суббота, 14 июля 2012 г.

Девочка в красном


Никогда не думала, что приеду на Урал греться! Ну правда! Весь июнь в Санкт-Петербурге было довольно-таки прохладно. И если даже выдавался теплый денек, не факт что на следующий день будет то же самое. Как говорилось в одном меме: "День в майке, день в фуфайке". В Ижевске напротив, к нашему приезду было очень даже тепло, и я с удовольствием надела свое по летнему легкое алое платьице, которое в Питере у меня больше месяца висело без дела. 


Типичный Ижевский дворик. Здесь живут родители моего Женьки, здесь и я прожила несколько лет. Все стало совсем родным. Двор постоянно живет своей жизнью, вечером сложно выйти из дома, не зацепив кого-то из знакомых. Бывало станет скучно, выйдешь вечером во двор, а тут человек 15 знакомых парней и девчонок, бурно обсуждающих последние новости своей жизни. Между собой клан таких людей так и зовется "дворовые".

А еще эти дома обслуживает довольно хорошая коммунальная компания. Пару лет назад она возвела детскую площадку, зимой в канун нового года, здесь устанавливают елку (внимание) с ГИРЛЯНДАМИ! И еще в каждом подъезде стоят датчики движения, т.е. свет включается только тогда, когда кто-то входит или выходит из подъезда. 





Вернемся к Ижевску.


Мне нравится город, мне в нем хорошо, спокойно. Но все-таки я невольно ловила себя на мысли, что вернуться назад никогда бы не хотела. Так уж вышло, что мне хорошо, там где я нахожусь. Когда-то в детстве было хорошо в своем родном селе, что под г.Чайковский, потом было хорошо в Ижевске, ну а сейчас мне хорошо в Санкт-Петербурге. Так-что поговорка "хорошо там, где нас нет" не обо мне. Ну или это просто природный оптимизм, которого у меня периодами хоть отбавляй.

Ну а если вы все-таки постоянно думаете о том, что место в котором вы живете вам не нравится, давит на вас, не дает вам развиваться и т.д. То без всякого сомнения вам нужно менять свою жизнь. Ведь в конце концов, кроме вас, вашей судьбой никто не распоряжается! Сделайте это! Лучше рискнуть, собрать чемодан, и рвануть туда куда хочется, чем сидеть и ныть о том, какой же стремный у вас город, работы нет и все в этом роде. В конце концов, если ничего не получится на новом месте, никто не мешает вернуться назад. Уж лучше так, чем сидеть потом в старости и корить себя за то, что даже не попытался ничего изменить.

Мы уехали вовсе не потому, что нам было плохо. Просто я давно хотела жить в Питере (еще с 2003 г. после первой нашей школьной экскурсии) и подумала, если не сейчас.. то когда же? А вообще спасибо сестре. Как только я незаметно для самой себя начала пускать корни в Ижевске, она напомнила мне о моей старой мечте. И тут-то понеслась....

...Извилины резко зашевелились, все действия были направлены на одну цель. И вот мы здесь уже второй год. Знаете, не верьте тем кто постоянно запугивает своими страшилками о том, что уехать в другой город, и начать новую жизнь оооочень сложно! Ничего подобного, все более чем просто. Все зависит от вашего взгляда на жизнь. Если вы привыкли видеть во всем минусы, то да, вам определенно будет очень сложно. Ведь здесь не будет прежнего налаженного быта, не будет друзей, сначала будет сложновато с деньгами, но все это только временно, приготовьте себя к этому, и вы сами не заметите как сложный период закончится и все станет просто ХА-РА-ШО!

Проверено на себе ;-)


Меня что-то унесло в другом направлении. Вобще-то я хотела просто опубликовать ненапряжный фотоотчет, но отвлеклась как это обычно бывает.
__________________________________________________________________

Нашу с Женей неспешную прогулку по городу прервал звонок от Сашки, с предложением прокатиться в Лудорвай.

Лудорвай это этнографический музей-заповедник, расположенный недалеко от Ижевска. Впервые я там побывала еще когда работала в "Аргументах и Фактах", у моего шефа там была свадьба. Кстати самая офигенная свадьба на которой я когда-либо была. (с учетом того, я в принципе не люблю гулять на свадьбах). Второй раз я там побывала на национальном удмуртском празднике "Гербер". Ниже коллаж с того дня.


Ну а в этом раз мы поехали туда просто немного погулять. Вход кстати, оказался платным.


На входе нас встретили вот эти персонажи


Кстати, рекламный ролик Sprite с бурановскими бабушками снимали именно здесь



Еще немного фотографий 







На этом всё.
Спасибо за внимание  =) 

27 комментариев:

  1. Какая же ты красавица!!!

    Спасибо за напутственные слова о жизни в новом городе. И правда, возможности всегда есть для тех, кто их активно ищет. А отговорки обычно слышно только от тех, кто сам ничего не добился и хочет самого себя убедить в том, что принял правильное решение).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было бы желание, а возможности всегда найдутся ))

      Удалить
  2. Анонимный14 июля 2012 г., 17:31

    как всегда круто и подробно)Экз из Ижевска;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный14 июля 2012 г., 17:36

      еще помню как ты мне про свадьбу шефа в лудорвае рассказывала))

      Удалить
  3. Хороший пост) добрый :)
    Моя подруга в июне так и сделала - собрала чемодан и умотала жить в Питер) И я очень за нее рада, потому что скоро и сама также поступлю :))
    А мы в семье говорим так "Хорошо там, где мы есть" :)

    ОтветитьУдалить
  4. Временами меня посещает мысль о том, каково жить в другом городе. Но стремления к этому нет. И мне кажется вдвоем ехать в незнакомое место это несравнимо с тем, чтобы ехать туда совершенно одному.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я тоже хотела написать об этом, но ты знаешь, когда я поступила в ИжГТУ и в общаге мне отказали в последний момент, а знакомых и родственников в городе не было. Да и жить негде было, а до 1го сентября оставалось пару дней. Ситуация прямо скажем была не камильфо, но ничего все живы и здоровы.

      Удалить
  5. Вот и я рассуждаю как и ты по поводу переезда, но каждый год откладываю и откладываю, то одна причина, то другая возникает. Отговорки... Но если что-то или кто-то не дает мне уехать, может просто не время еще)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эту ситуацию очень просто решить: нужно назначить день Х, купить билет в один конец...и сделать все необходимое. Но пока нет дня Х и билета на руках, так и будет откладываться до бесконечности.

      Удалить
    2. не хочется расставаться с любимой работой, за которые получаешь еще и очень хорошие деньги. Да еще и любимый здесь

      Удалить
    3. Ооо, а я и не в курсе что у тебя появился кто-то )

      Удалить
    4. появился давно, просто все очень сложно. абракадабра какая-то получилась)))

      Удалить
    5. Когда созреешь, обязательно расскажи вашу историю, с удовольствием почитаю ))))

      Удалить
  6. Времени глубокая ночь, у нас с мамой глаза красные от бесконечных билетов по вождению,решили, что ВСЁ НА СЕГОДНЯ! Я потянулась отключить интернет и решила проверить нет ли нового поста от тебя...
    В итоге сидим и любуемся нашей такой повзрослевшей малышкой. Мы гордимся тобой! Мне очень понравилась фраза "Хорошо там,где есть мы", потому что сама всегда считала, что хорошо нужно делать вокруг себя, а не бегать за моря океаны..от себя не убежишь.
    Фото как всегда шикарны! вернее ты на них))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо мои родные!!!!!!!! Очень вас люблю, идите отдыхайте, я вас люблю!

      Удалить
    2. Надо же, умудрилась в одном предложении дважды признаться в любви ))

      Удалить
  7. Какая ты красивая) Так интересно читать тебя)

    ОтветитьУдалить
  8. Света, в очередной раз солидарна с тобой в рассуждениях о переездах. Сама это пережила и считаю, что это лучшее, что со мной когда-либо случалось. Это то событие, которое сделало меня сильнее и лучше в тысячу раз. Тогда после института мы переехали из Благовещенска в Москву. Но сейчас опять затеяли нечто глобальнее и сложнее, но интереснее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты решила переехать в Америку??!

      Удалить
  9. Мне так понравились фотографии, такие сочные!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да мне тоже нравятся ) Буду холодными зимними вечерами их пересматривать, и вспоминать как же было тепло и солнечно ))

      Удалить
  10. фотографии очень понравились. такие солнечные и летние)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На то оно и лето, чтобы делать такие фотографии )) Спасибо )

      Удалить
  11. Здравствуйте, Светлана. Сегодня через Блог Вашей сестры вернулась как-будьто в прошлую жизнь, потом заглянула к Вам и (что же за день такой?) появляется Можга. Моя бабушка жила в Можге, я родилась в Ижевске, после школы уехала в Питер... интересно. Читаю Вас и Ваших подружек из Ижевска уже пол-дня. Спасибо, очень интересно. nostalgiа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, вон оно как бывает )) Заглянешь на случайную страницу, потом зацепит и понеслаааась ))) У самой такое периодически происходит )

      Удалить

...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...