четверг, 22 января 2015 г.

То ли девочка, то ли виденье


Мои декретные будни скрасила мама, приехавшая на новогодние праздники буквально на одну лишь недельку. Неделя? Че мало то так??!!!

Мамулишну я не видела уже почти год и ужас как соскучилась! Но вот после того как она уехала, я заскучала еще сильнее. А когда провожали ее в аэропорту Женя на протяжении нескольких минут повторял: "Не реви, только не реви!" - к слову, говорил он голосом Карлсона. Короче, я кое-как сдержалась.

Я уже много много раз писала про нашу маму, и не только я. Кто читает блог моей сестры наверняка тоже слышал о нашей любимой Сазоновне. Я попытаюсь сдержаться и не петь в очередной раз дифирамбы в адрес мамулишны, но она у нас конечно мега клевая! Постоянно выдает какие-либо перлы, супер мега активная и позитивная. Ну вот, все ж не сдержалась. Про наши увлекательные приключения можно почитать здесь, здесь и здесь, а еще тут и даже тут. 
Короче говоря мама для нас еще и очень близкий друг. Обсудить с ней можно все! Начиная с каких-то серьезных душещипательных тем, заканчивая какой-нибудь ерундой, над которой в процессе можно вместе и поржать. 


Вот если честно, единственным минусом моего проживания в Питере является тот факт, что мама далеко. Ох, как бы я хотела ее выдернуть поближе к себе, вы даже не представляете! Но у нас за нее такая конкуренция, что это иногда кажется мне нереальным.

А пока покажу отрывки мамулишного пребывания у нас в гостях.... увы такого короткого пребывания. Мы даже не поняли, а был ли мальчик?! а была ли мама? Или это всем приснилось?!


Стоит ли говорить, что приезда мамы я ждала как ненормальная? Думаю не стоит. Под елочкой тем временем ее дожидался новогодний подарок.

Вот кстати и он.
Я просто не могла не купить эти книги после того как прочитала про этот проект и пересмотрела отзывы о нем. Пожалуй расскажу чуток, вдруг кому-то пригодится. В общем, один наш соотечественник создал проект "Возраст счастья" и колесит с ним по всему земному шару, собирая истории разных людей которым перевалило за 50, 60, 70, 80, 90 и даже 100 лет - но тем не менее все эти люди живут полноценной жизнью и радуются ею.


Очень многие истории действительно вдохновляют. Я сама прочитала эти книги еще до маминого приезда. Ну вот например, жила была одна женщина. Вышла она на пенсию и чтобы не скучать начала придумывать себе занятие. Подумала чем же ей всегда нравилось заниматься, но вечно не хватало времени? Вспомнила, что любит печь. В итоге начала печь тортики. Сначала для себя, потом для знакомых...а сейчас она самый крутой кондитер в мире! Ее торты заказывают арабские шейхи, королевская семья, президенты и олигархи. Ниче так пенсия у нее да?

Но суть тут конечно не в богатствах, а в том, что у нас сложилось совершенно не правильное представление о зрелости. Даже язык не поворачивается назвать это старостью, так как перечитывая многие истории понимаешь - какой же ты тюфяк! 90-летний дедушка из Москвы рассекает на горных лыжах, а ты на них даже стоять не умеешь в свои 20 с хвостиком. Или пожилая дама поборовшая смертельную болезнь и потеряв все сбережения умудряется радоваться жизни, находит любимого человека и любимое дело, а ты чуть что сразу впадаешь в уныние и опускаешь руки.

Понимаешь, насколько в нашем обществе сложилось неправильно представление о зрелости. как у молодых, так и уже не совсем молодых людей. Почему-то многие из наших родителей только выйдя на пенсию, или просто даже вырастив детей теряют смысл жизни. Не занимаются своим здоровьем, а даже напротив постоянно будто бы нарочно ищут у себя разные болячки - и что совсем не удивительно находят их. Живут в конце концов только лишь воспоминаниями о минувшей молодости. При этом сами того не понимая ставят крест на своем будущем, просто доживая остаток жизни.

О нашей маме могу сказать то, что она очень вдохновляющийся человек. Я знала, что ей эти книги понравятся. (Поправочка, многим напротив эти книги не принесут никакой пользы, ибо всегда найдется куча причин оправдания своей лени и жалости к себе) Не даром читая эти истории она то и дело говорила:

- Блин, марафонскую дистанцию пробегу! 
- Учить языки начну! 
- А может танцевать пойти?
и т.д. =)

Мамуле в этом году исполнилось 60, а она все ведет активную жизнь. Не ушла на пенсию, напротив работает медиком в колледже где носится как электровеник. К слову до этого молодые специалисты не выдерживали ритма работы и уходили, а маме хоть бы хны. Да что там, пока она гостила у нас, обязательным каждодневным ритуалом для нее было пойти на школьный стадион и устроить себе пробежку. А сколько у нее было восторга когда она там еще и халявные тренажеры обнаружила! По возвращении как ребенок совершивший какое-то удивительное  открытие она рассказывала про эти тренажеры ))))


Ааа, еще прикол. По утрам по стадиону прогуливаются бабулечки, ну опять же те, кто придерживается правила - движение это жизнь. Так вот, они узнали маму, хотя пересекались они два года назад. Сказали мол кроме вас тут никто никогда так не бегал, вас не забудешь )) Еще и конфетами угостили. Которые съела я, ибо мама бдит за фигурой. 


Откровенно говоря я и до этого не дотягивала до маминого уровня физической выносливости. Вспомнить хотя бы как она бежала, нет, ЛЕТЕЛА вверх по эскалатору (а в Питере они ого-го длинные какие), а я тем временем чуть легкие свои на половине пути не выплюнула! А я как бы тоже на диване целыми днями не валяюсь и булки тоннами не ем.

Но сейчас во мне еще и пузожитель растет, так я вообще хожу как винни-пух переваливаясь с боку на бок (еще та изящная походка короче). Да чего уж говорить, я и выгляжу как белый мишка. Меня желательно еще и придерживать, чтобы я не укатилась никуда!


Ну раз уж речь зашла об изяществе моем - девочки! Я набрала уже почти 15 кг! Щеки в фотографии не вмещаются! Караул! И при этом 2/3 беременности я вообще практически не поправлялась, только живот рос. А в последний месяц, полтора просто ахтунг! Мамочки, напишите сколько вы во время беременности набирали?


А еще вот как раз в период маминого приезда у меня еще и отеки появились, милота просто )) Глаз нет, зато ноооооос!!! Сразу вспоминаю слова Жениной мамы когда она смотрела видео моего прыжка с парашютом. У меня тогда нос раздуло просто офигеть как! Так она во время просмотра говорит: " А Света то наша летит как уточка!" - то бишь там вообще клюв был, а не нос )))))) Так воооооот, тут я как уточка и без парашюта ходила, ну прям мимимими блин!


Через годик и мы так будем ))



Зима с мартом в этом году работают сутки через трое. Но это самая клевая зима за последние 3 года. Хотя бы снег есть! И мороз, и солнце случаются периодически. А то дожди в январе вообще не камильфо.


Перед тем как отвозить маму в аэропорт мы решили прогуляться немного. Зарулили в то самое Комарово, о котором пел Скляр. Кайфонули от всей этой нереальной красоты. Ну и заодно заехали в гости к друзьям в Репино на шашлык и пироги.


Щеки то к слову отъела не я одна :-D


Еще будет пост про поездку в Великий, надеюсь до роддома успею его написать ))


16 комментариев:

  1. хаааааааааа, последняя фотка- просто улёт!
    Фото снежные такие сказочные!
    Даа, наша мамуля-просто супер мамуля!
    Сегодня первый день недели (четверг), когда ее у нас нет и мне от этого так грустно, люблю с ней вечером поболтать. Хотела поправить: с мамкой можно обсудить просто ВСЁ (да-да, и интимности), она уникальная. Кстати, конкуренция за нее не только среди дочерей, но и внучки порой устраивают мне скандал, что бабушка со мной чаевничает, а не с ними играет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даааа, конкуренция растет! С каждым днем растет ))))
      Ой, а вживую какая сказка была! Просто невероятная! Я наверное тогда впервые захотела загородный дом

      Удалить
  2. Света, как у вас красиво!
    Повеселили картинки про пузы))) а ведь многие мужчины и правда ощущают себя беременными))) и не переживай- ты отлично выглядишь) я набрала 11 кг, почти все оставила в роддоме. Я сильно тоже отекала*( а родив весили меньше, чем до беременности. А если ты еще и грудью будешь кормить, вес легче и быстрее уйдет)
    Мама у вас крутая) вам с ней повезло)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я очень очень хочу чтобы все благополучно случилось с грудным вскармливанием )) Я на самом деле по поводу веса сейчас не особо парюсь, по крайней мере сейчас мне кажется, что я сделаю все возможное, чтобы вернуться к своим кг )) Если че, буду часами круги вокруг дома с коляской наматывать )))

      Удалить
  3. Светик, так люблю читать про вашу мамулю! Она просто замечательная!!! Книги очень заинтересовали, я бы сама с удовольствием прочла, и согласна во всём с тобой.
    очень повеселили твои стенания )) ты такая миленькая, ну правда! Даже не думай на себя наговаривать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аленчик ))) Она и правда у нас супер мама )
      Если решишь брать книги из этой серии, то мне гораздо больше понравилась та, что с желтой обложкой, она гигантская кстати, я сначала даже испугалась когда получила ее.
      Да я же так.. шутя, любя, играючи )))

      Удалить
  4. Светик, мамочка у вас чудесная, берегите её!!! Хотя что это я......конечно же вы о ней заботитесь и это сразу видно :)
    Заинтересовал меня этот проект про "счастье", надо будет поподробнее познакомиться в интернете. Может быть и своим родителям заказать.

    Свет, особенно в такой милашной шапочке ты точно как медвежонок, но это только из-за шапочки :). И я бы не сказала, что тебя так сильно "разнесло", по крайней мере на фотографиях не очень видно.

    Картинка с беременной парой очень рассмешила :)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно бережем )) и любим все очень очень!
      Если что, то самые адекватные цены на эти книги в интернет-магазине "Буквоед", на озоне рублей на 600 дороже. Это так, к слову ;-)

      Да, шапочка у меня и правда мимимшная, меня вообще на всякие разные мимимишности потянуло, даже в роддом комплект с мишками купила ))

      Удалить
  5. Света! Вот кто у вас у Карлсон, так это ты, прости))) Мне так нравится твой новый нос! Я его еще в прошлом посте заприметила)) И я признаюсь ему в любви!

    Мама у вас и вправду чудесная! Давай, скоро у тебя появится шанс стать для своего пузо- а потом и непузожителя такой же хранительницей, оберегательницей и волшебницей))

    Удачных сама-знаешь-чего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахахаха!!! Точно точно! Но вот комментатор выше, отметил, что вовсе меня не разнесло (да разнесло, разнесло, чего уж)))
      Ага, в любви пока только ты ему признаешься, я вот не готова! Мне еще пришлось на новый паспорт фотографироваться - так это тихий ужас! Я там как шаньга! Нос только 3/4 фотографии занял!!!

      Спасибо, Лер!

      Удалить
  6. Света, соглашусь со всему предыдущими комментаторами, ты ну очень мило выглядишь :) И настрой у тебя, то что надо.
    Мама ваша - умница :)
    Завидую вашей зиме, у нас в этом году зимой осень в своих худших проявлениях - серость и дождь ((
    Зоопарк имени Чебурашки повеселил)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! )))
      Зима в этом году и правда самая лучшая из последних - все-таки снег зимой это обязательный пункт программы, без него все так уныло (( Но и дождь у нас тоже случался конечно

      Удалить
  7. Очень приятный пост))
    Хорошо, что с мамой у вас такие отношения, и что ты не перестаешь "отрываться" и кататься даже в таком веселом положении)))
    Очень мило выглядишь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кир ))
      Я лишний раз только рада куда-нибудь выбраться, вот даже если ноги как ласты - все равно надо куда-то ползти! Только компанию дайте и вектор движения )) Диванный образ жизни это конечно круто, но если только совсем недолго. Хотя вот сейчас когда есть желание спать и валяться, я с чистой совестью это делаю, ибо еще чуть-чуть и фиг я так поваляюсь!

      Удалить
  8. блин, так надеялась почитать в комментариях кто сколько набрал за беременность... Что прям 15? А это у тебя еще метаболизм хорошо работает, организм молодой, а мне по ходу раньше 30 маленького не видать, и то скорее искусственно все будем делать, а вдруг двойня? и что тогда? 30???????? Пипец... вот это ты меня на уши поставила... Может ты все-таки что-то от нас скрываешь и булочки по ночам ела?))) А вот твоей маме тоже пора книги писать, и толпы вдохновлять. Я-то уж точно под впечатлением)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня подружка недавно родила совсем дочу. Так она набрала 25 кг, хотя всю жизнь она была 45-48 кг! С момента родов прошло месяца полтора, а она уже большую часть скинула. Так что тут все индивидуально, и это вообще не повод для переживаний )) Ведь главное родить здорового малыша, а дальше я уверена, все в наших руках! Плюс большинство моих подружек с ГВ потеряли почти все кг, и даже весят сейчас меньше чем до родов ))
      А булки я ела, и вообще у меня периодами такой жор был, просто атас! Особенно в конце, когда малыш начинает активно набирать жирок, там прям несет! И ешь больше не потому, что хочется чего-то пожевать, а потому что ты реально голодный! Впервые с таким столкнулась )))

      Удалить

...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...