среда, 9 января 2013 г.

Как правильно ошибаться. (+16)


Давно хотела написать отзыв на эту книгу, но руки все как-то не доходили. Этот пост висел в черновиках около двух месяцев.

Итак, что из себя представляет книга Марты Кетро "Как правильно ошибаться"? 

Эта книга об искусстве ошибаться, о том, как правильно, красиво и с минимальным риском делать глупости, получая удовольствие от процесса. Мы в любом случае наступим на все грабли, расставленные на нашем пути, так уж давайте будем при этом счастливы или хотя бы веселы. В любом случае, занимательное чтение долгими темными вечерами вам гарантировано!



Достоинства: Книга написана с юмором, оттого читать ее очень легко, от этого же лицо часто растягивается в широченной улыбке, а порой даже хочется похихикать. Автор не лишен самоиронии, а еще в книге много картинок =))


Недостатки: Не смотря на всю свою легкость книга очень затянута, тут как ни крути почти 600 страниц для книги подобного жанра многовато. 

Читать эту книгу или не читать, решать вам, я сейчас лишь покажу вам несколько отрывков:

************************************************************************
Утешительное 
В семейной жизни существует несколько аксиом, которые можно знать, а можно и не знать, можно учитывать и не учитывать - но они есть. Все не назову, но парочку точно: Если вы не делаете вашей жене подарков, не волнуйтесь - их дарит ей кто-нибудь другой. 
Если у вас пропал секс, кто-то его обязательно найдет. Когда в чисто мужской компании вам придет в голову сказать о своей жене "она успокоилась" (перебесилась, постарела, больше не хочет), посмотрите по сторонам, не появится ли у кого из близких друзей смутная улыбка. Такая многозначная и неописуемая, но вы ее сразу узнаете. 
************************************************************************
Немного о статусе замужней женщины 
Иногда, особенно после многих лет брака, в семье возникает ситуация, подобная эпизоду из "Каникул в Простоквашино , когда  скучающий кот Матроскин, наблюдая за Галчонком, лениво произносит: "Ой, чей-та зря мы его кормим..." Женщина задумывается, рентабельно ли держать в доме ненового, трудного в обслуживании мужа, и не заменить ли его на современную модель, благо предложений достаточно. 
************************************************************************
А теперь - тост! 
Однажды мужчина и женщина, состоящие в давней и прочной любовной связи, валялись в кровати и болтали - не знаю, до секса, после или вместо. Женщина лежала на животе, мужчина нежно и по-хозяйски рассматривал её тело и вдруг сказал:
- О, а у тебя тут целлюлит. 
 Поскольку ответом ему было глубокое молчание, он спохватился и добавил: 
- Ну, когда ты так лежишь, тут сминается...
- Спасибо, милый, - ядовито ответила женщина, обретшая дар речи, - что предупредил. Когда окажусь в постели с кем-нибудь другим, обязательно приподниму попу. Чтобы не сминалась. 
Он звонко шлепнул ее и тут же поцеловал, и оба засмеялись, потому что отношения их были надежными и всерьез измен не предполагали. 
Не знаю, как так вышло, но через какое-то время она действительно "оказалась в постели с кем-то другим". И в нужный момент совершенно искренне подумала "спасибо, милый" и приподняла попу.  
Морали тут никакой нет - откуда у меня мораль, но предлагаю выпить за то, чтобы наши мужчины следили за базаром, а наши женщины - за собой. И отдельно нужно выпить за попу.
************************************************************************
Идеальная жертва: как вести себя, чтобы вас наконец-то изнасиловали
Как известно, в глубине дущи каждая женщина мечтает, чтобы ее однажды изнасиловали. Хотя бы в эротических грезах она представляет, как крепкая мужская рука внезапно ложится ей на затылок, пригибает к земле, ставит раком и да, о да, еще, еще (извините, отвлеклась). К сожалению, мужик нынче пошел пуганый, прямых сигналов не понимает - сколько ни ходи в мини-юбке за гаражами, толку не будет..
************************************************************************
О положительном подкреплении 
Положительным подкреплением могут служить не только слова, но и мелкие подарки, и маленькие кусочки лакомства. Почти все приличные женщины сидят на диете того или другого рода, а это означает, что они страшно хотят конфет (или колбаски), но скорее убьют себя об стену, чем пойдут и купят. Однако если вы снимите с нее ответственность, принеся в дом запрещенный продукт, жена почти наверняка съест его с радостью. Только нельзя делать это слишком часто или покупать много вредной еды, иначе у жены возникнет чувство вины, которое она перенесет на вас. Мол, вы виноваты, что она опять обожралась и теперь толстая, страшная и в прыщах.


           ************************************************************************
Секс и все такое 
Я бы не стала относить к положительному подкреплению секс. Им следует заниматься даже в том случае, если жена не сделала ничего хорошего. Так же как нельзя за плохое поведение лишать ее необходимой еды и минимума денег, точно так же и отказ от секса недопустим. Есть до неприличия простой секрет хорошего брака: что бы ни случилось, дважды в неделю ваша жена должна получать оргазм из ваших рук. Это фигуральное выражение - из чего угодно, лишь бы от вас. Попробуйте, и вы удивитесь, насколько это трудно. Вам только кажется, что вы  с ней все время занимаетесь любовью, на самом деле вы просто ее затрахали. Можно я не буду говорить, что это не вы должны кончать два раза в неделю - хоть десять! - это она обязательно должна кончать. Понимаете разницу? 

P.S.: Автор книги Марта Кетро прежде всего является довольно популярным блоггером, писателем она стала несколько позже. Ссылка на ее блог здесь



7 комментариев:

  1. Лучшее, что можно было сделать, чтобы прорекламировать книгу,это представить публике несколько отрывков- я уже хочу почитать. Только хочу в бумажном варианте. Ты в каком читала? Если в бумаге, то я подожду до лета и возьму у тебя.
    Я пожалуй соглашусь с автором книги, что секс в отношениях играет важную роль, и если кто-то считает не так, то у него просто нет качественного секса. Знаю замужнюю девушку,которая много лет назад говорила, что не хочет ЭТОГО и чем дольше нет, тем лучше. А годы спустя она таки выяснила, что секс это не только механические действия пусть даже и приятные, это взрыв эмоций, хочется горы свернуть, за спиной растут крылья, а душа наполняется любовью и счастьем. Чувства совершенно не лишние в семейных отношениях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, я читала на айпаде, но если где-нибудь эту книгу увижу, то куплю для тебя. Кажется я понимаю о какой ты женщине говоришь )

      Удалить
    2. где взяла книгу для айпада? если там тоже есть эти прикольные картинки, то я так и быть смахну пыль со своего айпада и полистаю)))

      Удалить
    3. Кое-как нашла для тебя ссылку!
      http://books4iphone.ru/?p=10063
      Просто нажми "скачать" и она будет в твоей библиотеке. Надеюсь у тебя установлено приложение "iBooks"

      Удалить
  2. Блин, я начала читать Моби Дика, по ходу дело затянется на месяц, читать 1000 страниц... У меня там еще одна книга по твоим рекомендациям лежит в топ листе MUST Read). Добавлю и эту.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чтение этой книги не напрягает, так что после Моби Дика можешь съесть ее на десерт )

      Удалить
    2. Я начала читать биографию Стива Джобса, там тоже порядка 1000 страниц, она хоть и интересная, но читать получается только в метро. Уф. Не знаю когда я ее дочитаю такими темпами.

      Удалить

...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...