понедельник, 2 февраля 2015 г.

Режим ожидания


Ко встрече с сыном вроде как все готово. Сумки давно собраны, вещички перестираны/переглажены/разложены. Папа наш с понедельника отпуск взял, все в роддом торопится меня поскорей сплавить, не терпится ему уже, хотя сам весь на нервах. Стоит мне по малейшему поводу ему позвонить, так на том конце провода паника! Каждый раз думает, что рожаю.

Но мы по прежнему 2 в 1. Нам с мелким так хорошо, что ни я ни он как-то не спешим никуда. Хотя до предполагаемой даты родов осталось всего три дня. Но пока глухо как в танке. Мальчик все еще в девочке :-D


А вообще арбузенций будь здоров =) Я тут даже в свои беременные джинсы не влезла >_< Ладно хоть отеки ушли, на человека стала похожа. 


Кстати, я вот сейчас смотрю на то огромное количество детских вещей и немного впадаю в панику. Я с ужасом представляю сколько ж это денег. Но нам тратиться практически не пришлось. И отсюда еще один шок - оказывается помощь приходит откуда не ждали, и даже тогда когда о ней и не просили! (а у меня пунктик, я вообще просить не умею). Самое удивительное, я не знаю большинства тех людей, которые нам все это добро передали! Я никогда даже не подозревала, что такое бывает. 

Нет, понятное дело, сестра выслала мне любовно припасенные хорошие и даже очень вещички. Она их для меня годами припасала, не отдавала никому. Но вот остальное... 

Сначала одна девочка с предыдущей Жениной работы предложила заехать к ней, забрать пару пакетиков... Ага пару.. Женя три раза до машины ходил, чтоб все выгрузить. Помимо мешков с одеждой там был еще детский шезлонг, и качель, которая одна только тысяч 6 стоит. 

А потом пошла череда вещей от Жениных коллег с теперешней работы. Мужики ему без конца все передавали и передавали. При чем не тряпье какое-нибудь, а очень даже хорошие вещи! Некоторые и вовсе абсолютно новые. А еще два костюмчика от армани О_о 

Только я подумаю о том, что надо бы еще ванночку купить - хоп! На следующий день Женя привозит ортопедическую ванночку, снова кто-то передал. В общем, правду люди говорят на счет детей. Даже если тебе кажется, что ты не потянешь деток физически либо материально, как вдруг откуда не возьмись поступает столько помощи и поддержки. Есть даже поговорка на этот счет, но я ее забыла. Ибо память в последние 9 месяцев ни к черту )))


А еще разгребая все эти ползунки, пеленки, бодики и прочее я четко поняла, что рожать никуда не поеду, пока все не перестираю и не разложу!!! :-D  Я этим делом реально занималась больше недели! 


Зато теперь моя душенька спокойна )) Нууу почти... рожать то я все равно очкую если честно. Хоть и настрой у меня хороший, но все равно же ж страшно! Не каждый день как бы такое приходится пережить.


Мы вот и вторую комнату чуть-чуть освежили. Так уютно теперь. Прям мимими ))) 

Про мимими - ну потянуло меня на всякие милашества, ничего с собой поделать не могу. Сначала не задумываясь купила один халатик с мишками, а потом второй. При чем второй был только в 42 размере, и продавец окинув меня взглядом сказала, что мне как минимум нужен 46. Я сквозь зубы процедила, что НАТЯНУ КАК-НИБУДЬ!

И натянула =) Подумаешь мишку на пузе расплющило немного, так даже прикольнее )))




Кстати, купили большой комод - я сначала думала, ну ящика три детскими вещами заполним, остальное себе заберу. Ага! Щас! У меня в комод то все не влезло! Да что там, пришлось даже велики продать, ибо новый автотранспорт 3 в 1 ставить совершенно было некуда. Ну не беда, велики купим еще. Реально, хоть квартиру под этого маленького пузожителя новую не снимай!


Да, о квартире. Сделали мы значит ремонт. Ждем прибавления. И хозяин заявляет, мол в феврале на продажу хочу ее выставлять. Здрасьте, приехали! Это нормально вообще? Мы тут после этого заявления в такой прострации пребывали, что не знали куда себя подать. Всерьез задумались о том, чтобы переехать с ЖК Славянку. Есть тут такой новый жилой комплекс. Он как бы и городом еще считается, но за пределами КАД. Выглядит это примерно так:


Район довольно большой. Уже работает 3 школы и 3 детских сада. Все новенькое, чистенькое. Очень много молодых семей. До ближайшего метро 10-15 минут на маршрутке. Да и от нашего нынешнего дома минут 10 на машине. И пожалуй самое приятное это цены! Двушку и даже трешку можно снять всего за 14-15 тысяч рублей! 

Меня притормаживал лишь один фактор - там пока еще не достроена поликлиника. Фиг с ней со взрослой, но отсутствие детской меня больше напрягает. А там где мы живем сейчас, она буквально в двух шагах. Короче говоря, не успели мы еще конкретно ничего решить, как хозяин заявил, что пока продавать квартиру передумал. Так что сидим дальше, и не рыпаемся пока никуда, а дальше видно будет. 

А напоследок немного для ПОРЖАТЬ :-D

Спрашиваю тут накануне у беременных девочек, которые сейчас тоже в режиме ожидания находятся и вот вот родят: "Вас еще не достали вопросами, ну че, не родила еще?!" 

В ответ хором: ДОСТАЛИ! 

Дальше одна говорит: 
- но я в этом случае отвечаю НЕЕЕЕТ! И посылаю вот эту картинку


Вторая пишет:
- а я вот эту отправляю :-D


Пост написала 31 января, но опубликую после родов. Если вы его читаете, значит все хорошо и нас уже трое не считая кота =) 

18 комментариев:

  1. Света!!!! аааа! неужели? хотела только пожелать легкой встречи с мальчишечкой, а тут такой конец у поста)))
    поздравляю вас с этим чудом и с счастьем) и немного завидую, сама еще помню эти первые эмоции, эти первые минуты, часы, дни... Наслаждайтесь этим!
    а про детей говорят, на каждого зайку Бог дает лужайку. Или как-то так... и это правда, нам тоже ооочень много чего перепало, столило буквально только подумать)
    блин, так рада за вас))) надеюсь, все прошло хорошо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, конец поста все меняет! )))
      Спасибо за поздравления, Ксюшенька! Стараемся наслаждаться, это действительно чудо! Хоть все прошло и не так просто, пока еще не забыла всю боль от родов. Но думаю со временем пройдет )
      Я кстати немного другую имела ввиду пословицу, но все равно не вспомнила пока.

      Удалить
    2. Дал бог ребенка - даст и на ребенка?)

      Удалить
  2. Солнышки вы наши! Как же мы сегодня все переволновались! Я в буквальном смысле ходила из угла в угол, не могла сидеть, настолько беспокоилась. Спасибо Женечке, что позвонил сразу, как узнал, что Мирослав Евгеньевич появился на белый свет! Мы тут с мамулей бокалы вина за вас подняли, здоровья вам пожелали.
    А как твой голос звучал по телефону, слышно, что срывался, потому что сил у тебя нет. А как пока сложно представить, что ты, наша малышечка, сама кормишь малыша в тот момент. Как жалко, что Женя этого не видит.
    Отдыхайте, набирайтесь сил и выписывайтесь к своему папочке! Мы вас очень любим!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Женя то вообще с ума сходил! Оказывается 4 раза в роддом ездил, чтобы узнать новости! Телефон то я отключила, мне совсем не до него было. А потом пока от наркоза отошла, пока то, се.. А когда я смогла позвонить, он оказывается уже все знал )) На уши весь рд поставил )
      Ну то что папа нас видел уже на следующий день, ты уже знаешь ))

      Удалить
  3. Свет, увидела в ленте твой пост, подумала "ничего себе!!!! Как это ты, едва успев родить, уже пост строчишь?!?!?"))))))
    С сыночком вас еще раз!!!👪👼

    Я помню как ты писала про все-все вещички, что вам надарили, но я не думала, что таааак много (гляжу на фотку с полочкой, заполненной одежкой:)).
    Хорошо, что с квартирой обошлось, и вам не надо переезжать. Ведь сколько здесь уже живете, и обустроили (у вас очень уютненько), и рядышком все, да и с малышом на руках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха ха )) с полочкой ) у меня еще несколько пакетов с верхней одеждой лежит )) Но это круто конечно! Я сейчас встаю перед комодом и выбираю, что надеть ) У Мирослава одежды ей богу больше чем у меня! Вот только растет он быстро, может и не успеть все примерить )

      Удалить
  4. Ещё раз очень-очень поздравляю. Продолжай всё в том же позитивном духе :)

    ОтветитьУдалить
  5. Светочка, поздравляю!!!!! Надеюсь, всё прошло хорошо и вы все счастливы по самые уши, а может и больше!!! Рада за вас!!! Всё круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аленка! Мы действительно счастливы, ттт! Но пока еще в полном ауте! Теперь все иначе!

      Удалить
  6. поздравляю Светик!ты большая умница и у вас непременно все получится. Очень за вас рада. желаю поскорее прийти в себя,хорошо высыпаться и радоваться каждому мгновению с сыном.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! Кстати у нас теперь есть некоторые вещички и от тебя )) От Левчика по наследству достались )

      Удалить
  7. Как хорошо, что столько добрых людей) И им приятно, вещички хорошие не пропали, и вам как хорошо)) Костюмы от Армани-вообще бомба, забалуете ребенка с пеленок :)
    Хорошо, что с жильем разрешилось)
    Но вообще, если это будет утешением-не так плохо жить в таком районе. Я чуть не со слезами съезжала с любимого центра, но сейчас полюбила свой спальник. Правда, у меня под окном строят метро, но это другая тема..
    Школы-садики-поликлиники есть, инфраструктура есть, ооочень много мамочек с колясками, есть с кем погулять))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ребенку то абсолютно без разницы в армани или не армани какать )) Это все закидоны родителей конечно, как и коляски за 70 тыс.руб.
      Что на счет района - то я всегда была за спальники, там как-то уютнее, тише и вообще для жизни они больше приспособлены. Но спальник спальнику рознь конечно )
      На счет метро тебе конечно не повезло, шумно наверное пипец!

      Удалить
  8. О! На последнем фото моя Афина!!! Фото из нашей спальни!!! Какая она у меня стала знаменитая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это да! Прикол! Афине большой привет!!!

      Удалить

...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...