суббота, 25 мая 2013 г.

Мой первый прыжок с парашютом


"Иииииихххааааа! Я сделала это!!!!!" - первое, что я смогла прокричать в воздухе, падая с высоты 4100м!!! Вы только представьте, 4 км! Уму непостижимо!

Но сначала все по порядку!  
______________________________________________________

Я уже очень давно хотела прыгнуть с парашютом. Это что-то вроде пунктика в списке желаний, которые обязательно нужно осуществить в своей жизни. Когда-нибудь осуществить...   Не обязательно же прямо сейчас! Но спасибо моей Энн! Именно она стала инициатором всей этой движухи! В противном случае, не известно когда бы я сделала этот решающий и волнующий шаг в бездну!

На майские праздники мы ездили домой, в эти же майские праздники мне стукнуло 25, тогда же я и совершила свой самый адреналиновый подвиг! Приурочила я все это к своему маленькому юбилейчику. 

Наш прыжок был запланирован на 5 мая. Рано рано утром мы загрузились в машину и поехали на встречу приключениям! По дороге мы еще захватили Лерчика, и количество блоггеров на один кв.м зашкалило! Не специально получилось, но я, Энн, Вера и конечно же Лера ведем свои блоги. Все тут же, на родном bloggerЕ. 


Из всей нашей компашки, дольше всех я знаю Энн! Мы с ней как раз ровно 25 лет назад и познакомились. Энн - моя старшая сестра. С Верой мы познакомились буквально накануне, а с Лерчиком, хоть и знакомы были уже 2 года к ряду, но все как-то в интернете, да в интернете. И вот 5 мая мы наконец встретились! Об этом волнующем моменте вы можете прочесть у Леры. Лучше и задорнее я все равно не смогу описать этот день (Лера, ты талантище!)


Всю дорогу (а она была довольной длинной) мы болтали без умолку! Знаете ли, меня порой сложно заткнуть! Я болтаю и болтаю! Как сказала однажды моя подруга: "Ну все! Савельеву в машину посадили, радио можно выключать!" Вот и тут так же получилось, правда радио получилось целых три! Я, Вера и Наташка. Иногда подключался Женя, но он в основном был скоцентрирован на дороге. А вот Лерчика нам разговорить так и не удалось. Я очень рада, что не смотря ни на что, она осталась довольна поездкой, а то я даже переживала тогда.


Место в котором мы собирались прыгать пользуется хорошей репутацией. О нем масса положительных отзывов в интернете, да и на сарафанном радио о нем вещают только самое лучшее. На тот момент я и понятия не имела, чем же оно так круто, но когда мы туда вошли, все сразу стало ясно! Представьте, что вы попадаете в какой-то другой мир, где все окружающие люди словно одна большая дружная семья! Все друг другу улыбаются, здороваются, шутят, желают удачи. Да что там! Все вокруг открыты и светятся изнутри! Чтобы понять о чем я, нужно просто там побывать! 

Стоит ли говорить, что в такой атмосфере ты просто не успеваешь начать волноваться и паниковать! 

Аэроклуб находится в городе Мензелинск и носит одноименное название. (это рядом с Набережными Челнами (р.Татарстан)) 

Обращаюсь к жителям ближайших регионов, ЕСЛИ ВЫ ЖИВЕТЕ В УДМУРТИИ, ПЕРМСКОМ КРАЕ, ИЛИ БАШКИРИИ, и мечтаете покорить небо - ЕЗЖАЙТЕ В МЕНЗЕЛИНСК! на правах личных впечатлений, а не на правах рекламы


Цены: 4950 руб. стоит сам прыжок тандем (если вы весите до 85кг), плюс 2300 руб. за видео и фотосъемку, но это по желанию опять же. Спустя много много лет, мне хотелось бы показать фотографии своего подвига внукам, поэтому эту дополнительную опцию я оплатила не задумываясь. 

После оплаты прыжка на манифесте вас направят на медосмотр. В медпункте нужно взвеситься и померить давление. Если все в порядке, то можно приступать к инструктажу. 

У нас в порядке было не всё. В медпункте мы потеряли одного бойца! Лерчика забраковали из-за высокого давления. Тут мы конечно расстроились, ведь сколько ж было преодолено расстояния. Да что там? Сколько было преодолено внутренней борьбы! Прыгнуть с парашютом это тебе не в туалет сходить, тут с мыслями собраться надо! И вот когда ты уже с ними собрался, тебе вдруг говорят: "Панды не летают!" И тут все падает! Расстроилась не только Лера, мы тоже очень переживали. Отпаивали ее зеленым чаем, но он зараза не помог =(


После "естественного отбора" в медпункте, каждого знакомят со своим инструктором. За этим следует 20 минутный инструктаж. Не смотря на то, что все инструктора разные, каждая из нас осталась в полном восторге от своего. Я прыгала с Равилем Ахметовым, и он просто супер чел! 


Ниже небольшая видео зарисовочка



В ожидании посадки на самолет




Маленький желтый мух


Очки мне конечно дали ржачные! Мало того, что они напоминали конусообразный лифчик Мадонны, так у меня еще и щеки из них вываливались! 


Я не выдержу, и забегу немного вперед. Не смотря на весь наш суперпозитивный настрой, это был не день Бекхема.... Мы так и не прыгнули..

Мало того, что мы сделали всё, что от нас требовалось, ведь уже даже был объявлен наш взлет, как вдруг погода испортилась и все было отменено... Наш взвод был 21 по счету, то есть 20 взводов до нас успело прыгнуть, вот такие мы везунчики!

Естественно мы расстроились, но поделать было нечего. Пришлось смириться с обстоятельствами. Инструктора тоже расстроились за нас, предлагали даже палатку, чтобы мы заночевали здесь. Некоторых из нас дома ждали дети, мы естественно отказались. 


На манифесте нам вернули все деньги, а наши фотографы абсолютно безвозмездно отдали нам отснятые фото и видео. Мы конечно расстроились, но за плохой знак принимать капризы погоды не стали, наметили вторую попытку на 9 мая и поехали домой. Всю обратную дорогу мы дружно спали, а за окном тем временем был ливень, погода так и не наладилась. 
_________________________________________________________________

9 мая
Попытка № 2

На этот раз количество любителей острых ощущений поубавилось. Остались только мы с Наташей. У девочек на эти дни уже были планы, а мы с Женей на следующий день должны были собираться обратно в Питер. Откладывать было некуда. Наш прыжок должен был состояться в 7 утра, а учитывая разницу в 2 часа и долгую дорогу, выезжать нам пришлось в 2 ночи из дома. Мы с Женей не ложились вовсе, но если мы с Наташей хоть как-то подремали в машине, то Женя вообще мой герой геройский! 

Он бедняга в эти праздничные дни практически не отдыхал, постоянно был за рулем. Мы в общей сложности за поездку на Родину, намотали больше 6000км. 

На этот раз Мензелинск встретил нас прекрасной погодой. Но если в прошлый раз я сохраняла спокойствие сытого удава, то в этот раз я как-то даже разволновалась. Конечности дрожали, воображение работало хорошо, и рисовало разные картинки.  Понимала конечно, что в любом случае прыгну! Во-первых, столько было усилий к этому приложено, во-вторых, моя еврейская душонка нашептывала мне о том, что за все уже заплачено! 


Очки в этот раз дали чуть получше. Но я бы предпочла шлем этим очкам и этой шапочке. Я как тыковка в ней =)


На этот раз все произошло довольно быстро. Наш взвод был одним из первых, кто поднялся в небо. Было на тот момент всего 7 утра. Половина моего мозга была в отключке и хотела спать, а вторая орала: "Аааааа! Прыгать! Сейчас же будем прыгать! Какой спать? ...Адреналин, адреналиииин."


Дальше все произошло как-то очень быстро. Мы погрузились в самолет, а было нас довольно много. Но из тандемщиков были только мы с Наташей. Нам предстояло выйти из самолета на высоте 4000м! Я с любопытством рассматривала пейзажи, Наташка пыталась наоборот никуда не смотреть, в общем по нам было видно, что мы тут первый раз. Остальные развалились в проходе, кто-то дремал. Я конечно все понимаю, что они за день делают несколько прыжков, но чтобы таааак спокойно! Это конечно сильно! 


На высоте 2500м, дверь самолета открылась, и 90% процентов наших попутчиков как ни в чем не было ВЫШЛО. Я смотрела на это, и тут меня чуть-чуть начало накрывать. Ей богу, мне страшнее было смотреть на них, чем впоследствии сделать тоже самое самой. 

Забыла еще упомянуть про некоторые традиции. Когда самолет взлетает, нужно помогать ему сделать это, поднимая руки вверх. В тот момент когда самолет уже взлетел, все дружно хлопают и улыбаются.. Все дружно хлопали, кроме меня.. Мне почему-то про эту традицию никто не сказал. 

Ну а на высоте 2000м, все начали желать друг другу удачи. Это целый ритуал с рукопожатиями, блиин так классно было! Но больше всего меня тронуло, что выходя из самолета ребята кричали: "Спасибо деду за победу!" Как никак 9 мая! Очень патриотично!


Лохмтая, довольная сижу на раскорячку. Под комбезом еще 48 слоев одежды. На самом деле я не такая толстая 


И вот этот самый волнительный шаг в моей жизни! (Хотя если честно, все произошо ооочень быстро, я даже не успела испугаться)

Перед этим оператор сказал, что в начале я все равно ничего не увижу, поэтому вниз лучше не смотреть, лучше сразу искать его глазами. При этом постоянно работать на камеру. Можно показать язык, поднять к верху большие пальцы, а главное - УЛЫБАТЬСЯ! Потому что на такой скорости щеки разлетаются по разные стороны, и если на видео это еще как-то прикольно, то на фотках - хоть не реви!

Окей. Улыбаемся. Это я усвоила. А со всем остальным было намного сложнее!


Вы спросите орала ли я? Да какой там! Я пыталась хотя бы дышать! Мы падали со средней скоростью 200 км/ч! Мне тут же заложило уши, дышать тоже было тяжело, но я блин улыбалась! Как могла улыбалась! 


В воздухе нас оказывается еще и перевернуло, но тогда я даже не поняла ничего, потом только на фотографиях уже увидела. 


В свободном падении мы находились ровно 55 сек. И знаете, свободное падение мне как-то не очень понравилось. Уши заложило и продуло, дышать тяжело, я сама ПИПЕЦ В КАКОМ ШОКЕ! Поэтому если вы вдруг соберетесь прыгать, выбирайте шлем по возможности. С ним бы этих проблем не было. 

Плюс ко всему, у меня от попутного ветра раздуло нос, и он стал нереальных размеров! Как потом сказала мама Жени: "А Света у нас летела как уточка!" КРЯ КРЯ просто =))


Когда подлетал оператор и взял меня за руку я даже палец большой подняла, но отпустить его обратно потом забыла )) так и летела с этим пальцем )) Кстати руки у меня жутко замерзли, не знаю как Равиль без перчаток прыгает. 


Пейзаж впечатляющий! Не каждый день такое увидишь!


Оператор сопровождает нас до момента раскрытия парашюта. После чего он камнем летит вниз и ждет нас уже на земле. Жалко он не снимал нас когда мы уже планировали под крылом парашюта. Это было нереально круто! Только тогда я прооралась! В воздухе Равиль меня еще покружил, показал всю красоту здешней природы. Мне очень понравилось! Это были 4 минуты счастья! 


Когда уже на земле, Жан (так зовут оператора) начал задавать мне вопросы, я еще в себя не пришла, вела себя как полнейший неадекват, на которого только что вылили ведро эмоций! 

Равиль мне еще перед прыжком говорил, что ничего страшного если я вдруг забуду что-то сделать в прыжке. Он сказал, что я здесь прежде всего ради того, чтобы получить невероятный кайф и море позитива! А все остальное он сделает за меня. Равиль не обманул, я получила свое море кайфа!!!


Огромное спасибо DZ Мензелинск за невероятные ощущения! 
Напротив еще одного пунктика в моем списке дел теперь можно поставить плюсик! 

В качестве бонуса ловите видео моего полета

35 комментариев:

  1. Мамочка!!!! Это так круто! Света, вы такие молодцы!!! Я правда не знаю, хватит ли у меня когда-нибудь смелости сделать этот шаг в бездну. Пока читала пост и смотрела фотки у меня в животе образовался вакуум, как будто все внутренности куда-то делись...
    Мои первые слова наверное были бы "Я еще молодой, я жить хаааааачуууу!!!" :)
    Поздравляю с осуществлением одной из мечт ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natalia, смотреть на это со стороны гораздо страшнее чем находится в центре событий! Ей богу! Я перед прыжком вообще нос не совала в интернет, ничего не читала, ничего не смотрела, чтобы лишний раз не вгонять себя в адскую панику!
      Но я так рада, что сделала это!!!

      Удалить
  2. Света, невероятно просто!!!! так ждала этого твоего поста после Лериного рассказа)
    Какие же вы молодцы и сколько эмоций! у меня прям слов нет, настолько это круто и восхитительно! память потом на всю жизнь) молодец, что решилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ksu, да! Наконец-то я его опубликовала! Эмоций и правда очень много! Невероятно, но после этого прыжка ты чувствуешь себя героем! Правда я тут же спускалась с небес на землю, глядя на ребят, которые прыгают в одиночку по несколько раз на дню, и за плечами имеют уже несколько сотен прыжков! =) да пофиг, все равно мы герои! )))

      Удалить
  3. вауууу, какая ты молодец! я бы никогда наверное не решилась,хотя все возможно))) я в восторге, фото и видео просто супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, спасибо! Я сама не всегда отдаю себе отчет, что я сделала это )) Я теперь даже немного понимаю слова о том, что в этой жизни нужно попробовать всё! И речь не об алкоголе и наркотиках естественно, а о разных способах ярко и активно прожить свою жизнь!

      Удалить
  4. ааааааааааааа, весь рассказ хохотала, читая)) Ты уложилась в один пост, я же только фотографий отобрала 59 шт....вот только не знаю, напишу ли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Энн, я пересчитала фотографии, у меня их здесь 37! Я не думаю, что будет большая разница )) Пиши!!! Обязательно! Если у тебя проблемы с инетом, запряги Веру, пусть она фотки зальет на я.ру! Или меня напряги, в скайпе напиши какие тебе фотографии нужны, и я тебе залью их в отдельный альбом. (Правда я поняла, что у меня есть далеко не все фотографии =((

      Удалить
  5. Это великолепно!!! Завидую по-белому!! И поздравляю! Это круто и умопомрачительно-страшно!! Мечтаю, но не рискну, кажется... А вы умницы!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо! Рискните, и ни за что не пожалеете!

      Удалить
  6. лифчик мадонны-сильно сказано))) и у меня аж дух захватило, когда я это читало))) и теперь и я думаю прыгнуть! хотя я наверное в первые сеекунды от рахрыва сердца сразу свалюсь)))) я жуткая трусиха))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Fucking Perfect, именно поэтому я выбрала тандем. Боялась что от переизбытка чувств просто потеряю сознание и забуду дернуть кольцо )) Да и вообще, инструктор всячески поддерживает психологически, и с ним уже не так страшно, как одной )

      Удалить
  7. Анонимный26 мая 2013 г., 0:15

    Воу Воу. ты как всегда в описании превосходна :) читаю и закрадывается мысль - а не отведать ли мне высоты :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Воу Воу Воу, женщина! Спасибоу! А почему бы собственно и не отведать??!

      Удалить
  8. Аыыыы...Я тоже хачуууу...
    Это ж дух захватывает, когда всего лишь читаешь, а то, что чувствуешь там, в небе, словами сложно передать, насколько ярко ни описывай.
    Вы герои, даже не обсуждается!
    В следующий раз давайте без инструкторов!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера! На твоей улице тоже будет праздник! Ты главное не отступай! Равиль потом нас так хвалил, что мы не отказались от этой затеи после первой неудачи и приехали вновь. Оказывается он тоже прыгнул раза с третьего, то с погодой не везло, то еще что ))
      А вот без инструктора прыгать я боюсь... Я лучше дальше что-нибудь еще покорю! Теперь хочу полетать на мотопараплане!

      Удалить
    2. Да не, я почему-то уверена, что прыгну. Вопрос во времени)

      У тебя еще в списке покорение аттракционов же!))

      Удалить
    3. аттракционы будут этим летом, по-любому!

      Удалить
  9. омг эмоции переполняют даже читать это!!! ждала этот пост, еще с появления фотки в инмтаграмме))) просто потрясающе, и ты молодец! напоминаешь Вжик в этом костюмчике:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. даа, я Вжик ))) правда не в зеленом скафандре, но это ерунда! ))

      Удалить
  10. Светка, ты -молодец! Это круто. Я тоже очень хочу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь ты знаешь куда ехать в случае чего )))

      Удалить
  11. Это просто нереал!!! Читая это, я вместе с тобой прыгала, и летела, летела!!! ВАУ!!! Как ты это все пережила! МОЛОДЧИНКА!!!Кстати, у меня тоже один из пунктиков осуществления мечт - прыгнуть с парашютом( об этом я даже в блоге написала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит нужно этот пунктик осуществить! А пережить это можно легко! Ведь страх это не доминирующая эмоция в момент прыжка! Все что угодно, но не страх! Когда летишь, бояться уже поздно ))

      Удалить
  12. Это КРРРРУУУТОООО!!!! :) Я тоже хочу прыгнууууть! В следующем году у меня тоже юбилей, и я знаю, что буду делать в мае 2014, хи-хи-хи :))
    Ты большая молодец! Я перед катапультой, помню, тряслась, в туалет пару раз сгоняла (но это между нами, девочками)))) ), белела, синела... Но эти эмоции от полета!!! Ааааа! Поэтому уверена, что прыжок с парашютом мне очень понравится :) Правда носом воздух забирать совсем не хочется....))))
    Твой желтый костюмчик меня покорил, классный! У тебя самое клевое обмундирование было, позитивное :) Мне так радостно, что у тебя все же сложилось с небом :)) Ты мой вдохновитель, Маленький Мух! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катапульта и бустер у меня еще не покорены! Ох я буду ораааать! На катапульте обязательно еще видео возьму! Потом всем тут покажу свои гланды )) Оо, про туалет. Такое у многих бывает, называется медвежья болезнь. У меня есть несколько близких друзей и родственников, страдающих этой особенностью ))
      Чтобы носом воздух не собирать, проси шлем (если найдут для тебя конечно)
      Так здорово быть чьим-то вдохновителем! ))

      Кстати, я забила на свою уточку, решила отнестись к этому с юмором. Хотя все-таки самую ржачную фотку то в пост я не добавила... Ладноо, покажу, чего уж там
      [im]http://img-fotki.yandex.ru/get/6435/91771020.2f6/0_af2cc_ba116c5e_L.jpg[/im]

      Но я не расстраиваюсь! Да простит меня Равиль и его тандем пассажиры, но я долго смеялась вот над этими фотками

      [im]http://img-fotki.yandex.ru/get/9220/91771020.319/0_b0de8_d332dc17_L.jpg[/im]

      [im]http://img-fotki.yandex.ru/get/9068/91771020.319/0_b0de9_2f62e8ac_L.jpg[/im]

      Удалить
    2. Черт, ссылки не сработали почему-то =((

      Удалить
    3. Ты похоже закрыла доступ к какому-либо копированию из твоего блога. НЕ могу перейти по ссылкам. Даже скопировать их не могу, чтобы в окошко вставить... :(

      Удалить
    4. копирование работает только через ctrl+c ctrl+v

      Удалить
  13. Отличные фото и описание. А вот так прыгала моя мама. ей 55! http://www.youtube.com/watch?v=r33QqvVIkIg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваша мама супер молодец!!! И самолет у вас был совсем не такой )) Очень крутые эмоции после прыжка, я б повторила ))

      Удалить
  14. Отличные фото и описание. А вот так прыгала моя мама. ей 55! http://www.youtube.com/watch?v=r33QqvVIkIg

    ОтветитьУдалить
  15. блин как же круто,я вам нереально завидую девочки. тоже хочу!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. человек, который в воздух поднимался без страха бессчетное количество раз, не решается? и это после тарзанки??? только выбирай место для прыжка с хорошими отзывами и парашют крыло (более безопасный и управляемый). А если выберешь тандем прыжок, так вообще не о чем волноваться.

      Удалить

...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...