четверг, 10 января 2013 г.

Мистер систер


Наткнулась на фотографии своего старшего систера. Пожалуй настрочу пару строк о ее приезде к нам в гости. 

Оля приезжала к нам еще в октябре. Писать пост об этом в январе - мой стиль. ага. Не ну я предполагала, что она хочет приехать. Вот только когда... это была большая загадка. На мои сообщения она не откликалась, и вот прямо перед своим отъездом она все-таки написала в каком вагоне прибудет и во сколько ее встречать. В этом вся Оля. Кто ее знает, тот сразу согласится со мной. 


Я уже писала не раз, что разница с сестрами у меня довольно внушительная. С Олей нас разделяет 13 лет. Мои детские воспоминания в основном рисуют Наташку, вторую сестру, с которой разница 9 лет. В основном Наташа занималась моим воспитанием, когда родители пропадали на работе. Она таскала меня с собой на свидания. Она потратила на меня первую в своей жизни зарплату (купила мне шубу и зимние ботинки с чудовищно тракторной подошвой - которые к слову я обожала до безумия.) Да, да, Наташ, я это помню! Я вообще много чего помню ))


Оля выпорхнула из родительского гнезда довольно рано, мне было 4 года, когда она уехала учиться в Пермь. Но она мне до сих пор припоминает как ночами нянчилась со мной, никто видите ли на мой рев кроме нее не реагировал. В последствии, при каждом возвращении из Перми домой, она привозила мне какие-нибудь подарки. И конечно же я ждала ее домой с нетерпением. И тут однажды она приехала с пустыми руками. На мой резонный вопрос - "Где собственно подарок?" Оля что-то мне наплела и поехала в магазин за игрушкой. Да, да, это она мне тоже до сих пор припоминает )))


Приехала Оля в гости сама не зная, как надолго. В этом вся Оля.  Все б ничего, но на второй день я готова была ее уже отправить назад. Сначала мне было даже забавно, что у какого-то человека таааак много со мной общего (в основном в мелочах), но потом мне как-то уже не до смеха было. Ольга Николавна привыкла видите ли всеми командовать, порой мне хотелось ее стукнуть, и купить билет назад. Как вообще ее Виталя терпит?


Забавный эпизод получился однажды. Мы с Женей остались дома, отправили сестру при этом в Эрмитаж. Проходит минут 15 после ее выхода из дома, как раздается звонок. 
- Света, мне очень плохо. Как вернуться обратно?! 
Я  ей подробно все объясняю. Ехать обратно до нас соответственно не больше 15 минут. Проходит пол часа, час.. Я уже не выдерживаю, перезваниваю. И знаете, что я слышу? 
- Свет, как думаешь, лакированная обувь нормально носится?
Занавес! В этом вся Оля


Оле на днях исполнится 38. Хотя если она наденет кроссовки и кожаную куртку, она запросто сойдет за 16 летнюю девчонку, и пофиг что ее старшей дочери в апреле исполнится 18! Так вот, история такая. Сидим мы однажды вечером, смотрим киношку, пьем пиво. И тут Оля выдает гениальную фразу: 
- Вы только маме не говорите, что мы тут пьем! 
Женя на нее серьезно так посмотрел (как он может) и ответил: 
- Я не понял, девочка, тебе сколько лет?!


Самый большой недостаток Оли в том, что она трудоголик. Она майор полиции, и на работе готова пропадать сутками. В тот момент когда она к нам приезжала, она вела одно очень серьезное дело, так вот даже в отпуске, она о нем думала не переставая. Я уж молчу о том случае, когда она не выползала из отдела несколько суток и медленно начала превращаться в привидение. Тогда Наташка среди ночи приехала в отдел и просто вынесла сестру оттуда. Вот в буквальном смысле! Перекинула через плечо и вынесла! 


Вспоминая о положительных чертах характера, наверное стоит упомянуть ту легкость, с которой она расстается со старыми вещами. Она запросто может раздать свои вещи (даже весьма и весьма дорогие) только потому что.... да иногда даже без причины. В этот раз она отдала мне новенькие ботильоны, которые купила себе за неделю до этого. Отдала новенькие джинсы, которые просто мне очень понравились. 


А та история когда сантехники пришли в ее квартиру менять стояк?! В общем пока они его меняли, естественно содрали часть обоев. Потом они вышли на 15 минут покурить, а когда вернулись квартиру не узнали воообще! Как сейчас принято говорить Оля "психанула". За эти 15 минут она содрала обои с кухни и с прихожей к едрене фене! И приняла решение взять ссуду в банке на ремонт 3х комнатной квартиры. Вывезти семью на другую квартиру и нанять рабочих. Сказано сделано! В общем она  очень внезапная женщина! Многим стоит позавидовать! 








На фото слева те самые лакированные сапоги.



Но я не могу еще упомянуть об одной истории. Оля однажды вышла в магазин за гречкой... Вернулась без гречки, но зато с норковой шубой ))) Круто да? 

20 комментариев:

  1. 1.На первую мою зарплату, когда я еще сама была ребенком (6класс),тебе купили куклу)))
    А шуба тебе тогда была необходима. Я сама чуть не расплакалась увидев, в чем после выходных тебя отправляют в школу. Кроссовки были значительно позже. В тот выходной был лютый мороз, мы покупали все теплое: от обуви,до шапки. Но справедливости ради скажу, что мама всегда все ради нас делала, сама себе во всем отказывала.

    Про Олю. У нее масса достоинств!!!! Она очень верная! Она будет защищать родного человека, не жалея себя (так и было, когда она мне второклашке велела бежать, а сама в безлюдном темном переулке встала поперек дороги мужику, который напал на меня. Он тогда только из тюрьмы вышел) Оля если любит, то безгранично! Я не умела у родителей просить вещи,мама и так нас всех тянула, а отец все просаживал на машину. Так Оля поступив в универ, получая зарплату(!), покупала ВСЁ в двух экземплярах:если туфли, то две пары-одни себе, вторые младшей сестренке; если блузка,то две-одну сама в Перми носить станет, вторую Наташка в школу..и так во всем. Оля очень правильная чтоли.. Она умная, но в жизни нужно быть гибче, идти на компромиссы. А еще она очень ранимая. Если ее любить и носить на руках, то она очень добрая и самая замечательная! Пусть мы порой дрались в детстве, но она всегда меня защищала! Я скучаю по ней той прежней..очень скучаю.

    Даа,а история как я ее вынесла из отдела..ха-ха. На нее ж смотреть страшно было,глаза красные от недосыпа, речь уже заплетается (она тогда за неделю спала всего ничего)..я ее просто оторвала от стола, велела Леше сгрести ее вещи в сумочку, подхватила ее и понесла перед собой. Она цеплялась за все углы и двери, велела отпустить, но я не слушала. Девушка в форме крикнула, что предупредила дежурку, что это сестра родная следователя тащит, что нас пропустят)))Хотя не смешно,черт возьми! Я так рада, что тебя вовремя уволокла из-под отцовского наказа идти на юриста и продолжить династию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так или иначе, но твоя первая зарплата все равно была на меня потрачена ))) Я же здесь вспомнила твою первую взрослую зп, когда ты будучи студенткой продавала в 7ке видиокассеты. И я писала не совсем про кроссовки на платформе, а реально такие зимние ботинки на тракторной подошве.

      Про Олю можно вообще легенды слагать. Помнишь как один пьяный мужик тебе угрожал в магазине, только потому что ты заступилась за его жену? Ты тогда выходить боялась, а когда Оле об этом рассказали она помчалась к магазину (он тебя там караулил), и она ему таааакую взбучку устроила (в смысле наорала), у него аж пиво из рук выпало! Картина конечно та еще была. Стоит пьяный детина под 2 местра ростом, и Оля метр с кепкой, стоит и отчитывает его как маленького нашкодившего ребенка.

      Оля у нас такая. Ага )))

      Удалить
  2. Хорошо когда есть такие родные, которые за тебя и в огонь и в воду...Вам очень повезло, поверь те, пустоь у нее будет тысяча недостатков, но на эти недостатки найдется тысяча и одно достоинство. Вы должны гордиться такой сетрой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вообще-то обеими сестрами горжусь )))))

      Удалить
  3. )))) Нахихикалась :)) Светочка, у тебя такая хорошая сестричка, да и семья в целом просто класс!!! Молодцы девчата. С Вами не соскучишься :)) Сначала как прочитала что это старшая сестра, как то чет я не очень поняла :)) Выглядит сестричка явно на 16 лет :)

    Счастья Вам и удачи!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я сама порой не верю что ей уже далеко за 30. Иногда хуже маленького ребенка, ей богу ))) (Иногда наоборот кремень, как в комментариях выше). Оля кстати воплощение поговорки "маленькая собачка до старости щенок". Ей никогда не дают ее возраст. Чувствую со мной такая же история ))

      Удалить
  4. гречука и норковая шуба это мощно))) привет твоей семье!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кто бы спорил )) Обязательно передам привет из Германии ))

      Удалить
  5. не перестаю поражаться вашей замечательной семье! Ну просто все на подбор красивые, цельные личности. Вам всем друг с другом несказанно повезло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во многом это заслуга нашей мамы )) ей спасибо )

      Удалить
  6. так здорово написано! в общем, как всегда, конечно:)
    действительно, ты когда про разницу написала, я и не поверила, а уж про дочь 18-ти лет, дк вообще! бывают же такие люди! классно, что у тебя есть такой человечек рядом ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо )
      Я бы и сама не верила в ее возраст, если б не видела ее паспорт ))) Сейчас когда вижу ее ровестниц, делаю вывод что Оля действительно хорошо выглядит для своих лет ))

      Удалить
  7. Мон сражен! Оля шикарна))
    И дело даже не во внешности. Не буду оригинальной: когда я впервые увидела ее в ВК, подумала, что ей не больше 25.
    Дело в характере. Мне всегда не хватало такой же внезапности, легкости, быстроты реакции... К тому ж, она майор милиции! Просто слов нет)
    С другой стороны, чувствуется, что с ней непросто. Она будто в своем, параллельном к другим, мире.

    Фотка с котом клевая! И остальные тоже прекрасны, че уж))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лер, ты не зная Олю дала ей совершенно четкую характеристику! Девушка с характером, чего уж =)

      Фотографию с котом сама обожаю! Фотограф Женя )

      Удалить
  8. АХАХАХА)) Вот это систер у тебя))) История с гречкой, с спаожками и с ремонтом просто достойны всяких похвал, и как минимум, демотиватора вконтакте)) А насчет разницы... ты даже меня переплюнула, у меня со старшим братом разница в 14 лет.) А фотография с котом просто шедевральная)) Ты не думала выставку отрыть свою)) По моему пора бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про Олю легенды слагать можно, это как минимум! Ну получается я тебя не переплюнула, ведь у нас разница то 13 лет. На счет выставки думаю стоит подумать, может и правда хорошая идея )

      Удалить
  9. Света, какая же ты счастливая. Две такие замечательные сестренки у тебя.

    ОтветитьУдалить
  10. тыщу лет не читала...аж соскучилась!))

    молодцы девочки!! цените и не теряйте никогда той ниточки, что есть между вами! это дорогого стоит!!

    ОтветитьУдалить

...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...