вторник, 1 ноября 2011 г.

Halloween. Как это было


Halloween - современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и северной Франции. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых.


Да Хеллоуин не наш праздник, но это отличный повод лишний раз собраться, нарядиться и устроить безумный вечерок. Почему бы собственно и нет?

 


У нас был эконом хеллоуин. Пати проходило на нашей съемной квартире, с ремонтом аля бабка-стайл. 

Каждому второму на следующее утро нужно было на работу, поэтому мы никуда так и не пошли, хоть в планах изначально были и клубы, и караоке бары. 

Самым позитивным персонажем того вечера стала розовая мышь в исполнении Юльки. Все остальные были толи ведьмами, толи вампирами. 

Я так и вовсе вошла в образ до такой степени, что ребятам порой было жутко на меня смотреть.


 
А эта песенка нас очень зацепила, она тем вечером играла чаще остальных. 


Большинство символов праздника имеют долгую историю. Например, традиция изготовления тыкв-светильников пошла от кельтского обычая создавать фонари, помогающие душам найти путь в чистилище.


Традиция вырезания лица из тыквы имеет многовековую историю. И по одной из версий восходит к ирландской легенде о скупце Джеке, который сумел дважды обмануть самого Дьявола и за это получил от него обещание не покушаться на его тело.
Жадный до денег кузнец-выпивоха Джек предложил как-то властителю преисподней пропустить с ним пару стаканчиков в трактире. Когда пришло время расплачиваться, предприимчивый ирландец попросил Дьявола обратиться монеткой. После чего Джек, не мудрствуя лукаво, быстро положил ее к себе в карман, где как раз лежал серебряный крестик. Дьявол оказался в ловушке – «у Христа за пазухой». И как ни старался, он не мог принять первоначальное обличье.
В конце концов, Дьявол добился своего освобождения, пообещав взамен год не строить Джеку козни, а также после его смерти не претендовать на его душу.



Во второй раз хитрый кузнец обвел вокруг пальца доверчивого Сатану, попросив его залезть на дерево за фруктами. Как только Нечистый взгромоздился на раскидистую крону, Джек нацарапал на стволе крест. Так, он выторговал себе еще десять лет беззаботной жизни.

Воспользоваться полученными привилегиями выпивоха Джек не смог, потому что в скором времени умер. После смерти грешника не допустили в рай. Ни Богу, ни Дьяволу Джек был не нужен. Неприкаянный ирландец в ожидании Судного дня был вынужден бродить по Земле, освещая себе путь кусочком угля, который ему напоследок бросил Лукавый. Джек положил тлеющий огонек в пустую репку и пустился в странствование.









Отсюда и название фонаря - Jack-o-lantern, сокращенно от Jack of the Lantern.






 

В конце коцнов всякого рода чертовщина и пересказывание страшилок у нас закончилось. Мы немного поиграли в "шляпу" (в место шляпы правда была жаба), а потом и в "кто я?" Поржали от души, особенно спасибо Вике за ее пирожок )))) рассмешила )))


У Юльки был подходящий грим для кота Леопольда )
___________________________________________________________

Последним этапом были проводы ребят до дому до хаты. Долго ржали над Пашковой. Вы бы посадили сие чудо в свою машину?


Для антуража понадобились: квартира, оранжевые воздушные шары + маркер; тыква (70руб.); салфетки напичканные туалетной бумагой подвешанные на нитку и изображающие призраков; гуашь; черные тени; маски за 50 руб; фотоаппарат и конечно же хорошая компания. 

 Спасибо за внимание ;-)

7 комментариев:

  1. Класс! Вижу мои советы пригодились))У нас тоже комната в шарах оранжевого цвета, но с улыбающимися монстрами, чтоб детей не напугать.Ты красавица с любым макияжем, но кровь пусть и рисованная пугает, а глаза ооочень красивы! Рассмешила одна фотогр-я со светл.девушкой испугавшейся салфеточного монстра))) Мне этот праздник не очень понятен, уж если и тырить праздники у иностранцев, то День благодарения, если не ошибаюсь, он в последний четверг ноября. Будем праздновать?

    ОтветитьУдалить
  2. Самая настоящая ересь - несомненно :D

    ОтветитьУдалить
  3. 1. Савелий, в очередной раз убедилась, что ты гениальный фотошопер)))
    2. Завидую белой завистью....представляя как вам было весело)))
    3. Женьку всё таки тоже надо было разрисовать)) из него бы хороший добрый монстр вышел))
    4. Девочки вообще отлично вошли в образ! за актерское мастерство - 5 баллов))

    .....а розовый цвет тебе даже идёт)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Энн, а я еще в том году хотела "порезать тыкву", но как то не срослось. В этом году нашлись желающие разделить со мной это действо. А вообще это первый хеллоуин, который я отмечают. Воспринимаю все это как вечеринку с переодеваниями и не более того. На счет дня благодарения уже загвоздка. У меня духовка не работает, негде запекать индейку ))

    ОтветитьУдалить
  5. Alex_Stern, да мы те еще еретики )) взяли да отметили языческий праздник. Негодяи!

    ОтветитьУдалить
  6. Нюрочка, да в образ мы вжились удачно ) ээх, надо было не ИжГТУ поступать, а в театральное..

    ОтветитьУдалить
  7. А Женьку куда дели? Или он за кадром?

    ОтветитьУдалить

...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...