то завтра вставать ни свет не заря. Пока пока! 

8 комментариев:

  1. здесь была Наташа...
    Ты немного напутала, отец к маме "попой" спал месяц))Мама только улыбалась ВСЮ ЖИЗНЬ ТАК НЕ ПРОСПИШЬ,Я ВСЕ РАВНО РОЖУ))
    Очень любопытно кто будет у вас..Кто не в теме, у Жени наоборот в семье одни парни..Ждемс!Интрига

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но суть по идее та же ) Мама своего добилась и появилась я! Спасибо маме за настойчивость ))

      Я все же надеюсь что будет девчонка )

      Удалить
  2. Света! По логике вещей ждите двойню!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне от одного слова становится страшновато. Это ж пеленок в два раза больше, капризов в два раза больше, сна в 10 раз меньше!!!

      Удалить
  3. вот это история! получается 7 девченок! вот это круто!!! и я тоже хочу доченьку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и хотелось фотографию хорошего качества всех девочек..Усадили бы нашу мамулю, за ней бы встала Света, по бокам мы со старшей сестрой, а по от нас в сторону стояли бы наши дочери
      Для мамы хотели эту картину

      Удалить
  4. Фотографии малышей такие классные! и домик в деревне - милый-премилый) аж в деревню захотелось)

    ОтветитьУдалить

...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...