воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Прежняя работа

Давно хотела поведать о том, что занимает добрую половину нашей жизни, а то и большую ее часть. О работе..
В голове сейчас нет никакого плана по созданию этого поста. А зря. Помните как в школе, перед написанием сочинений все писали планы? Мне порой такого не хватает. Зачастую мысли разбегаются по разным углам черепной коробки, и выковырять их оттуда очень сложно, порой даже не реально. 


Думаю стоило бы начать с самого начала моей бурной трудовой практики )) 

Работа номер раз. Впервые я начала работать еще в 10ом классе. Тогда мой папа был начальником местного отделения милиции. И меня что называется "по блату" взяли в это самое отделение.. уборщицей! Вот так подфортило!!! Каждый день или через день, я после школы прямиком отправлялась в о/м драить полы. И если дяденьки милиционеры меня еще как-то подбадривали и не обращали внимания порой на откровенные разводы на полу, то отец, напротив, несколько раз заставлял все перемывать. Все - это 2 этажа. Хорошо хоть, что на помощь частенько приходила мама. Я ей невероятно благодарна. 

Работа номер два. Я уже училась в универе. Когда наступили летние каникулы и сессия была закрыта, я решила, что срочно нужно идти работать. Впервые в жизни пришла на собеседование. И на мой взгляд прошло оно вполне успешно. Но вот перезванивать мне никто не спешил. Так прошло все лето. Но мне все же перезвонили... 2 сентября. Видимо на тот момент появилась жесткая нехватка кадров. К слову, проработала я там год.


Новогодний корпоратив. Я здесь прекрасна ))



У нас сложился прекрасный коллектив. Руководство было потрясающее. Мало того, что мне позволили совмещать работу с учебой, так мне разрешалось на рабочем месте писать те же курсовые и рефераты. На работу я шла как на праздник.

Атмосфера у нас царила прекрасная. До одного определенного момента. В нашу компанию приняли одного человека на должность исполнительного директора. Более подлого и мерзкого человека в жизни я никогда не встречала. Ни ДО, ни ПОСЛЕ этого. Не хочется углубляться в детали, но в скором времени коллектив наш развалился. Разом уволились все монтажники, половина людей с производства, ушел главный бухгалтер и я. Так мое пребывание в ЛИК-строе закончилось. 

Работа номер три. Долгое время я была финансовым консультантом в негосударственных пенсионных фондах. Спасибо моим мальчикам одногрупникам, это они меня подтянули за собой. Работа приносила очень хороший доход, даже сейчас я не зарабатываю столько, сколько могла заработать тогда за неделю. Если в двух словах, то мы консультировали людей по поводу их накопительной части пенсии, и заключали с ними договоры. Последним фондом, с которым мы работали, был "Норильский никель".  

Абсолютно свободный график работы позволял совмещать ее и с учебой, и с другими работами. У меня вообще 2 и 3 курс в университете были самыми напряженными. Я уставала жутко. Ведь каждый день выходила из дома в 8, а возвращалась часов в 10. Было тяжело, но я при этом все успевала. Мало того, что на учебе у меня не было хвостов, так я еще одна из первых получала автоматы. 

Работа номер четыре. Пожалуй самая непредсказуемая и интересная. Меня буквально за руку туда привел опять же мой успешный одногрупник. На этот раз это было СМИ. "Аргументы и Факты" + "Известия УР" + довольно популярный в Ижевске новостной портал "Сусанин". Во главе всего этого стоит незаурядный человек. Энвиль Касимов. Мало того, что главный редактор и генератор множества сумасшедших идей, так еще депутат гос.совета, и художник. 
Вся редакция была увешана его картинами, а на последнем этаже была его мастерская, Энвиль Владимирович прямо там, не отходя от кассы писал свои шедевры. Кстати очень даже крутые картины. 

Буквально через неделю после моего трудоустройства, мне поручили заняться организацией круглого стола. Тематику нужно было выбрать самой. Вся суть в том, что ты занимаешься организацией этого мероприятия, собирая за одним столом какой-либо один сегмент сфер деятельности, вы обсуждаете наболевшие вопросы. Но конечной целью является тупо сбор денег с компаний, участвующих в мероприятии. Я решила собрать производителей пластиковых окон, ведь я о них знала всё  со своей прошлой работы.

Действуя по наитию, (ведь я не знала как надо) я обзванивала все компании, подтянула чиновников из мэрии, из администрации. В общем все серьезно. Сама ездила договаривалась в отель Park inn насчет конференц-зала. Придумала дополнительные заманухи для участников. В общем, подошла к делу максимально серьезно. Когда круглый стол закончился, я думала что провалилась. Но в последствии оказалось, что это был самый коммерчески успешный КС за последние 15 лет. =) И сразу после этого, меня повысили. Дали в подчинение еще нескольких человек. 

Сразу после круглого стола
В нашей редакции, помимо небольших корпоративных клиентов были еще и киты. Было их буквально 3. Одного из них, через какое-то время закрепили за мной. Это была дочерняя компания "Роснефти", с ее истеричной и непостоянной дамочкой директоршей во главе. 

Не суть. Хочу сказать что и здесь мне повезло с коллективом. Даже самый обычный выезд на пруд после работы становился событием. А журналисты потом делали из этого очередную новость. 


Корпоративы и различные культурно-массовые мероприятия были для нас нормой. И проходили гораздо чаще чем в других организациях. 

8 Марта

Раз в год наша редакция проводила мероприятие "Признание республики", что-то типо удмуртского  миниоскара. Там бывала вся элита нашего города, и не только. Калашникова воочую я видела именно там. Вообще у моего бывшего шефа множества полезных личных знакомств. В  друзьях у него Артемий Троицкий, Жириновский, и многие другие. Не знаю как, но Касимову удалось притащить в Ижевск однажды Кустурицу, и наградить его титулом почетного удмурта. В общем-то жили мы весело, взять хотя бы свадьбу нашего шефа. Она была потрясающей. 


Слева Артемий Троицкий. Справа местный телевидущий. 


Господин Котов. Самый крупный ресторатор Ижевска. 


Повторюсь что свадьба у Касимова была офигенная. Все проходило в музее заповеднике "Лудорвай". Так называемая "свадьба на траве". Дресс-код: никаких шпилек и вечерних платьев. Гостей было порядка 500. Все были одеты по сути легко и просто. Распознать в том или ином человеке, министра культуры было невозможно. Никакого общего стола с тамадой. Только шведские столы. Кулеры с водкой, вином, коньяком и т.д. Выездная регистрация, у входа обычная деревенская телега, заваленная коробками с подарками. Невеста в белых кедах )) В общем все по Касимовски. 


А это моя Шуми пьет кумышку. (Национальный удмуртский напиток.) Позади нее простой такой мужик. На деле оказавшийся толи вице-губернатором Томской области, толи зам.министра печати РФ. 

Работа действительно была интересная хоть и нервная. Но было одно НО. Боооольшое такое жирное НО. Это - зарплата. Все тяготы я терпела довольно долго. Ведь у меня были далекоидущие планы. Но, в одночасье я решила что буду переезжать в Питер, и собственно перспектива ради перспективы стала не актуальна. А когда получила последнюю зп, лишний раз убедилась в правильности своего решения уйти. Можете себе представить, вместо 15 тысяч мне выдали в день зарплаты 1 400 руб!!!!!!!!!! Это полный пипец вообще! Естественно это стало последней каплей, и я написала заявление. 

А потом я стала просто продавцом одежды. Но об этом в  следующем посте. 

10 комментариев:

  1. Да ты вообще многоопытная дама! И я действительно рада тому, что тебе так везло с людьми и местами работы) Про себя пока сказать такого не могу...
    Прочитала твой успех с круглым столом и поняла, что не судьба тебе быть продавцом! У тебя ж такой потенциал! И где ему раскрываться, если не в Питере?.. Давай приступай к покорению северной столицы))
    Кстати, читала твиттер у Касимова. Читала, читала и отписалась... Не могу читать эти бредни, вот честно. Вообще он мне кажется крайне сумасбродным человеком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О дааааа! Я твиттер его читать тоже не могу. Вообще он конечно жуткий похабник, и не совсем адекват, но в жизни совершенно другой. А твиттер это нечто! Но как руководитель, он офигенен. Я его очень уважала.

      Удалить
  2. Как интересно написано, прочитала на одном дыхании)) У меня сейчас мигает гора сообщение в ВК, но я их читать не хочу, пока тебе тут коммент не накатаю! :)
    Столько опыта, такой потенциал, энергия плещет через край! Согласна с Лерой на сто процентов - тебе не продавцом надо быть, а каким-нибудь организатором, креативным директором, секретарем на карйний случай... Я в тебя верю! :)) Давай, дерзай! :)
    Всё, отправляюсь читать второй пост :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ААААА, спасибо девчата за такие комментарии )))) Читаешь ваши отзывы, и понимаешь: не зря ты сидела и писала это до 4 часов утра!

      Удалить
    2. Ты наша умница! а мою первую зарплату (в 6 классе)получила мама,тк я была в отъезде и купила ...куклу для трехлетней пигалицы, моей сестренки)))))так что с тебя как минимум кукла..но лучше две, так как у меня две пигалицы подрастают.

      Удалить
    3. Черт! Еще и на 2 куклы попала )))

      Удалить
  3. ничего..хочешь младшую научу говорить Света? это будет достойным вознаграждением? (пока умеет говорить только мама,папа и баба)

    ОтветитьУдалить
  4. Какая интересная у тебя история :)

    ОтветитьУдалить

...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...