вторник, 23 октября 2012 г.

5 часовая прогулка на яхте или МОРЕЕЕ КАЙФА!


Совсем уже неприлично тааааааак затягивать с постами о прошедшем отпуске. Но есть и плюс! Чем не кайф поглазеть на яркие морские фотографии, с лазурного цвета водой, сейчас. В конце  октября? Дарю вам небольшую порцию лета, закройте глаза, почувствуйте дуновение соленого морского воздуха. 


Это был наш последний полноценный день в Египте. И на первую его половину, у нас была запланирована прогулка на яхте в открытое море, к острову Тиран. 


Вот наша яхта. Большая, чистая с чудесным экипажем. На борту только соотечественники. И что немаловажно, русский инструктор по имени Настя.


Еще в первые минуты нашего путешествия я поняла что нас ждет сплошной кайф! Если на берегу было неумолимо жарко, то здесь 46 градусная жара не ощущалась вовсе. Нас обдувал теплый морской ветер. Вот от того то мося такая довольная! Я здесь как вини пух. Не не, я не такая толстая )) Просто в спину дует ветер, футболку с шортами именно поэтому так раздуло ))


Вы наверняка читали мои прошлые посты, где мы были на цветном каньоне, и купались в голубой бездне. Те экскурсии были не менее интересные, но в них я намучилась, дорога была жутко утомительной, были даже моменты когда я жалела о том, что ввязалась во все это. Тут все было иначе. Вся поездка от начала и до самого конца была в радость. 



Путь до Тирана длился около 2 часов. И наконец на горизонте появился силуэт этого острова. Сам из себя он не представляет ничего интересного. Но море у его берегов просто волшебное. 


Сначала мы просто поныряли с масками. Вид потрясающий! Дух захватывает! Это был далеко не первый раз когда мы плавали с масками, взять хоть ту же голубую бездну, когда под тобой больше 100м глубины! В общем я не перестану любоваться красным морем никогда. Оно действительно очень красивое. 


А еще это место как нельзя лучше подходит для любительского дайвинга. Я умолчала одну важную вещь.. Еще в самом начале отпуска, Женька уговорил меня погрузится с аквалангом! Ооо, как же я боялась сначала! У меня мурашки по коже бегали только от одной мысли, что я это все-таки сделаю. Но с каждым днем ужаса при одной только мысли становилось все меньше. А когда Настя (кто помнит это инструктор на нашей яхте) провела полный инструктаж, страх и вовсе меня покинул! 

Дальше будут фотографии не очень хорошего качества, ибо это скриншоты видео нашего погружения. Йехуууу! Мы все же сделали это!!!


Начну с того, что у меня ноги подкосились после того как все это оборудование на меня надели! Один баллон чего только стоит, да еще и груз на поясницу присобачили. 


Потом мне нацепили быстро маску. Спросили: "Готова?" Я в панике показываю "ОК". Ну меня подвели к краю и говорят прыгай! Короче, первые минуты 3 под водой я пребывала в шоке! А когда еще выдохнула, ооооо это оказывается так шумно - дышать под водой! 


Через несколько минут я уже пришла в себя. На самом деле ничего страшного. Если ты неопытный дайвер, то рядом с тобой всегда будет инструктор, который будет тебя держать за руку и регулировать давление в твоем жилете. Все что требуется от тебя - это получать удовольствие и прислуживаться к своим ощущением, если что-то не в порядке, нужно обязательно дать знать об этом инструктору. 


Блиииин! Но это круто! 


Потом нас усадили на белый песочек и заставили махать оператору. Уффф, все б ниче, но проклятая маска давила на мозг, и создавалось ощущение что она вот вот спрыгнет с моей головы. Приходилось ее держать. Поэтому махала я неважно.


Знаете, тут бы еще мне фату пришпилить. А что? Свидетели есть, оператор на месте. Дайте еще священника аквалангиста и все готово! 


Плывем дальше. Я все за маску держусь. Боюсь что уплывет без меня. 


На секунду пришлось отпустить маску. Опять заставили махать ))


Женька то сам залез на борт со всей своей амуницией. А я как только высунулась из воды, поняла что скорее рожу кого-нибудь, чем поднимусь самостоятельно. В общем на тот момент все что я могла сказать: "Помогитееее, кто-нибудь....Ээээээ!!!" И получалось это произносить только каким-то тихим писклявым голосочком. 


А это я довольная. С меня сняли наконец всю эту тяжелую хрень. Эмоции потрясающие! И след от злополучной маски на лбу! 


Потом была еще одна остановка в открытом море. Мы с Женькой схватили маски и нырнули в воду. Знаете, до сих пор в мельчайших деталях помню один момент. Представьте: вода голубая голубая! Лучи солнца пронзают воду. На дне белый песок... Мы держимся за руки и тут плывет косяк рыб. Они маленькие такие, см по 6 каждая, но их безумное множество. Каждая из рыбок покрыта серебристой чешуей и блестит на солнце. И в один момент косяк проплывает сквозь нас. И на несколько мгновений мы оказываемся в самом его сердце! Это словами не передать! До сих пор мурашки по коже ))))


Эмоций было целое море! А потом мы отправились обратно в нашу бухту. 


На обратном пути всех еще покормили. От морской воды губы так сильно покраснели, ну а к вечеру вообще стали темно бордового цвета. Очень сильно были раздражены солью.


А вы когда-нибудь погружались с аквалангом? Если нет, то хотели бы?

19 комментариев:

  1. Ух, как круто!!! и красиво безумно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама пока писала снова пережила все ощущения )))

      Удалить
  2. потрясающе ))) а губки то ням)

    ОтветитьУдалить
  3. чудесный блог)
    welcome :)

    взаимно пч ?
    http://anngrigorieva.blogspot.com/

    http://anngrigorieva.blogspot.com/

    http://anngrigorieva.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  4. оооооо
    дааааа
    феерично! Что уж скрывать))) Рисковые вы ребята!)

    ПыСы: И на дне морском Света думает о свадьбе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну тебя послушать, так я как будто бы вечно думаю о свадьбе! )) Кто меня близко знает, скажут скорее обратное )))

      Удалить
    2. ой да лаааадно)) не зря тебе это сравнение на ум пришло, ой не зря))

      Удалить
    3. ну да ладно. Пусть будет по твоему ))

      Удалить
  5. Ааааааааа, как круто! У меня от чтения дух захватило, а какие фотографии сказочные!!! :))
    Никогда не плавала с аквалангом и теперь хочу еще сильней, чем прежде)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно попробуй. На самом деле ничего страшного, зато впечатлений полные штаны )))

      Удалить
    2. Теперь в моем списке желаний еще прыжок с парашютом ))

      Удалить
    3. У меня тут можно всего за пару тысяч рублей прыгнуть с парашютом, но я тааааак боюсь, ужас, и хочу-хочу-хочу! :))))
      А вот скуба-дайвингом давно хочу заняться, возможно, когда-нибудь осуществлю свою мечту где-нибудь на Мальте...))

      Удалить
    4. Прыгай! Я очень хочу)) правда для пущей смелости не хватает единомышленника!

      Так давайте поднимем наши бокалы за сбычу мечт!

      Удалить
  6. Тебе бы медаль за отвагу... Я бы не смогла честно. Хотя, после всего написанного тобой, может когда нибудь попробую. Оказывается не все так страшно... скриншоты просто класс. Молодец что догадалась) Сделать из видео фотки. Я бы не додумалась)) Не доросла еще до такого профессионализма в области блоггерства как ты)) Кстати, а почему видео не выложила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох медаль, скажешь тоже )))) ...Ну если только шоколадную медальку ))
      Видео не стала загружать, потому что оно довольно длинное, оператор еще на яхте всех поснимал, в общем самое важное и интересное из всего видео я отскриншотила ) В принципе все что нужно показала )) Поэтому решила видео не заливать

      Удалить
  7. божечки, как классно!!!
    столько эмоций наверно!!! фотографии прям передают твои эмоции:) но это точно не для меня))
    когда мы на яхте в Турции 5 часов катались, это было ужасно, я думала не доживу до берега. нас мутило оч сильно, причем такое ощущение, что только нас, т.к. остальные все резвились и купались в открытом море на каждой из 5 остановок. я все эти 5 часов мечтала просто оказаться на земле. вот так вот, оч обидно :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ООО! Эмоций и правда много было ))) Жалко что ты не получила удовольствия от подобной морской прогулки, но это все организм сыграл с вами злую шутку.

      Удалить
  8. Не погружалась, но хотела бы.
    Насмешила мыслями про фату)))
    Фото прям для обложки журнала! Выглядишь обалденно!
    Пост ....сижу и улыбаюсь))))Боюсь знакомые слова слишком банальны, чтобы выразить эмоции.

    ОтветитьУдалить

...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...