среда, 9 мая 2012 г.

Один день в Питерленде


3го мая мы решили окунуться в лето. Пусть лето было и не настоящим, пусть вода была и не морской, а хлорированной, пусть вместо песка была всего лишь мозайка - мы в любом случае прекрасно провели время!

Ну что ребятки, ниже подробный фотоотчет =) Дарю вам кусочек бутафорского лета! Наслаждайтесь! 

Аквапарк "Питерленд" стоит на берегу финского залива, рядом с парком 300летия Санкт-Петербурга. Насколько я слышала, официального открытия еще не было, но посетителей уже пускают. От метро "Старая деревня" до аквапарка можно добраться например на 232 маршрутке, но если верить обещаниям создателей "Питерленда", то в скором времени от метро будет курсировать бесплатный автобус, плюс ко всему можно будет добраться до него водным транспортом - на речных трамвайчиках.


Вокруг аквапарка еще полным ходом идут подготовительные работы. К лету Питерленд должен предстать перед горожанами во всей красе. А пока он выглядит вот так.

На ресепшене нас встретили очень приветливые девушки, вручившие нам синие резиновые браслеты. На каждом по умолчанию есть лимит в размере 1500 руб. Деньги можно потратить либо в баре, либо в кафе, либо на тайский массаж например. Который должны будут делать настоящие тайки (как утверждают создатели Питерленда). Потраченную сумму нужно будет оплатить на выходе.


Вот так выглядят шкафчики. Очень простой механизм открывания ящичков. По-моему намного проще чем в Казани например. Переодеться можно в одиночных раздевалках или за дополнительную плату снять на весь день раздевалку семейного типа — подобие каюты с диваном, вешалками и столом.


Мы приехали в аквапарк около 11 утра. На тот момент были практически единственными посетителями. Всласть успели накататься со всех горок без очередей. Горок кстати всего лишь 5. Но как утверждают организаторы, Питерленд создавался больше как релакс центр, нежели как традиционный аквапарк с множеством горок.

Фотоаппаратом я вооружилась уже после того как мы приняли душ, и собрались уходить. Ха ха, я была там самой одетой ))



На двух из пяти горок, ты вопреки всем законам гравитации едешь не вниз, а вверх! 


Сильнейшим напором воды тебя вместе с твоей надувной ватрушкой несет вверх. Дело дрянь если тебя разворачивает на виражах. Тогда все брызги будут лететь тебе в лицо. Конечно можно отворачиываться, но в первый раз я как полный дурак наглоталась воды по самое не хочу!!! Потом конечно была уже умнее, рулила ногами. Если меня начинало разворачиывать, выравнивалась обратно. Главное, крепко держаться за свое плавательное средство. А то как говорят спасатели, довольно часто людей выкидывает из своих ватрушек. Тогда приходится останавливать весь процесс, и вызволять из трубы бедолаг. 


Плюс ко всему, очень удобно сделаны горки. Сначала съезжаешь с синей, где конечный пункт находится в бассейне выше. А там уже и зеленая, и оранжевая, и красная горки. Вот так, не вылезая из бассейна прямиком направляешься на следующую. Моим фаворитом была зеленая горка. 


В такой очереди и "постоять" не грех ))  Гораздо приятнее чем в казанской "Ривьере", хотя опять же горок там было больше.


 Очереди на горки в аквапарке "Ривьера". Казань.


Вернемся к Питерленду. Примерно так выгдядят горки сверху. 


Парня несет вверх по трубе

Пообедать можно в столовой на втором этаже. Цены конечно завышены, но не смертельно. Мы например брали рис с овощами, хот дог и 2 кваса. Вышло все на 300 с чем-то рублей. 


Детская зона. Мы минут 10 наверное ждали когда перевернется этот ковш! Интересно наблюдать за детьми с папашами, которые этого ну никак не ожидают, а потом в одну секунду их накрывает цунами! 


Оформление в аквапарке порадовало! Мало того что это самый большой в мире деревянный купол. (Этот факт хотят зафиксировать в книге рекордов Гиннеса), так здесь еще и каждый сантиметр пространства продуман. Хотя конечно на данном этапе еще встречаются недоделки, но думаю, что это всего лишь вопрос времени. 




И наконец самое вкусное! Основной фишкой аквапарка является наличие офигеннейшего банного комплекса!  Здесь насчитывается 13 различных бань, все они имеют характерную стилистику, везде разная влажность, разная температура. Поэтому каждый найдет баню по душе! Прилагаю ниже фотографии некоторых из них. Фото не мои, заходить в бани с фотоаппаратом, было бы самоубийством. 


Русская баня. Здесь довольно комфортная температура. Она заняла второе место среди моих любимых. 


Финская сауна. Третья в моем списке. Полнейшей глупостью заходить сюда без шлепок и подстилки под попу. Это самая жаркая баня из всех. В ней обычно сидят только самые крепкие мужики, и то не все выдерживают. Мой Женька кроме финской не признал больше никакую. 


Африканская баня. Жаль что фото не передает всей атмосферы этого помещения, ведь это мой фаворит! Здесь очень комфортная температура. Жарче чем в большинстве других бань, но не так как в финской, плюс ко всему релаксирующая музыка уносила меня в полнейший транс. Единственный минус, когда она хорошо прогрета, не стоит заходить туда босиком - плитка обжигает ноги.


Баня ацтеков. Красивая, но на мой взгляд совсем холодная. Не вижу смысла в банях, где даже не потеешь. 


Египетская баня. В принципе не плохая, хотя тоже немного холодновата. Плюс ко всему маленький полок. 


Римская баня. Здесь также как и в турецкой бане очень высокая влажность. Не знаю, мне она не пришлась по вкусу совсем. В ней было как-то тяжело дышать.


Индийская баня. Да она очень красивая, но там вообще температура едва выше комнатной. В этой бане постоянно сидели только тетушки, видимо прочитав на табличке о том, что она способствует похуданию решили испробовать на себе. 


ИК сауна. 


Вся фишка японкской бани в том, что ты сидишь на прогетой гальке. Полезно наверное, но весьма не удобно.


Душевые есть рядом с каждой баней


Банный комплекс 


Здесь можно окончательно провалиться в негу после массажа, бань, солярия, джакузи и прочих водных процедур. Кругом играет релаксирующая музыка, а шезлонги невероятно удобные. Проверено на себе! Когда после перебежок бассейн-баня-горки-джакузи-бассейн-баня мы решили прилечь на шезлонги с видом на финский залив, неожиданно для самих себя просто заснули минут на 40. Круто вообще! Уснули в аквапарке!!!


Летом обещают открыть террассу, будет оборудован летний пляж с бунгало и лежаками. 


Из весомых минусов могу отметить то, что в некоторых частях аквапарка было очень холодно. Например при входе в душевую и банный комплекс буквально обдувало холодных ветром. Не очень то приятно, когда ты только вышел из воды. В остальном же, нам все очень понравилось, решили ходить сюда хотя бы раз в месяц или в два. 

Ну что ж, моя экскурсия по самому большому крытому аквапарку страны подошла к концу. Надеюсь я была хорошим гидом ))


Ах да, забыла рассказать о ценах. Самое оптимальное это прийти в будний день до 16:00, тогда ты сможешь отдыхать здесь весь день, до закрытия.

40 комментариев:

  1. Какая красота! Спасибо за невероятную экскурсию! Очень хотелось бы туда съездить! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Где твои годы? Съездишь еще! Не сюда, да куда-нибудь покруче ))

      Удалить
  2. Света, как клево!!!!!! Я тоже туда хочу - с таким удовольствием разглядывала фото) Правда я все эти горки не очень люблю, но в банях я бы побалдела)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да тут и горки совсем не страшные, но бани это вообще отдельная тема ))) я сама там приболдела по полной ))

      Удалить
  3. Оо обалденно там! и фотки как всегда классные, прям как будто сама там побывала:)
    а нам все обещают-обещают, но видимо не построят уже никогда :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне тоже кажется никогда не построят. Такое ощущение что деньги отмывают и все. Долгостроев в Ижевске все больше и больше

      Удалить
  4. Здорово! Ты такая красивая!!!Балдею от твоих волос, честно)
    Место отличное, жаль, я пока кроме бассейна никуда, боюсь резких спусков) Потом себя побалую)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариночка )) Волосами могу с тобой поделиться ) У меня их много ))))
      Ну да, сейчас пока тебе нужно поберечься ;)

      Удалить
  5. Ого, какая красота у вас имеется! Мне очень понравилось! Хочется однажды там побывать:)

    ОтветитьУдалить
  6. и что приятно, там все новенькое! потому как в казанском аквапарке некоторая обветшалость бросается в глаза, например облупившаяся порядочно краска на стенах
    Я очень за вас рада!что может быть лучше, чем провести денек с любимым человеком в райском местечке?

    ОтветитьУдалить
  7. Оформление, действительно, потрясающее. Особенно впечатлил световой дизайн саун и бань. Я бы тоже не отказалась там отдохнуть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да я сама уже начала задумываться о повторном посещении сего места )

      Удалить
  8. хочухочу туда *__*
    в аквапарках не была уже сто лет, а после твоих фото как-будто побывала там))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ноги в руки, и вперед! Фото все равно не передадут тех ощущений когда ты выныриваешь из трубы и плюхаешься в воду )

      Удалить
  9. Ты прямо им рекламу сделала!))) и фотографии суперские! Мы сами там, после работы, купались несколько раз, так я вообще в диком восторге была) рада, что тебе и наша работа понравилась:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бесплатная реклама, что может быть лучше? )))
      Вы вообще большие молодцы! Такая кропотливая ювелираня работа )) Я там все стены обсмотрела ))

      Удалить
  10. Офигеть! Значит я не зря написала им в группу про твой пост!!! Ты будешь отправлять резюме?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду, я всегда открыта для новых и интересных предложений!

      Удалить
  11. никогда там не был,но судя по фоткам там клёва!Аквапарк рулит )))

    ОтветитьУдалить
  12. Мило )Заходите на мой блог.Буду рада*
    http://diana-boyko.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  13. Мило )Заходите на мой блог.Буду рада*
    http://diana-boyko.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  14. Супер. Никогда не была в таких парках.

    ОтветитьУдалить
  15. Класс!!! Мне очень понравилось!!! Синяя горка, отпад!!! Все остальные горки тоже прикольные!!! Бани, супер!!! Бассейны горячие, холодные, глубокие!!! Детский городок, прикольный, в нём есть ловушки не скажу какие, я на одну попалась, там тоже горки ДЛЯ ДЕТЕЙ, а нравятся не только детям, но и взрослым!!! Я туда каждый день ходила бы!!! Кому не понравилось, сходите ещё раз Вам должно понравится!!! Надеюсь по моему комментарию Вы туда сходите!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный28 июня 2012 г., 19:26

    а летние каникулы считаються как выходные дни?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. летние каникулы считаются обычными днями, поэтому лучше идти в будни. Проверено. Недавно сами ходили

      Удалить
  17. Анонимный7 июля 2012 г., 21:55

    Сегодня побывали в Питерлэнде.Cуббота. Не порадовало. Во первых-дороговато. Во вторых-небезопасно.Очень скользкие ступеньки. У нас на глазах упала девочка, сильно ударилась. На ступеньки и мостики необходимо приклеить резину. Персонала много-толку мало. Стояла чехарда с ватрушками. До 14-00 никто не контролировал , чтобы прокатившиеся отдавали ватрушки непрокатившимся. Ватрушек не хватает, потому что многие их используют просто как плавсредство. Для этого, я думаю, необходимо предусмотреть другие плавательные круги. Ну и мы с дочерью отказались отдать ватрушки посетителю, после чего он набросился на нас с нецензурной бранью и рукоприкладством( на руке дочери остались синяки). Причем, подоспевший спасатель тоже был груб и встал на сторону посетителя (впоследствии выяснилось, что посетитель является работником аквапарка на отдыхе).Когда поднялиь на горку к нам подошел администратор с претензиями. Как мы не отдали ватрушки он оказался в курсе, а как вел себя их работник на отдыхе он оказался не в курсе. Пришлось его просветить, показав синяки. Он обещал разобраться, просмотрев запись видео. Видимо просмотрев, решил от греха подальше удалить работника аквапарка на отдыхе. Больше мы его не видели. Написали жалобу в книге жалоб. Неприятно за свои же деньги получить претензии, хамство, рукоприкладство. За весь день в итоге прокатились с горок всего 4 раза.Еще не понравилось, что на выходе не принимали оплату по картам и был сломан ящик для хранения одежды.И нет места, чтобы позагорать. Короче-больше не пойдем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От части с вами согласна. На днях сами посетили аквапарк вновь. Впечатления совсем не те, что в первый раз. Большие очереди за ватрушками и на сами горки. Огромное количество народа жутко раздражает, поэтому могу вас понять. Ведь мы были там в обычный вторник. Мне страшно представить, что твориться там в выходные. Что касается рукоприкладства - вообще не лезет ни в какие ворота.

      Удалить
  18. Даже расписание с расценками есть ))) Нужно этой зимой попасть в лето))

    ОтветитьУдалить
  19. Блин, у тебя по отчетливее пост получился, в плане все в деталях описала) Да и сам Аквапарк по круче будет!! Наверное ты уже успела это заметить) Блин а сауны... просто чудо) я же такая любительница тепла)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бани это божественно! Я несколько раз была в Питерленде, и каждый раз разные эмоции, но в любом случае посетить это место стоит! Кстати, после написания этого поста мне поступило предложение от коммерческого директора поработать на них, так что блог это полезная штука ))

      Удалить
  20. Я была там один раз в том году и мне не понравилось, что мало горок и на большинство нужны ватрушки, за которыми тоже очередь и которых как-то мало:(((( разве что там много саун, так что у меня было такое ощущение, что у наших аква парков лучше с саунами, чем с аттракционами. И еда там безвкусная:((( мне кажется билет не стоит своих денег

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я посещала этот аквапарк несколько раз, и признаюсь после каждого раза были разные впечатления. Здесь описывается наш первый поход, тогда аквапарк был практически пустым, и это было круто! Очередей на горки не было вообще. Что касается маленького количества горок - повторюсь, организаторы изначально позиционировали себя больше с таким аля релакс центром, нежели с аквапарком в привычном нашем понимании.

      Удалить
  21. Анонимный22 июня 2013 г., 19:49

    Был в аквапарке с 10 00 до 23 00 было все очень АЙС даже за этот десяток часов не устал просто веселился и горки нестрашные съехал раз 20 точно
    А ВОТ НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ ВСЕ ЖАЛУЮТСЯ НА СКВОЗНЯК КТО БОЛЬШЕ БУДЕТ БОЯТЬСЯ ТОТ БЫСТРЕЕ И БОЛЬШЕ БУДЕТ БОЛЕТЬ!!!

    ОтветитьУдалить

...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...