воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Красное озеро


В последнее время я крайне редко что-то публикую, думаю вы это и так заметили. Мало того что моя муза удалилась в неизвестном направлении, не озвучив при этом время своего отсутствия, так еще общее состояние оставляет желать лучшего. Сказывается недостаток солнца, витаминов. Ложусь спать я в последнее время нереально рано. Прежде, раньше часа ночи не ложилась никогда, а тут в 23:00 бывает уже сплю. Прям бабулечка какая-то.

Нооо если так посмотреть, то в остальном все прекрасно! В период новогодних каникул я часто оставалась одна наедине со своими мыслями. И вот картина маслом: Ночь. Не спится. Я бужу Женю и начинаю утверждать что нам нужно срочно купить машину. Этой же ночью взвесив все за и против, мы обоюдно пришли к выводу что да. надо брать! 

2 недели мучительного выбора, и у нас появилась она! 


Идеальное соотношение цены и качества из всех рассмотренных нами вариантов. Мы очень довольны  ))

Это если коротко о последних событиях. А вообще я зашла сюда чтобы опубликовать очередной фотоотчет об одной нашей поездке на красное озеро, которое мы совершили неделю назад. 


Все началось с того, что в минувшую субботу к нам в гости пришел Димка, за рюмкой чая мы как-то спонтанно все решили поехать в Коробицино, а точнее на горнолыжный курорт "Красное озеро" что находится где-то за 140 км от Питера. Поехать туда решили потому что у Димки инструктором там работает старший брат. 
Старт должен был состоятся в 10 утра... Думаете мы выехали в 10? Ага, как же! Из города мы выезжали когда на часах было уже около 3 часов дня. Припозднились немного, ага. Ехали двумя машинами, и в первой и во второй был навигатор, но мы ехали по Димкиному чутью )) В итоге заблудились, все же навигатор оказался надежнее. ))


Кататься ни я, ни Юля, ни большинство из нас ни на чем кроме коньков и ватрушек не умело, поэтому мы туда ехали кататься явно не на горных лыжах и бордах. (За исключением Светы и Димона) Но и тут был облом. Горка для ватрушек расчитана для 3х летних малышей. Мы скатились с нее по одному разу и поняли, что это вообще не вариант. 


Но вот для сноубордистов и горнолыжников здесь конечно все условия! На самом деле именно  в этот день я поняла что хочу научиться кататься на борде. Вот раньше не было такого, а в этот раз я испытала острое желание. 


У меня дух захватывало когда вот такие вот малыши срывались с горы на дикой скорости, при этом так умело вжюх вжюх из стороны в сторону делали ))) В общем стояли мы с Юлькой задумчивые на вершине горы, и чувствовали себя ущербными ))) 


Погода в тот день была очень снежная, нас буквально заметало. Для меня идеальная зима это когда либо мороз и солнце, либо как в этот раз, но никак не +5 и грязная каша под ногами. 


А вид то захватывающий! Да фотография этого не передает, но можете поверить мне на слово, что это действительно так. Кстати у подножия этой горы как раз находится Красное озеро. 

Знаете что! В корне ошибается старшее поколение, думая о том, что молодежь спивается и прочее. Здесь были кругом молодые парни и девчонки, которые вот так вот активно проводят свои выходные. И это заслуживает уважения. Они все такие яркие, со здоровым румянцем на щеках. 

В общем все. Я решила со следующего года покорять борд. И единственной уважительной причиной этого не делать будет только беременность. Ну а что, все может быть. Так и запишите! 


Когда мы совершали обход местности, наткнулись еще на одну горку. Мы немного офигели, это что получается? Тот спуск на котором мы стояли прежде безопасный?


А это наше горе ватрушка, мы ее взяли у одного друга, но в этот день она была не актуальна. С ней связан один прикол. Женя на следующий день повез ее отдавать обратно, лежала она в салоне на заднем сиденье. И тут в один прекрасный момент раздался дикий грохот! Женя подумал что на крышу что-то упало или въехал сзади кто-то. В общем перепугался не на шутку, машину то совсем новая. А оказалось что ватруха решила просто лопнуть!


Позже мы с Юлей решили, что надо бы хоть на коньках покататься


Но вы не поверите! Облом ждал меня и здесь! В прокате не оказалось нормальных коньков моего размера, мне дали старенькие фигурные. Это был атас! Вообще я неплохо катаюсь, даже задом могу уверенно ездить, но в фигурках я не умею кататься! Нога в них ходит из стороны в сторону! Женя мне помог их потуже завязать, но так я смогла проездить буквально пару минут, ибо создавалось впечатление, что езжу в двух капканах. В общем не мой был похоже день. Но Юля вполне себе хорошо оторвалась на катке, пока ее не начала доставать какая-то неадекватная девочка. 


Как думаете, наверное дурной был знак брать коньки с номером 666? Вот и я думаю дурной. Кстати, за пару минут моих катаний пришлось отдать 200 руб., пришлось платить как будто бы за час. Мда...


Среди нашей компашки лучше всех каталась Света, она в свое время встала на сноуборд в Болгарии, оттуда вернулась уже наученная. Кстати Свету может быть вы помните по этому посту


В любом случае я осталась довольна от этой поездки. Во-первых развеялась и подышала наисвежайшим воздухом. Во-вторых у меня появилась еще одна цель, жаль осуществлю я ее не раньше чем следующей зимой. 

25 комментариев:

  1. Вообще то у тебя есть еще целый месяц, так что не откладывай на следующую зиму, а то вдруг реально в мамки запишешься?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На ближайшее время весь бюджет расписан, а тут нужно много чего еще купить. Поэтому придется все-таки отложить

      Удалить
    2. точно, совсем из головы вылетело, что все приблуды для сноуборда стоят дорого.

      Удалить
    3. Мы бы купили, но ты сама понимаешь, планы грандиозные впереди

      Удалить
  2. как всегда очень красивые фотографии)

    ОтветитьУдалить
  3. Когда началась вся та заварушка с Бертон Парком, я пообещала, что встану на борд, если Парк построят у нас. Натали меня на этом подловила, но я так и не подошла к нему)) Я попросту не понимаю, как люди на нем держатся. Из меня лыжник-то, как из бегемота супермодель, а тут сноуборд!
    Я, кстати, и на коньках кататься не умею... И на роликах. И на велосипеде))

    А ты давай-ка покоряй! Уверена, что всё получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чтобы понять нужно попробовать я думаю! Тут главное копчик беречь. Я если честно тоже не до конца понимаю)

      Удалить
  4. Ну во-первых поздравляю с очень важным приобретением - автомобилем! Чтобы ездил он у вас всегда хорошо и не ломался!

    Во-вторых не тяни до след года, лучше пока есть время вставай на борд сейчас. От пары раз катания напрокат, я думаю, вы не обеднеете. а ты для себя поймешь, твое это или нет, чем год еще тянуть)

    А в-третьих, я так и не поняла, в чем у тебя несчастливый номер был 666? тем что тебе не удалось нормально покататься?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-первых, Спасибо )) Думаю в ближайшие года 2 подводить она нас точно не будет )

      Во-вторых, знаю, что тянуть не нужно. Надо ковать железо пока горячо. Но пока к сожалению реально не получается, и дело не только в деньгах. Но в любом случае, я свое это желание зафиксировала здесь при свидетелях, и мне в будущем уже не отвертеться.

      В-третьих, так уж получилось, что тот день сплошь и рядом состоял из обломов, мы приехали в такую даль, а в итоге покататься ни на чем не удалось, настроение упало по началу. Потом все же решили попытать удачи на катке, и тут на тебе получаю коньки под номером 666, на которых просто не возможно стоять. В общем это был финальный аккорд. Не то чтобы я суеверная, и опасаюсь цифр 13 и 666, но задуматься все же стоило )))

      Удалить
    2. а мне наоборот очень нравятся эти числа)))

      Удалить
    3. У меня по большому счету тоже нет предрассудков. Я очень часто сталкиваюсь с числом 13, но 666 на моем пути встречается гораздо реже.

      Удалить
  5. Sveta, pozdravlyayu! Svoya mashina - eto klass! Mnogo konechno i problem poputnih, no vse ravno horoshaya pokupka :)
    Oh, lizhi, kon'ki (ya uzh molchu pro snoubord) eto voobsche bol'noe mesto u menya. Katat'sya na nih ne umeyu, no mne vse ravno nravit'sya na kon'kah. Pravda u nas v gorode prokata net :( No na sled.god obyazatel'no kuplyu sebe i budu smeshit' narod :)
    A u tebya hot' i bilo polno oblomov, vse ravno zdorovo, chto pobivala na svezhem vozduhe, otdohnula dushoy :)
    P.S. sorry za english letters...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я мозг сломала пока читала ))))
      Спасибо за поздравления, машина это действительно классно. Мы за 2 года в Питере даже отвыкли от нее. А что касается смешить народ, то без этого боюсь никуда по началу! Я вот летом хочу ролики купить, в Питере столько парков где можно кататься, да и не только парков ))

      Удалить
  6. Очень здорово вы отдохнули) Я всего два раза на катке в этом году была. И во второй раз ездить по покромсанному льду как-то удовольствия не доставило. Наверное, день такой)

    Насчёт сноуборда: я совсем не знаю, когда начну учиться, потому что жутко боюсь. Может, лет в 30 мне перестанет это казаться страшным, но сейчас... ни за какие коврижки!)

    Удачной зимы! Солнце и витамины скоро к нам придут, будем в это верить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да я собственно тоже 2 раза была, но такого удовольствия как раньше я от катка не получаю уже. Раньше так помню каждые выходные на каток ездили, творили там всякие выкрутасы.

      Я тоже побаиваюсь, говорят самое главное это беречь копчик, продаются спец. штуки для его защиты. А вот насчет 30 лет это ты не права, чем старше становишься тем больше страха. А если еще и станешь мамой до этого, там вообще говорят мировоззрение меняется, там то уж точно сложно будет себя убедить встать на доску.

      Мы недавно обсуждали на работе этот вопрос, все пришли к выводу, что такими видами спорта лучше начинать в раннем возрасте, тогда не страшно, а с годами уже приходят мысли "а что если..." "а вдруг..." и т.п.

      Удалить
  7. Да, конечно то, что вы машину купили, респект и уважуха. Для нас машина это мечта пока. Накопить достаточно денег не получается, соблазн много, а кредит нам в России не получить, мы ведь не русские.(( В общем, пока думаем, ищем варианты. Смотрю по твоим постам, ты прям очень любишь зимние развлечения. Эх... когда-ж я на борд сяду((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На борд вставать надо! ))))Даа, другое гражданство конечно очень сильно усложняет этот вопрос, но судя по тому, что Сережа у тебя ходит в автошколу, я так понимаю вы все-таки планируете в ближайшее время найти какой-то выход?

      Удалить
  8. Поздравляю вас с такой значимой покупкой!
    Фотографии очень красивые, обидно конечно, что толком не получилось покататься, но туда стоило ехать только чтоб увидеть такую красотень!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да я вообще редко о чем-либо жалею)))

      Удалить
  9. Света, с покупкой!!! понимаю, как это классно и сколько супер-мест теперь стали доступнее. Молодцы! А я вот не любитель ни лыж, ни сноуборда. Если только в Альпы занесёт нелёгкая - вот там, пожалуй, поучусь )) а так любого рода скорость не люблю ощущать. А вот коньки люблю очень. Света, а в Питере на Дворцовой не делают каток зимой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Летом можно будет с легкостью рвануть за город на озера с палаткой, да и сейчас возможностей куда больше, съездить в тот же ашан и затариться продуктами. Да я всю жизнь именно так же относилась, вообще к ним ровнодушна была, но в этот раз что-то перещелкнуло, и мне внезапно резко захотелось. Слушай, на Дворцовой катка вроде нет, по крайней мере не видела.

      Удалить
  10. Поздравляю с покупкой!

    Я упомянула Ваш блог у себя! http://the-dara-vega.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  11. Усе, Светуля!!!!!!!!! В этом году точно от бордов вам не отвертеться!!! :)))

    ОтветитьУдалить

...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...