понедельник, 4 июля 2016 г.

А поедем ка мы на острова!


Увы, но нет. Речь пойдет не о Мальдивах, и даже не о Курилах. А об островах, которые находятся в получасе езды от нашего дома. Ну что, погнали! 

Про первый день Леры в Питере я уже писала. Ну как в Питере. Мы ее в лес вывозили :-D


На следующий день тоже не было привычного туристического маршрута по северной столице. Зато был Крестовский и Елагин острова. Короче, сначала лесаааа, потом островааа. У заезжего человека в первые дни даже не было ощущения, что он в Петербурге. Зато человек увидел северную столицу с непривычной стороны. И как мне кажется, остался вполне себе ЩасТлив! 

На этом фото типа эффект миниатюры использован. Заметно?
Подробнее о наших приключениях на ДивоОстрове можно почитать у Лерчика. Она все описала в таааких красках! И откуда только у этой женщины такая память? О_О Даже вспомнила как я там чуть с охранником парка не подралась :-D Занятная перепалочка у нас там получилась, ага. 


Я ведь еще не рассказала о стихотворении, которое Лера написала! Это полный восторг! Я чуть не прослезилась, ей богу! Мне такого еще никогда не посвящали!

В далеком милом Питере
Семья одна живет.
Там мама вяжет свитеры 
И блог про жизнь ведет.

Там папа - риал супермен.
Он может сделать всё!
А сын Мирося встал с колен
Он. в смысле. мал еще.

Семья была б неполная
Без Мюсли меховой. 
То кошечка задорная
Мурлыкатель родной.

Евгений. Света. Мирослав
И Мюсля встали в ряд.
Морковками зовется их
Семейный спецотряд.

Сегодня в день весенний
Морковки веселы.
Сегодня день рождения
И мамы, и жены!

Светлана Николаевна!
Примите от души
- Нет. не коньяк. - Признания! 
В БОЛЬШОЙ БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ!

Ну, разве это не прекрасно??! Я знала, что Лера талантище! Но чтобы еще и стихи писать! Это вообще за гранью моего мозга. Лера, Браво!!!


А еще они с сестрой объединились и у меня теперь есть магнитно-маркерная доска! Уиии! Записываю на ней планы по завоеванию мира, ну и список продуктов там... ну короче как пойдет. 


После Крестовского мы проводили Наташу Базуку домой. Просто она не смогла идти гулять с нами дальше, ее переполняли эмоции от Мясокомбината (это название аттракциона, прикиньте). Девочке требовалось обнулиться и отдохнуть чуток. На новые эмоции уже не хватало силенок. 


А мы с Лерой тем временем перешагнули с одного острова на другой. Развалились голодные на газоне. Стали ждать Дарью Михалну. Я ей позвонила перед этим, в надежде, что она с собой пироги несет, курицу там. Не ну а мало ли? Это же Дашка, у нее вполне все это могло оказаться за пазухой. Но видимо не в этот раз.

Лежали мы неподалеку от того, что когда-то летало и являлось голубем. А на тот момент это был уже скелетик и облако перьев. Естественно, когда Даша подошла к нам, подозрение в убийстве и съедении голубя пало на нас. 


Иногда мы с Дашей производим впечатление вполне себе адекватных и милых девочек. Но это иллюзия =))



Но идет время. Окружающие привыкают. Лера через какое-то время и сама не заметила, как влилась ^___^


Мы в тот день конечно знатно утоптались. Ноги уже на Елагином гудели. Девочки при первой возможности припадали к разным вертикальным опорам. На этот раз им попался дуб, который по слухам посадил сам Петр I. Слухи распространяла Дарья Михална.


Девчонкам конечно большое спасибо! Лере в особенности! Я уже давным-давно так не ходила. Помню в первые 2 года, мы выбирались на такие прогулки при первом удобном случае. Выходили с Женей из дома часиков в 11 утра и возвращались обессиленные только поздно вечером. И в этот раз я вспомнила о том, как же это  классно, вот так взять и пойти налегке гулять по городу до упаду. 


На пути к дому умудрились даже зарулить в буддийский храм. Красиво, необычно. Правда, в сам храм мы не заходили. Я вот даже в Казанской мечети никогда не была. Хотя возле нее была много раз. Мне почему-то неловко только из праздного любопытства заходить в храмы, которые принадлежат другому вероисповеданию. Глупость, наверное. Не знаю.


Что я хочу сказать. Лера, я очень рада, что ты доехала до Питера, наконец! Познакомилась с Мироськой и Мюслей. С тобой было очень весело и комфортно. Женя даже не заметил, что ты провела у нас эти майские денечки. В отличие от Организованной Преступной Группировки, о которой речь пойдет в следующем посте. Гы гы гы.


11 комментариев:

  1. Аххаххах)) Назарик и вправду выглядит, как глава ОПГ ;D Дон Назарлеонэ))

    Мне, кстати, тоже неловко заходить в религиозные учреждения. Правда, только в России. В Европе вообще без стыда по костёлам и соборам шастали))

    Вам большое спасибо всем-всем-всем! Я тоже давно так не прогуливалась. Было круто! А Базука вот зря сдалась) Команда сумасшедшинок была не в полном комплекте))

    Человек остался нереально ЩАСТЛИВ!Да!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дон Назарлеонэ :D

      Кстати да, в Европе я бы наверное зашла и позабыла о своей неловкости.

      Я очень очень рада, что ты был ЩАСТЛИВ, Панд! Приезжай еще! Но сначала мы понаедем в августе :-D

      Удалить
  2. Коллективный комментарий двух девчонок с бокалами вина..
    Отпад полный! Мы самые верные поклонники твоих комиксов, они крутые! Лера просто чудо, но я об этом всегда твержу. Дашка тоже нам понравилась сразу, её смешинка нам понятна.

    И это так круто, что кайф вы ловили от прогулки и всего вокруг, а не в пьяных тусовках, на наш взгляд эффект ярче и долговечнее.

    Складывается впечатление, что это было только начало и Лерчик у вас побывает ещё не раз)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И это так круто, что кайф вы ловили от прогулки и всего вокруг, а не в пьяных тусовках, на наш взгляд эффект ярче и долговечнее - сказали две девчонки с бокалом вина. Иик! :-D

      Я буду только рада, если это начало )) Для Валерии Сергевны двери нашего дома всегда отрыты

      Удалить
  3. Для меня люди, которые могут писать много букв, и тем более делать из этих букв стихи - вообще гении русского языка))) Так что и твой блог ( И Леркин, и Наташкин) - это прям магия магия ) А стихи - непостижимый космос =*

    У меня до сих пор нет доказательств, что голубь был слопан не вами -__-

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня стихоплеты тоже магия, реально.
      Ну думаю придется вызывать Леру обратно и устраивать очную ставку..

      Удалить
    2. У нас на работе девочка есть. Она вообще сходу стихи сочиняет. Ей так даже проще, чем прозой писать) Вообще уникум))

      Свет, да давай признаемся уже, чо скрывать :D

      Удалить
    3. Ты думаешь стоит признаться в этом акте съедения? Черт...

      Удалить
  4. с удовольствием с вами прогулялась, посмеялась) клевые вы, Света) и Питер прям другой открывается)
    мы кстати тоже, как я переехала, с утра до вечера все исследовали, а сейчас проходишь по этим улицам и не замечаешь много. Даже жалко) но зато появилось ощущение какой-то причастности к месту и родности. У тебя такое появилось к Питеру?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, спасибо, Ксю! Питер на самом то деле очень многогранный )

      Да, появилось, я понимаю о чем ты. Хотя и скучаю немного по тому состоянию, когда на все была чистая и восторженная реакция, как у ребенка ей богу ))

      Удалить

...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...