среда, 30 октября 2013 г.

Ох уж этот Иуда!

Вчера в Санкт-Петербург пришел страшный страшный черт мордастый ураган! О нем говорили везде! Если вы живете не в лесу, то наверняка хоть что-то об этом слышали. Мама под впечатлением после просмотра новостей написала мне смс такого характера: "Если бы не закрыли дамбу, весь Питер бы затопило! Только что в новостях об этом сказали. Работу и тут найдешь, едь обратно!" 

Зонты у всех ломались к чертям, деревья летали по городу, крыши срывало, Нева вышла из берегов! ААААА! Мы все погибнем! - кричали все вокруг. А мы тем временем смотрели в окно, и ровным счетом не замечали ничего не обычного. Питер как Питер.


Ну да, местами все же были осадки в виде дорожных знаков, светофоров. Ну и пару машин раздавило деревьями. Этих двух пострадавших показали везде, зафотографировали с разных ракурсов. Эти две машинки были пожалуй самыми популярными автомобилями в сети. Но их к счастью было только 2.






Сегодня по радио с утра даже слышала, что к кому-то в окно на 12 этаж влетел тазик! Вот весело люди живут! Я то где была??! По улицам вроде тоже ходила. И сижу в офисе с видом на Фонтанку, но она из берегов выходить не торопилась, и ветром меня тоже не унесло. Короче, я не знаю что за паника. Мама, со мной все хорошо! 



Уровень воды конечно поднялся. Но для Питера это обычное дело. Ведь за 300 лет существования, город пережил более 300 наводнений. 
Что по мне, так последствия вчерашнего урагана слишком преувеличены. Просто это так здорово, когда есть подобный инфоповод, и всем есть что сказать! Достаточно лишь выглянуть в окно и ты в эпицентре событий! Короче #святойиуда всех объединил, и новости с этим хештегом обновлялись с интервалом 10 сек. везде! Давайте называть каждый циклон каким-нибудь именем, и тогда так интересно будет жить :D 


А этот снимок я сделала за день до "страшного" урагана. Но пейзаж был поистине в стиле Святого Иуды. И эффект охваченных солнечным пламенем зданий продлился всего лишь несколько секунд. Эта фотография видимо многим так понравилась, что сначала ее опубликовали в местном информационном портале BaltInfo, а затем еще в одной популярной Питерской группе, и плевать, что Святого Иуды в городе еще не было. Да тут по жизни такая погода! (если верить стереотипам) 


Знаю, что меня читают в том числе и в Санкт-Петербурге. Скажите, может я не знаю чего? Сильно ли вас задел Иуда? 

25 комментариев:

  1. мне кажется был какой-то негласный конкурс, кто быстрей выложит фотографию последствий урагана..желательно пострашней))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почувствуй себя корреспондентом!

      Удалить
    2. я збогойна к таким вещам ^____^

      Удалить
  2. Ты просто выросла там, где каждый год по урагану случается и воспринимаешь все спокойно. Я боюсь стихию, но в последние годы не имею права вздрагивать во время особо раскатистого грома)) Это здорово, что у вас все хорошо.

    Кстати, об урагане у вас я узнала от тебя, когда ты мне скинула ссылку. Вот что значит выключить телевизор из жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я помню когда мелкой была, случился ураган. Дома были только мы с тобой. Было жутко страшно, но пришлось держать руками рамы окон, чтобы они не вывались. Но в подъезде гигантское окно все же выпало. Вот жуть была )))) Иуда по сравнению с этим детский лепет

      Удалить
  3. Почему осадки в виде светофоров есть, а в виде котлет нет?.. Я не согласна.
    Кстати, у нас под вечер тоже так нехило задувало. Отголоски дошли)

    ОтветитьУдалить
  4. Он от нас пришел) В Чехии у нас окна распахнуло ветром. За день до этого как раз я еще в Питере была-у нас каждый дождь как ураган, по сравнению с Европой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Европе в этот раз ураган больше пошалил, на нас ему сил уже не хватило особо. А вообще да, если тут каждому циклону имя давать, то народ из каждого порыва ветра будет делать ураган невероятной силы! В прошлом году, когда работала на Приморской, меня порывами ветра несло в сторону метро, можно было даже ножками не шевелить.

      Удалить
  5. Действительно страшно! А когда профи начинают воровать фотографии - гордиться надо )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. БалтИнфо даже не своровал, они честно попросили разрешения. А вот остальные да) Я не то чтобы против, это конечно приятно. Размещая фотографии в отрытом доступе нужно быть к этому готовой )

      Удалить
  6. Я как всегда последняя узнала об урагане :/ Надо будет спросить знакомых, как они там)
    А снимок и вправду хорош)

    ОтветитьУдалить
  7. Судя по фото и искореженными машинами, остановками и вырванными знаками-светофорами - было жуть. Хорошо, хоть обошлось без жертв:)
    Света, даже мои родители переживали, боясь, что Иуда и здесь побывал, что уж говорить о твоей маме))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если честно я так и не поняла где был ураган. По улицам ходила, надеялась полетать... А по факту теплый ветерок, моросящий дождик и собственно все. ((

      Удалить
  8. а мне твоя фотка понравилась с залитыми зловещим солнцем зданиями и пудовыми тучами над ними ))) я тут недавно смотрела передачу об урагане Катрина в США. Там с 2005 года до сих пор пустуют целые разрушенные города. Просто жуть, не описать словами. Не дай Бог, кому-то такое пережить. Так что я рада что ваш Иуда не такой уж и козёл оказался.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо )) Она и правда получилась немного пугающей )
      Дай Бог, чтоб это был самый страшный ураган в нашей истории ))

      Удалить
  9. Забавно было почитать) Это просто замечательно сохранять чувство юмора в любой ситуации) У меня в Питере живут родственники, они так же ничего не заметили из того о чем вещала массмедиа) План по стращению общества перевыполнен, много шума из-а ничего,- отвлекают просто народ от других важных и острых проблем, такое мое мнение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори, шуму было больше чем Иуды )))

      Удалить
  10. Ох уж, эти мамы!) Я об Иуде узнала в первую очередь от мамы, живущей за 1000 км от Питера. Она видела по телевизору дамбу, корни деревьев и прочее.
    Я же работала в центре, далеко от воды, и ничего не заметила, кроме ветра, когда ходила на обед))
    Но у некоторых даже вышибало окна, говорят, вот так.
    А мы не в теме)

    *твоя мама улыбнула, моя то же самое бы сказала)

    ОтветитьУдалить
  11. Как же у нас любят все преувеличивать :)
    Мне обычно звонит бабушка (из Пензы) и рассказывает, что нас в Москве оказывается затопило/занесло или вообще шторм, а я и не в курсе. Утром - на работу, вечером - домой и никаких страшных потопов/заносов не видела, просто дождь прошел или снег идет (зимой! вот это новость!), а по всем каналам жуткие репортажи показывают :)

    ОтветитьУдалить
  12. Я, конечно, очень вовремя..но вес ж :)
    Хм, судя по твоей спокойной реакции и по паре раздолбанных машин могу сдлетаь вывод: урагна, который прошелся несколько лет назад по Чайковскому был гораздо и горазде страшнее,когда все деревьясплош и ряом валались и провода много где пообрывало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если честно я уже не помню ураган в Чайковском =( Это сколько лет назад было? Я возможно уже там не жила

      Удалить

...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...