воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Отпуск. Вступление.

1 сентября вопреки всем законам природы мы вернулись в лето. Мы наотрез отказались встречать Питерскую осень и отправились на красное море. Отправились на встречу с другой культурой. В этой поездке многое для нас было впервые. Первый полет на самолете, первый выезд за границу, первый совместный зарубежный отпуск наконец. 


Все началось с Ладожского вокзала. И на нем мы тоже оказались впервые. Вокзал построен относительно недавно.


Наше путешествие началось с дороги в Москву, и только потом из Шереметьево в Шарм Эль Шейх. 

Вот могли же просто брать путевки прямиком из Питерского Пулково. Но вы не поверите, та же самая путевка, в тот же самый отель с вылетом из Москвы стоит на 10 тысяч дешевле! Девочка с моей работы тоже вылетала из Москвы в Хургаду, так у них разница была вообще в 15 тысяч. 

Не справедливо! 






А еще нам впервые довелось ехать до Москвы в сидячем вагоне. Блин, это полное извращение! 8 часов, или сколько там поезд идет?  сидеть в этом кресле это просто капец! Я уже и так и сяк посидела. И поспала полу сидя полу лежа.... В общем, отныне только привычные поездные полки. 




  
На вокзале нас встретила Шуми. Помните Шуми? 
Здесь она вылитый Сид )))) Мы долго ржали нал этой фоткой )))


Потом была долгая дорога до Шереметьево. Я даже выспаться успела пока автобус от речного вокзала плелся по пробкам до аэропорта. Немного волновалась перед аэропортом, ведь понятия не имела о процедуре регистрации, прохождения паспортного контроля и т.д. Благо все оказалось довольно просто. Вот только билеты нам достались через проход и совсем не у окошечка =(( Летела в первый раз, и мне было безумно интересно поглазеть на Москву с высоты птичьего полета. Но увы и ах, этого сделать не удалось.  


Очереди в Duty Free были просто дикие! Женя около часа в очереди простоял! В принципе дьютик меня не сильно впечатлил, я то думала что там реально все дешево. А на деле оказалось что разница не такая и впечатляющая. 


Самолетик у нас был совсем не большой. Всего 2 ряда по 3 кресла. И летела я в проходе, и не видела ничего, и вообще 3 раза успела замерзнуть, а потом запариться. Но мне все равно очень понравилось летать )) Нисколько не страшно. А этот волшебный момент когда самолет взлетает или садится и все аплодируют! Я прям обожаю!

Естественно в самолете большинство пассажиров вливало себе в горло только что купленный алкоголь. Особенно меня повесилила одна компашка девчонок, пропихивающихся по проходу. Та что шла первой была явно уже под градусом, но она оооочень старалась сконцентрировать взгляд, что получалось все же не очень удачно. Между тем на ней был рюкзак, за который ее вела подруга, оттягивая его то вправо, то влево )


Обед над облаками

Продолжение следует...

14 комментариев:

  1. наконец-то скоро прочитаю про ваше путешествие!

    ОтветитьУдалить
  2. Я очень люблю летать на самолетах :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да мне тоже очень понравилось. Особенно назад лететь, но об этом потом )

      Удалить
  3. ехать до Москвы сидя - это жесть) оО
    жду продолжения))

    ОтветитьУдалить
  4. Интересное начало!;)
    У нас такое путешествие было год назад-тоже все впервые)) еле выдержали полет на самолете, это было так жутко, особенно посадка!!!!
    Ждем продолжение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне очень понравилось летать )) Хотя я с трудом представляю 13 часовые перелеты, мне кажется это настоящая мука.

      Продолжение уже есть!

      Удалить
  5. Блин, Света, так нельзя! Только мы с мамулей расчитались, как начались комментарии. Срочно требуем продолжения!!!
    Стрелочка очень стильная! Легко получилось сделать по моим инструкциям? (для тех, кто не в теме, обратите внимание на стрелочку-треугольник внизу справа. Она одним нажатием поднимает в начало страницы) Кому нужна такая или подобная, загляните по ссылке, там все очень просто. http://nata59.blogspot.com/2012/09/blog-post_22.html?showComment=1348425870052#c931737499715034374

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Секунду назад опубликовала продолжение ))) Наслаждайтесь ))

      А стрелочка и правда очень удобная, и в блог мой вписалась идеально ))

      Удалить
  6. я тоже не разделяю всеобщего восторга по поводу дъюти фри, как по мне не настолько уж там и дешевле, ну по крайней мере не настолько чтоб ссаться кипятком)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори. Люди сами создали легенду "о невероятной выгоде" и сами же благополучно в нее поверили!

      Удалить
  7. Мы с тобой чередуемся)), я вот уже до третьего дня своего отпуска дошла, фотки обрабатываю пока, на днях выложу))Насчет первого полета, поздравляю!! Я помню свою реакцию, когда впервые полетела... С открытым ртом смотрела на это окошко, просто очарована многотонной висящей "ватой")) Мне повезло больше)) Место у окна нашлось)

    ОтветитьУдалить
  8. Иу.. Как обидно, что ты сидела не у окна. Мне кажется, на самолетах только и можно, что заниматься глядением в иллюминатор.
    Кстати, тоже слышала, что намного дешевле покупать путевки с вылетом из Москвы, накрутка офигенная. Так что буду теперь точно знать, как сэкономить)

    ОтветитьУдалить

...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...