вторник, 28 июня 2016 г.

Пермяки в Питере. Часть вторая.

Один день из жизни двух мамашек. Собственно пост об этом. Денек получился ярким, насыщенным и интересным. Но, увы, без нервного тика тоже не обошлось. Все-таки метро, многочасовые прогулки и "посиделки" на пляже вместе с маленькими детьми это соооовсем не то же самое, что без детей. 

Много ярких кадров под катом:

Собрались мы с Вероникой и с малышней ехать в центр, прогуляться по парадному Санкт-Петербургу. Нюанс был в том, что планы наши выпали на будний день и Женя, конечно же, был на работе. Хочешь, не хочешь, но ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в метрополитен! 

В какой-то степени для всех это было впервые. Мальчишки в принципе не бывали в метро до этого. Ну а мы с Вероникой с колясками наперевес тоже еще не катались. Мирославу было очень интересно, но сила гравитации вкупе с укачивающим вагоном сделали свое дело и уже через 5 минут он уснул. А вот Назарик не спал, более того, успел даже познакомиться с маленьким Сашей и его дедушкой моряком. 

2. Кованое ограждение Михайловского сада. Ну как пройти мимо и не сфотографироваться?


3. 1 снимок - 150 руб. Но Вероника очень хотела сфотографироваться с императорской четой =)

4. Дом Зингера, он же дом книги, он же главный офис ВК.


5. Невский проспект 


6. Коллективный тихий час. Самое крутое и долгожданное время для мам. Идешь себе тихонечко разглядываешь архитектуру, ведешь беседы, никто не кричит, не перебивает, не пытается сбежать из коляски... ну вы поняли.


7. Жаль только что тихий час может внезапно закончиться по непонятным причинам. А если ребенок сам не понял, от чего так рано проснулся, то все. Пиши, пропало. Все будет не так. И все будет его раздражать. Бутылочка летит на мостовую, печенька от чего-то не такая вкусная, как обычно, а пюрешка почему так быстро закончилась? АААААА! 


8. Вероника в Питер влюбилась, знаете почему? Потому что здесь можно лежать и на газонах, и даже на главной площади. И никто не скажет, что ты дурак. Да потому что многие лежат и это нормально =) 

Когда мы переехали в Питер мне это тоже бросалось в глаза. Как? Неужели по газонам можно ходить/лежать, а не просто смотреть на них с безопасного расстояния?! 
О_о 
Сейчас уже и забыла, что сама когда-то удивлялась этому.

9.
10.
11.

12. Мирослав после пробуждения дал жару конечно. Он кричал и извивался в коляске минут 20 к ряду. Ничего не помогало. На руках было еще хуже. Что не дай - все летело на землю. Психовал парень будь здоров. Оставалось только одно - переждать бурю. 

И вот иду я такая по центру невозмутимая, в коляске орущий ребенок, люди оглядываются. У самой аж спина мокрая от нервов. Но с виду и не скажешь. 

Позже прочитала у одной девушки следующее: 
"Если раньше я встречала на улице визжащего и орущего ребёнка и идущую рядом с ним невозмутимую маму, то эта мама казалась мне монстром и исчадием ада. Если сейчас я встречаю на улице визжащего и орущего ребёнка и идущую рядом с ним невозмутимую маму, то эта мама кажется мне просветленным приближённым Будды или что-то вроде этого 🙏🏼 " 

13. Открытие дня: в центре все плохо с магазинами. Все очень плохо. Если ты хочешь купить пива, сигарет и теплую воду из под прилавка - нет проблем! А вот со всякими там фрутонянями и прочим детским добром совсем беда.


14.
- Вероника, пойдем. 

- Подожди. Пусть парни посмотрят, как эвакуируют машину. 
Смотрю на парней, а им фиолетово. Назар рассматривает голубя, приземлившегося рядом с коляской. Мирослав есть печеньку - весь мир временно перестал для него существовать. Вероника, проследив за моим взглядом отвечает: 

- Мне самой интересно. Но было бы странно, если б взрослая тетя встала и глазела на эвакуатор. А с детьми так удобно! Я всегда так делаю :-D


15. ПРО МУЛЬТИКИ 

Заскочили по делам в одно местечко. Как удобно! Назарику можно включить мультики на смартфоне, и он будет  счастлив! Ребенок считайте, на полчаса занят своими делами. 

Миру почему-то мультики не очень привлекают. Посмотрит пару минут и бежать. А вот недавно смотрела я документальный фильм про Маресьева. Помните, повесть о настоящем человеке в школе читали? Ну, так вот. 1,5 часа черно-белого исторического документального кино Мирослав просидел в кресле, не шевельнувшись! Наверняка он ничего не понял, и это, наверное, случайность... короче я не знаю...

16.

17. А дальше был ресторан под открытым небом. 

18.
19.
20.

21. 
Я уже писала в инстаграме, что Мирослава никак нельзя назвать малоежкой. Ест за двоих! Рот открывает вот также широко как на фото. Другие мамочки умиляются этой картине. А ещё нет ему покоя, когда кто-то в его присутствии кушает, ему всенепременно ТОЖЕ НАДО! Даже не смотря на то, что сам недавно поел.

22.
23.
24.

25. Сиеста по-Питерски

26.
27.
28.
29.

30. Все что не доспал, нужно непременно доспать!


31. Очень люблю именно эту часть Заячьего острова.

32.
33.
34.
35.
36.

37. 
Вероника очень хотела попасть на пляж у Петропавловки, чтобы спокойно посидеть, посмотреть на проплывающие мимо кораблики, насладиться солнышком... Ну, ну. Все то время, что мы были там, она только и успевала бегать за Назаром. Тот в свою очередь жаждал открыть купальный сезон. Хорошо, что Мирослав тогда еще не умел ходить :-D

38.

39. Если ты на пляже, то как бы надо быть в купальнике. Но ветер был малость арктический. Бррр.

40.

THE END 

Я мастер концовок конечно :-D



8 комментариев:

  1. Промелькнул ещё один счастливый,насыщенный,пусть незначительными событиями,я б сказала исторический эпизод из жизни моих девчонок-подружек детства.Девчонки,я вас люблю!Пусть хранит вас Бог!Здоровья и счастья вашим семьям!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Исторический, точно )) Так и вижу как мальчишки потом будут пересматривать эти фотографии, а мы с Вероникой будем с трудом верить в то, что когда-то они были такими малышами ))
      Мы тебя тоже очень любим! :-***

      Удалить
  2. Солнечные вы, солнечные фотографии) и столько эмоций)
    вспомнилось, как Мия тоже психовала после недоспанного или переспанного дневного сна, и так было каждый день) поэтому я даж рада, что она перестала днем спать, это все очень выматывало*(
    Света, не знаю, много ли в центре Питера мам с колясками, но вы прям молодцы, что выбрались и в каком-то роде герои для меня) я до сих пор вспоминаю, как мы херачились (пардон, но другого слова даж не приходит на ум) с коляской в Москве

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если честно для меня поездка в метро с коляской тоже была сродни подвигу! Я до сего момента этот квест обходила стороной. Но Вероника с такой уверенностью говорила "Метро? И что такого? Поехали запросто!" - что я ей даже поверила. В итоге у нас все прошло гладенько. Ты знаешь, главное в часы пик туда не попадать, а в остальное время очень даже комфортно.

      Удалить
  3. Вероника в детской шапочке прекрасна :D

    Мирослав так и продолжает капризничать?( Я просто как вспомню, так вздрогну. Так что ты реально уже на пути к просветлению))

    Отлично прогулялись! И я вместе с вами) Места знакомые увидела, повспоминала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно :-D Вероника тут мне написала, что даже не подозревала о существовании этой фотографии )

      Миросик капризничает редко, но МЕТКО! Он был бы очень странным и редким ребенком без таких вот периодических концертов. Вообще на моей памяти таких только три. Первый раз с тобой, потом вот в этот день на дворцовой и еще раз был когда с одной моей подружкой гуляли. Вот тогда была вообще жесть!!! 20 минут орал как резаный. Подруга там чуть не поседела вместе со мной. Наверное детей заводить передумала ))))

      Удалить
  4. Мау) У меня в последнее время проблема с буквами) Читаю начало поста про "Коварное ограждение" - пол часа искала на фотке в чем коварство.Детей застрявших - нет, голубей - нет)))
    Когда Лера приезжала, то же столкнулась с плохим настроением у малыша, Лерон призналась что чувствует себя не в своей тарелке, когда это происходит на улице - люди смотрят)) Я ей пыталась сквозь ор Макса рассказать историю про "монстра")))
    И про возможность поваляться на траве семья Леры заценила )) Правда в "Диво-острове" меня ругали за то что ребенок по траве бегает, я в тот момент уже перегрелась, дергала глазом, устала от беготни за ребенком и предложила персоналу самим поймать бегуна.
    НУ и Мирос конечно эпичен на последней фотке))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коварное ограждение! Ахахаха

      Это из оперы "все матери поймут!" - ну блин, куда от этого денешься? Надо смириться.

      Ха, прикол. И что персонал? Пошел?

      Удалить

...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...