воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Xperience St. George Homestay

Накануне отпуска я сломала мозг при выборе отеля. Это реально не просто! То это не то, то то не это! Смотришь фотографии, думаешь, а ничего вроде. Начинаешь читать отзывы, и на смену этому "ничего" приходит категорическое "нет". В итоге после долгого и мучительного выбора отелей, мы остановились на Xperience St. George Homestay


Милый уютный отель. Отзывы практически все положительные. Сервис очень хороший по сравнению с большинством египетских отелей. Где русских мягко говоря недолюбливают. Как-то прочитала об отношении к русским. Женщина пишет, что однажды попросила чашку кофе на английском языке, так ей и дали нормальный свежесваренный кофе, в нормальной чашке. Через пару дней попросила тот же кофе, но на русском. В итоге ей налили растворимый кофе и подали его в пластиковом стаканчике. 

Другая пишет, что в их отеле у всех русских были красные браслеты, у иностранцев оранжевые. Обслуживающий персонал ВСЕГДА сначала обслуживал оранжевые, и только после этого обращал внимание на русских. В общем нашего брата далеко не во всех отелях любят и ждут. 


Сначала мы хотели поехать в Египет с одними ижевскими друзьями. Но когда я почитала отзывы об их отеле, передумала окончательно. Люди писали что за короткое пребывание в этом отеле было произведено 8 краж. Сейфы отдирали от стен и выносили со всем содержимым. Один парень собирался сделать своей девушке предложение. В сейфе помимо документов и денег было еще и кольцо с бриллиантом. В общем сейф вынесли. Администрация отеля только разводит руками. 


У нас же напротив, был и сервис очень хороший и неприятностей никаких не случалось. Территория отеля очень зеленая. 2 больших бассейна и 2 детских. У одного всегда была движуха и анимация, а другой более спокойный и расслабленный. Территория не очень большая, хотя в последние дни я открыла для себя несколько уголков, о которых и не подозревала. 

Так как отель совсем недавно был открыт для русских, наших там было намного меньше, чем например англичан. Отель в основном был англоязычным. Персонал весь тоже говорил на английском, но дежурные русские фразы все же все знали. На ресепшене был только один молодой человек владеющий русским. Это Мина! Парень просто душка! Он всегда улыбался, шутил и вообще оставил только самые лучшие о себе воспоминания! 



А перед нашим отъездом он ходил невероятно счастливый! У парня наконец должен был наступить отпуск, а он бедный 5 месяцев вкалывал без единого выходного дня по 14 часов в сутки!!! Перед отъездом когда мы протянули ему денежку за wi-fi, он их оттолкнул и сказал: "Зачем деньги? Заходите ко мне в кабинет, там бесплатный интернет!" После этого заставил меня еще зарегистрировать его в контакте ))


А англичане такие странные. Они почти никогда не выходили за территорию отеля. Они не ездили на море. (мы жили не на первой линии. До моря у нас регулярно ходил автобус - и это пожалуй единственный минус). Так вот, они постоянно торчали у бассейна, а вечером сидели в холле и выпивали. Как оказалось все это обусловлено в основном тем, что их страховка распространяется только на территорию отеля. Нет, если бы у русского тоже было так, это бы вряд ли кого остановило. Как это приехать на море и не увидеть этого самого моря??!!


Не обращайте внимания что я такая не загорелая )) Дело в том, что я окончательно поняла что загорать я не умею, и воообще жару такую переношу тяжело. 15 минут пролежать одной стороной на солнышке было для меня настоящей пыткой. Я постоянно спрашивала Женю: "Ну сколькоооо ещееее??!" 


Но все же сгореть пару раз умудрилась. Первый раз сгорела лежа на пляже под зонтом (это передом), а задом сгорела, плавая в море, и разглядывая рыбок. )) 


Но о море чуть-чуть позже. Пока об отеле. 


Кормили  в отеле хорошо и разнообразно. Всегда были и мясо, и рыба. Много гарниров. Прямо при тебе делали пасту с разными составляющими. На улице запекали мясо на гриле, было даже нечто вроде шаурмы. Салатов море, правда редко какой из них приходился мне по вкусу. Десертов тоже было всегда множество. Но на протяжении всего отдыха я только однажды брала кусочек какого-то пирожного. Совсем не тянуло на сладкое. 

Да, и не смотря на все разнообразие, вы знаете, к концу отпуска я уже не могла ничего этого есть. Я тупо хотела БОРЩА!!!


Когда мы приехали, нас заселили в обычный двухместный номер с видом на сад, но в один прекрасный момент в номере сломался кондей. Нам обещали его починить, но к нашему возвращению сделать этого не удалось. Поэтому посреди вечера нам пришлось собирать свои вещи и переселяться в другой номер. 

Номер в который нас переселили был семейного типа.Он был несколько больше нашего предыдущего, и еще там помимо еще одной кровати был диван. Я сфотографировать его не удосужилась, поэтому фото из интернета. 


В общем отелем мы остались очень довольны. Уборка была каждый день. Мальчик который убирал номер был очень милым ) пару раз смастерил нам сердечко из полотенец с лепестками типо роз. Но вроде это были лепестки цветков куста который рос под нашим балконом )) Но не суть. ))


Ребятам, с которыми мы познакомились отель не понравился своей анимацией, а точнее почти ее отстутствием. Им хотелось отжигать, хотелось много народа и все в этом роде. Но мне, человеку который перед отпуском испытывал периодические приступы социопатии (На работе жутко устала от людей, мне тупо хотелось отдыхаааааать!) было очень даже по кайфу =)


Продолжение следует...

10 комментариев:

  1. ООООООООООООООООООООО, фотографии просто офигенные! Фото отеля тоже очень симпатичные. Ждем продолжения.
    Мама хлопотала немного по дому, так строго мне велела без нее не читать!!! пришлось послушаться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооооооооооооооо! Не ожидала такой бурной реакции )))

      Удалить
  2. Скажу тебе, отличная рецензия)) Отель должен тебе денег за это)) На самом деле с выбором отелей, я с тобой полностью согласна... Очень сложно... что я поняла из всего этого, это то, что никому не угодить... Все равно какой-то посетитель оставит плохой отзыв, пусть там тебе попу целуют, и пылинки с тебя сдувают... Так что... на отзывы мы закрыли глаза, и рискнули...) То, что отель зеленый, это хорошо, сама искала отель ближе к природе). А что у тебя за работа такая угнетающая? Ах, да кстати)) Очень улыбнуло, то как ты задом сгорела)), я прям себе представляю эту картину, плавающую попу Светы, я кстати так раньше типа ныряла , и прям казалось что вот вот дотянусь до дна))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я вообще ходячий бескорыстный рекламист! Надо искать заказчиков!
      Насчет отзывов я все понимаю. Знаю что какие-то отзывы пишут конкуренты, какие-то напротив публикуют люди заинтересованные в притоке туристов. Но все равно, картина в общем становится более или менее ясной.
      Я работаю администратором магазина одежды. А это помимо персонала еще и множество покупателей, вообщем с людьми я наобщалась вдоволь.
      Да да, я прям попой к верху и плавала, единственное я не ныряла, а просто плавала как бревнышко на поверхности, и разглядывала рыбок.

      Удалить
  3. Мне тоже всегда влом лежать и загорать. Читать не читается, спать не спится, а лежать просто так не могу... Полежала так первый дени и тут же сгорела. Ходила потом, как самый натуральный рак. Весь отпуск спина болела до опупения...
    С иностранцами там познакомились?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Воооооот! Я еще когда лежу под палящим солнцем, у меня то ноги начинают сохнуть и гореть, то губы, то в заднице моторчик включается и мне надо что-то делать.... В общем это пытка какая-то. Тем более когда мы были в Египте, температура была 46 градусов. Как там люди живут вообще?

      Мы больше с русскими все же проводили время.

      Удалить
  4. не знаю как у вас, у мы отель выбрали практически сразу. У меня много друзей, которые ездили в наш отели и остались довольные, поэтому мы решили не экономить на 5-7 тысячах, а ехать в проверенный. ни капли не пожалели, большая территория, все говорят на русском, первая береговая линия и просто отменная анимация!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне друзья тоже советовали кое-какие отели. Но одни были слишком дорогие, другие мне не нравились. Я все же отталкивалась от того, чего хочу я. А если как ты говоришь, не экономить по 5-7 тысяч, то на двоих это уже 10-14. А это другой вопрос. Мы нашли оптимальное соотношение цены и качества. Многие ездили в отели дороже, но по факту оказывалось, что там было все гораздо хуже чем у нас. По этому цена - не всегда показатель качества.

      Удалить
    2. По сути тогда можно вообще не смотреть на уровень цен и на какие-либо отзывы, не всегда на самом деле цена соотвествует качеству, а у каждого свои представления об отдыхе.
      А вообще я считаю, что все зависит от самого настроя отдыхающих. Если ты изначально настроен на позитивный отдых, то на многие минусы ты просто внимания обращать не будешь. а если ты привередлив и ожидаешь чем-то бы не довольным, то всегда найдешь к чему придраться

      Удалить
    3. Это точно! Все зависит от твоего настроя ) Каким бы чудесным не было место, вса равно найдется тот, кто будет ворчать по каждому поводу! ))

      Удалить

...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...