воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Лев в Питере


В марте ко мне наконец прилетели долгожданные гости! Моя старшая сестренка со своим младшим ребетенком. Долгожданные не то слово! Наташка побывала у меня впервые! Так уж получилась, что она вечно молодая мама и ей не до поездок. Но в этот раз она и сама не могла упустить возможности увидеть своего маленького племянника. К тому же в марте Женя уехал в командировку и нам с Мирославом компания была жизненно необходима. В эту поездку многое было в первый раз. В первый раз Наташка побывала в Питере, в первый раз Мирослав познакомился со своей тетей, и в первый раз я познакомилась в живую со своим племяшкой Львом Алексеичем.


У нас с сестрой очень близкие отношения. Пожалуй с ней я общаюсь больше всех на свете, не взирая даже на большое расстояние между нами. Бывает наши взгляды расходятся, но связь до сих пор очень сильная. Если у меня что-то происходит в жизни, и даже если нифига не происходит - и в том и в другом случае я тут же пишу об этом Наташке :-D


В свое время именно Наташа спасла меня от школы милиции, и именно она задала правильный толчок, чтобы я не раскисала, собрала вещи и умчала в Питер. А про себя она часто говорит, что ей не хватало в свое время именно такого человека, который мог бы пнуть ее в нужном направлении.


Сейчас у нее трое очаровательных малышей, и именно Лева первым разбавил наш большой бабский батальон! А Мирослав присоединился к нему чуть позже. Вот они, наши маленькие муЗики! А то все девчонки, да девчонки! (Кто не помнит, у наших родителей 3 дочери и 4 внучки)


Левушка такой смешной и улыбчивый парень! А как он умеет строить глазки! ...Это так очаровательно ))) А когда он улыбался со своим одним зубом....ммммм ))  И он такой большой по сравнению с Миросиком! Я не ожидала! Мне его однажды довелось поносить на руках по торговому центру, ой я там чуть не крякнула!


Мироськины ножки


Про кота. Мюсля еще не видит угрозы в Мирославе, но в Леве все же подходить не рисковала. Хотя было пару раз, когда кошка теряла бдительность и поплатилась за это, хватка то у Льва очень сильная! >_<


Убегает от греха подальше :-D


Единственное, о чем я жалею, так это о том, что мне не удалось толком показать город Наташке. С двумя грудными малышами это не так-то просто. Да и Наташка сама отнекивалась. Целью ее визита было общение с нами.

Но однажды мне все-таки удалось организовать мини экскурсию по городу на машине. Сестру я естественно усадила вперед, а сама села сзади в детьми. Уфффф, мне поездка далась нелегко. Пока я дико потела держа карапуза в балоневом костюме у себя на коленях и контролировала, чтобы он не съел лямки от комбинезона экскурсия шла своим чередом. Позже проснулся еще и наш Миросик, потребовал кушать! Короче пока я маневрировала детьми, с меня сошло 7 потов. Но сказать об этом вслух было равносильно тому, что мы тут же разворачиваемся и едем домой. Я не могла этого допустить :-D Поэтому, когда уже Лев Алексеевич начал жевать кулак - я с позволения Наташи сунула ему свою грудь! О_о

И знаете, это чертовски удобно! Не считая того единственного зуба, который периодически впивался в сосок. :-D Но парня все устроило, он довольный мог продолжать экскурсию дальше. А у меня тем временем начался голодный обморок. Кормящие мамы меня поймут. После кормления возникает ощущение голода! А если еще и двоих покормить, то вообще атас! 


Позже Наташка отдала должок. Однажды утром я убежала в свою женскую консультацию за справкой и малыши остались с сестрой. Сразу после моего ухода проснулся голодный Мирослав. И Наташа дала ему грудь. Ох что там началось! Нет, Мирослав опять же остался целиком и полностью доволен, но вот Лева!!! Он был готов за уши оттащить брата от своей мамы. А когда все же не вышло, горько горько расплакался. Вот и говори после этого, что это маленькие несмышленыши! Все они понимают.

;-) 


А еще в Питере мы успели встретить день рождения Левы! 21 марта ему исполнилось 8 месяцев. У Лёвушки все было по-взрослому, и торт, и свечи! Вот только торт уплетали 3 взрослые девицы, обсуждающие между делом как бы похудеть :-D А Лев довольствовался вкусной фруктовой пюрешкой. 


По случаю в гости пришла Дарья Михална


Вообще мы классно проводили время. Болтали, хохотали, гуляли, водились с малышней. Еще между делом провели спасательную операцию бабушки сверху. Прям Чип и Дейл спешат на помощь ей богу! Но не будем о грустном. Одно скажу, после ситуации с этой бабушкой я уверилась еще сильнее в том, что детей рожать нужно и желательно больше одного. Нет ничего страшнее одинокой старости. 

Так что любите друг друга! Рожайте детей и любите их! 


19 комментариев:

  1. ахахах))какие клевые вы все,а Лева так хитро смотрит,интересно Наташа уже подвешивает все к потолку?))
    сколько детей ты хочешь?
    когда моему было пару месяцев я хотела еще пять или семь, а сейчас я не могу за этим угнаться. садик по нему уже давно плакал,я так рада,что отдала его- он хоть там свою энергию сбрасывает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пока не подвешиваю))) но мусорное ведро стоит на двух контейнерах и мука с сахаром переехали в навесной шкаф. Остальное пока терпит.

      Удалить
    2. Спасибо, Юль!
      5 или 7 это сильно! даже в мечтах ))))
      Я хочу хотя бы двоих, в идеале троих )

      Удалить
    3. а ну первым у нас была кошачья еда,она была самая доступная в плане доползти)) а сейчас я решила ничего не убирать больше. хочет кастрюли-пусть,хочет щебенку в рот-пусть попробует))

      Удалить
  2. С праздником и дай Бог тебе перенести трудности материнства в первые годы жизни ребенка)))) все же я не представляю как можно справиться с детьми без няни и подмоги в лице подруг/родственников?
    А насчет бабушки... Согласна, что старость - это страшно, но то что ты родишь много детей не факт что спасет тебя от одинокой старости. Как минимум потому что у детей в какой-то момент начинается самостоятельная жизнь, и кто-то ее не в родном городе начинает а за три-девять земель, что не до постоянного ухода за родственниками:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И тебя с прошедшей пасхой!
      Без подмоги безусловно очень сложно. Но с другой стороны, наши родители вырастили нас даже без стиральных машинок и памперсов, не говоря о тотальном дефиците! Когда даже кусок мыла было сложно купить. При этом бабушки тоже были в своих делах и заботах. И я сейчас смотрю на наших друзей - двое маленьких детей, бабушки далеко. Но они справляются.
      И да, гарантии что ты не останешься один нет. Но если действительно хорошо воспитать и любить своих детей, то шансов остаться одному будет в разы меньше, нежели вообще их не рожать. А то что дети разъезжаются, так в этом нет ничего плохого. Я уехала далеко от дома, но я мечтаю забрать маму к себе! Проблема в другом, она сама не едет пока ((

      Удалить
    2. Наверное если мама захочет быть ближе к тебе, то переедет сюда)) но уже здорово что несмотря на расстояние к тебе периодически приезжают родственники и помогают:)) а вот воспитать - это самая сложная работа пожалуй:) бывают ситуации, когда воспитываешь нормально, а потом во взрослом возрасте повздорят родители и дети серьезно и обиды на долгие годы, если не на всегда и мать уже одна остается... Все же твой ребенок - это твой близкий человек и в то же время самостоятельная личность, которая если повезет, всегда будет с тобой рядом:)))

      Удалить
    3. Поэтому нужно рожать сразу нескольких! :-D

      Знаешь, сразу анекдот вспоминается:

      Живет мужик, холостяк, всё никак не женится.
      Все его уговаривают:
      - Вот только представь себе: останешься в старости совсем один, будешь умирать, захочешь попить - и даже воды подать некому.
      Подумал мужик, подумал и женился, обзавелся семьей. Детей нарожал, внуки пошли. Прошли годы.
      И вот настал час, и лежит он, и умирает. А вокруг дети собрались, жена плачет, внуки бегают.
      А он лежит и думает:
      - Блин, а пить-то совсем не хочется...

      Удалить
  3. Даа, время мы проводили хорошо: день в хлопотах о малышах, вечер ухахатывались до слез.
    Я люблю тебя, сестреныш! Очень рада, что сгоняла к тебе, теперь Мирослав не просто малыш с картинки, теперь он родной.
    Спасибо Юле за инструкции для полета с малышом!

    ОтветитьУдалить
  4. Света, по-моему Лев на тебя очень похож))))
    Классно вы малышей друг дружки подкармливали, я даже не знала, что так можно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как сказала одна моя подружка: "Да вы все с Савельинкой" - это наша фамилия. Наверное она права ))
      А на счет кормить - думаю можно, ведь порой даже нанимают кормилиц для младенцев

      Удалить
  5. А мне кажется, вы все друг на друга похожи )) очень круто иметь такого человека, который тебя круглосуточно поймёт и выслушает, даже если ничего не происходит. Вы счастливые, девочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень круто, да! И мало того поймет и выслушает - ей всегда все интересно, что у меня происходит. И мне интересно, что происходит у них. Это не разговоры в пустоту, и это тоже очень ценно!

      Удалить
  6. Какие у вас мальчишки смешные карапузики :)))). Очаровательные мышата у Миросика на ножках, а у Лёвушки знатный ирокез на голове :)
    Свет, здорово было почитать про Наташин приезд, все-таки в инста так подробно не расскажешь :)

    ОтветитьУдалить
  7. "Да вы все с Савельинкой" — дааа! И это не только про внешность ;D

    Лёва такой большой! Вот если его брать одного, то он маленький малыш, а вот если сравнивать с Миросиком, то уже такой брутальный мущщина с осмысленным взглядом и харизмой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-D Родня, чего уж )))

      Он показался мне великаном когда я его увидела в аэропорту! Вот уж точно, почувствуй разницу ))

      Удалить
    2. Ничего ничего, мы скоро такие же будем ))

      Удалить

...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...