вторник, 1 мая 2012 г.

30 апреля


Наконец-то свершилось! Мои выходные, выходные Жени и отличная погода  - все совпало! А все это в сумме = первая велопрогулка в этом году! Давненько наши железные кони стояли без дела. Вчера наконец-то мы друг друга выгуляли. Чем не повод для фотоотчета?



В Парке Победы уже вовсю катаются на лодочках


Московский проспект


Я здесь такая блаженная дурочка ))) Кстати!!! Обратите внимание! Я наконец приобрела клаксон! Очень полезная вещь в борьбе с непредсказуемыми пешеходами! 


Не смотря на то, что Санкт-Петербург по своей сути мегаполис, в нем очень много зелени и деревьев. Заглянув практически в любой двор, можно в этом убедиться. Даже у нас, между типичными панельными пятиэтажками посажены деревья. Первое что я вижу просыпаясь - это зеленые листья. 

Неподалеку от нашего дома есть 4 парка. На фотографии выше, даже не парк. Просто зеленая полоса, которая тянется вдоль всего проспекта Гагарина. 


А вот это уже парк Интернационалистов. Мы его называем южным. Потому что находится он рядом с ТЦ "Южный полюс" Прошлым летом, этот парк был излюбленным местом наших посиделок с шашлычком под коньячок. 


Еще одно местечко. Яблоневый сад. Жители близлежащих домов гуляют с колясками, жарят шашлык, греются на солнце в обнимку с книгами. Вот такой вот отдых у жителей спальных районов Петербурга.


А вы знали что Питер может похвастаться не только самым глубоким метро, (некоторые станции достигают 80м) но и тем, что является столицей трамваев. Протяженность трамвайных путей в городе составляет более 600 км. Этот факт занесен в Книгу рекордов Гиннесса. 


Закончилась наша вчерашняя велопрогулка на стадионе возле нашего дома. После того, как из обычного школьного стадиона сделали конфетку, он никогда не пустует. Пока сидели на стадионе, я узнала что оказывается есть как минимум 3 вида бутс (для футбола в спортзале, для искусственного газона, и для натурального). 

Не знаю даже чем и пост закончить... В общем прекрасный был день, спасибо за внимание, а я удаляюсь ))) 

8 комментариев:

  1. Хнык-хнык-хнык... а хачу велисапеееед!
    Но я даже не умею на нем кататься.
    И шашлыкиии... И в Питеееер.

    *ушла рыдать в подушку*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не рыдай! велосипед купить можно, научиться ездить реально,хоть сначала и будет много падений (проверено на себе,в прошлом году училась...только вот скорее падать)ну,а потом? на велосипеде в Питер!!!!!!!доедешь стройной красавицей))))))))так что,завтра за велосипедом в магазин

      Удалить
    2. Ох ох, я только хотела Лере рассказать о сестре, которая впервые только в прошлом году героически решилась обуздать этого двухколесного зверя! Но сестра дала о себе знать немногим раньше ))) Наташ, а в этом то году будешь на нем ездить? Или дело остановилось на падениях?

      Удалить
    3. буду!!!!!!!я хочу, чтобы мои дочери мною гордились,поэтому с ужасом в глазах,с дрррожью в коленках,но буду
      да и этом году у нас появилось место,куда мы можем поставить,а соответственно и завести своих "коней"

      Удалить
  2. хм,а кто говорил, что у вас еще нет зелени??? на фото все в зелёных оттенках!кстати,у Софьи Алексеевны теперь новый транспорт-двухколесный велосипед...сама захотела. Мы из садика шли,она рассматривала велосипеды...пришли домой,а она с порога ПАПА,КУПИ МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВЕЛОСИПЕД! так что в первый выходной, мы всей семьёй ездили по магазинам в поисках НАШЕГО велосипеда..(качество жуть,по росту нашли,но педали провернуть почти не реально для трехлетнего ребенка).выбрали оптимальный))))выздоровеем и сразу начнем учиться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Счастливый ребенок! А я все детство провела на рыжей каме, которая была старше меня )) Мне поначалу так трудно было дотягиваться до педалей! Я так мечтала об орленке. О маленьком таком орленке! Но мне все же повезло больше, чем скажем Веронике, у которой был зеленый УРАЛ!!!

      А на счет зелени, так она начала недавно только проклевываться, к слову гораздо позже чем у вас )

      Удалить
  3. Какие превосходные кадры! Поздравляю с приобретением лучшего помощника на дорогах - клаксона, он незаменим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О даааа! Это вещь!

      *саркастический смех за кадром*

      Удалить

...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...