вторник, 2 июня 2015 г.

Первомай в городе N


Наш май начался с поездки в один замечательный город. Его название я говорить не буду. Наверняка вы и так все поймете, ведь я уже писала о нем здесь, и здесь, а потом еще и тут.  

Не то чтобы нам больше ездить некуда )))) Просто наши ребята здесь еще не были, и мы решили поехать всей толпой. К тому же это было первое путешествие Мирослава Евгеньевича.


Вот только вместо двух часов мы добирались целых 5. Не учли, что на майские праздники народ как сумасшедший будет выезжать из Питера в разных направлениях. В итоге несколько раз попадали в километровые пробки. Если честно я немного переживала, думала Миросик будет капризничать. Но слава Богу ошиблась! Парень все время вел себя на удивление прекрасно. То спал, то ел, то строил глазки Наташке. 


Да, мы с собой тогда прихватили Наташу. Многие из моей блоггерской братии с ней знакомы. С Наташей мы познакомились наверное году так эдак в 2011. Годом позже, когда она приезжала в Питер мы встретились лично. Проболтали несколько часов, увлеклись и даже на метро опоздали. 

Из архива. Провожала Наташку в Саратов. 2012 г.
Когда я писала о наших поездках в Великий, она как-то сказала, что тоже бы очень хотела сюда съездить. Ну а че мы, мы взяли да захватили ее с собой! Тем более она так любит Миросика, считайте бесплатная няня лишней не будет!  :-D


Отцы


В тот день я как бы старалась почти не фотографировать. Зачем? У меня уже есть куча фотографий всех этих видов. Но почему-то фотографий опять целый миллион... И на половине из них Наташка :-D Короче нашли друг друга. Одна маньяк по части фотосъемки, другая по части позирования


Я все над Наташей прикалываюсь. Говорю не переживай, найдем мы тебе мужика, рыжего да работящего! А она их в упор не видит! 


Ну блин, опять упустила...


Фотографировать прохожих тоже очень занимательно ))


Ну или фотографировать как фотографируют другие


Все ребятки ушуршали вперед пока мы с моделью зависли на мосту и фотографировались в разных позах. Потом Наташка затормозила у ларька с разными вкусняшками, спрашивает: 
- Свет, хочешь пирожок?
Я тем временем увлеченно фотографирую все что можно, и не оборачиваясь, заявляю в полный голос:
- Нет. Я сама как пирожок! 
Следом последовал хоровой и понимающий ржач всех мимо проходящих новгородцев. Спалилась. 


Догоняем ребят. Они бросают монетки в фонтан. Ржу над проходящим мимо парнем (он на фото) Вспоминаю фразу про фонтан из квн и снова ржу.

В Таню никто не бросал монетки. Ибо Таня была не фонтан!


Славик с Анюткой. Смотрю на них и убеждаюсь, что маленькая разница в возрасте это здорово. Задумываюсь, а не родить ли второго? 
Спрашиваю у Наташи (еще одна Наташа, мама малышат) каково ей было. 
- Первый Анюткин год вооооообще не помню. Видимо мозг решил вычеркнуть из памяти то нелегкое время (смеется). А сейчас такая красота! Играют вместе, Славик учит Анютку, рассказывает ей обо всем. 


Вспоминаю своих племяшек Соню и Алесю. У них тоже совсем небольшая разница. Старшая очень любознательная. Сама научилась читать, увлеклась изучением английского (хотя еще в школу не ходит даже). А младшая тянется за ней, Соня для Леси авторитет. Так Соня учит Лесю читать и английским ее тоже увлекла. Плюс к этому они лучшие подружки друг для друга. 

Фото Сони и Леси сперто из Леркиного блога

Голубь застеснялся. Курлык курлык


Догнали ребят. Они все дружно наматывали круги вокруг одной старой церквушки. Сказали, что мол если обойти три раза вокруг нее, то в скором времени можно выйти замуж/жениться. При этом кажется сами и придумали это. Но Наташа все-таки решила подстраховаться и побежала круги наматывать следом :-D 


Но примета видимо какая-то точно есть. Так как тропинка опаясывающая церквушку протоптана была на совесть!


Беговел, велобег.. короч новая развлекуха у современных детей... и Ромы ))


Наташа рассказывает: 
- гуляем по парку, Славик катается на беговеле (надеюсь правильно сказала) и рядом проходящая бабуля вздыхает, мол что ж вы над ребенком издеваетесь? Зачем педали то открутили? 


Анютка, улыбнись! 
Результат на фото )))))))


Счастливая Базука )


Фото специально для Дарьи Михалны. Теперь она может называть меня своим енотиком :-D


Живые эмоции! Вот что я люблю! 


- Жень, помоги коляску приподнять
- Пффф, приподнять


Детки с папами это всегда так трогательно )


И папы с колясками тоже ))


Мира уже второй можно сказать раз в этом городе. Но так толком и не видел ничего. Первый раз был еще в животике, а во второй все проспал.


Ыыыыыыть! 


Мужик на коне и Наташа 


Тем временем начался дождик и мы решали ехать в Витославицы или нет. И чем мне нравятся ребята, так это тем, что они всегда за любую движуху. Дождь? Пффф, фигня то какая!


Мужайтесь! Щас будут еще и Витославицы!!!


Я здесь уже в третий раз. И впервые тут так пустынно. Обычно здесь довольно много туристов, но дождик видимо всех разогнал. 


Наташа скакала как самый счастливый ребенок! Ей там до того понравилось, что она обнималась с каждой избой и просила оставить ее там 


В некоторые избы можно войти и посмотреть на быт наших предков. В каждой из таких изб есть смотрительницы, еще есть чучела...а еще эти избы внутри не освещаются......

Сидят значит Наташа с Денисом, качают люльку. И тут в полумраке одно из чучел оживает и как гаркнет: 
РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ!

Наташа от неожиданности только и смогла выпалить: ВЫ ЖИВАЯ??! о_О


По этой фотографии и не поймешь, что на самом деле шел дождь и небо было очень хмурым. Просто Света в процессе редактирования фотографий увлеклась и нашла новый фильтр, который даже самую хмурую погоду превращает в более менее ясную. А вообще да, шел дождь.


А еще в Витославицах так красиво поют птицы! Я помню даже расплакалась в первый раз от переизбытка чувств. На этот счет у местных даже есть история. Однажды, когда сюда приехали норвежцы на экскурсию, они упорно искали динамики на деревьях. Они были твердо уверены, что это не настоящие птички, а запись. И долго не могли поверить в обратное.


Не все избушки были открыты в столь поздний час, но Наташке хотелось посмотреть по максимуму. Денис как настоящий мужик, решил подставить плечо, а точнее плечи.


В общем, съездили мы очень весело и задорно. Пробки, дождь и  прочие неудобства нисколько не подпортили нашу поездку. Прилагаю еще видео с поездки, которое снял Леха. Душевно получилось, советую посмотреть! 

14 комментариев:

  1. О, я видос уже до поста посмотрела))) Круто-круто! Ваша компания всё растет и растет) Скоро придется автобус арендовать для неспешных дружеских поездок))

    Женя прям такой бородач. Непривычно)

    А где Дарью Михалну забыли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори ) Если случается коллективный выезд, то это машины 4 ))
      Все кругом его бороду замечают, а я нет ) Но если он долго не стрижется, я первая готова его в парикмахерскую выпнуть! :-D
      Дарья Михална заленилась тогда, и не поехала

      Удалить
  2. Сплошные Наташки кругом!)))
    Нас там было две. Информация для непосвященных. Одна - я: незамужняя, незамечающая брутальных бородачей из-за собственной рассеянности и впечатлительности местами, атмосферой и путешествиями нежели бородами.Мужчины, вы подходите сразу сами, показывайте бороды и везите в путешествия впечатлять местами и атмосферой) А то я с моим плохим зрением и стесняшностью вечно мужчин упускаю)))) А вторая Наташа - счастливая жена и мама двух клевых малышей, у ней-то Света и консультировалась по поводу увеличения семейства :)

    Ах, Светик, заяц мой и пирожок, спасибо за приглашение, путешествие и шикарную фотосессию с художественной обработкой! :)) Было супер! Мечта осуществилась - я побывала в Великом Новгороде! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А еще..... нам нужно будет как-нибудь повторить пятницу с балконными посиделками) это было душевно и круто!))

      Удалить
    2. До меня где-то на предпоследнем абзаце дошло, что всё же Наташек там было больше, чем одна))))
      Света, фотографии оочень-очень клёвые (как в том анекдоте: у тебя наверное фотоаппарат дорогой) и компашка ваша клёвая :) Мужа твоего хочется назвать Михал Михалычем)))

      Удалить
    3. Ахаха! Я почему-то даже не подумала, что может возникнуть путанница! Более того, обе Наташки такие разные, что до меня только сейчас дошло, что вы тезки! Прикинь!!! Еще незримо тут присутствует третья Наташка, сестра моя, мама моих клевых племяшек. Ладно я ее имя не упомянула, а то б ваще все запутались ))))

      Балконные посиделки нужно однозначно повторить!

      Танюш, спасибо за комплимент. Ох и долго я их обрабатывала! Думала мало фотографий получится, а в итоге снова тучаааа. И если раньше я могла засесть на целый день за комп, и за один присест все сделать. То сейчас фиг там! :-D Маленький карапуз требует внимания )))

      Блин, почти Потап Потапыч! Надо будет сказать ему ))

      Удалить
    4. Ну ты ваще, Свет!) Не, ну у тебя и у меня точно путаницы не возникло, а вот у других - вероятно) хахаха))) не переживай, я бы и с третьей Наташкой разрулила тут в комментах)))

      Женька у тебя как скандинавский мужчина, потомок викингов)

      Удалить
  3. Света, отличная поездка, классные вы! и какая красота кругом) мне кажется, это большое счастье - иметь таких друзей.
    здорово, что и Миросик ездит с вами, несмотря на пробки и прочие дискомфорты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксю!
      Да, ребята очень классные )) активные, позитивные, легкие на подъем и с чувством юмора у всех все в полном порядке!
      И не говори! Я тоже очень рада, что он так запросто влился в нашу жизнь. Мы считай обратно ехали тоже несколько часов. Мирослав уснул только когда уже совсем стемнело. А до этого все лежал, глазел в окно, рассказывал что-то, слюни пускал )))) В общем, умничка! ТТТ! не сглазить бы ))

      Удалить
  4. Мне даже жалко, что я не фонтан)) Хотя, я больше купюры предпочитаю))
    Так здорово, что вы с Наташей встречаетесь, гуляете. Обожаю читать про встречи давно знакомых блоггеров.
    Даже жалко, что у меня поблизости никто не живет(

    Фотографии у тебя очень "живые" люблю такие, часами можно рассматривать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха, Тань, на твоем месте могла оказаться Валя/Галя/Катя/Света - короч кто угодно ) Просто у меня именно Таня в голове отложилась )))

      Сама я редко выступаю инициатором блоггерских встреч, иногда побаиваюсь, что составленный в моей голове образ о человеке окажется и близко не таким как в жизни. И наоборот. Хотя по мне говорят, что расхождений между жизнью и блогом нет. Что тут шабутная, что в жизни. Гыыыы
      Но я рада, что в свое время Наташка меня вытащила на встречу, в жизни она оказалась даже прикольнее чем в блоге. Там она аля такая правильная девочка, а в жизни с ней можно обсудить все на свете и поржать на славу ))
      Спасибо за комплимент о фотографиях, я правда очень старалась )))

      Удалить
    2. Мимими))
      А еще со мной можно не только поржать, но и пожрать на славу) Омномномном)))

      Удалить
    3. Теперь хочу в Питер) люблю людей с которыми можно пожрать.))))

      Удалить
    4. Marlena, поедем поедим?))

      Удалить

...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...