среда, 16 октября 2013 г.

Мысли вслух, или не смотрите дети телевизор!

Тема далеко не однозначная. 
Вчера был Курбан-Байрам. Я далеко не мусульманка и не глубоковерующая, но все равно не могу понять того, насколько большинство считает за честь оскорбить все это действо, назвав всех мусульман последними грязными словами. В целом я отношусь ко всему этому нейтрально, а может даже с уважением. Очень жаль при этом, что у наших братьев славян так мало поводов, вот также объединиться. Много ли из нас еще помнит о многовековых традициях? 
Вчера весь день в Питере был дождь, но это никого не остановило. Возле мечети не было ни одного свободного места, молились также и в близлежащих парках. Затем многотысячная толпа тихо и мирно разбрелась. Стоит также заметить, что курбан-Байрам сопровождается жертвоприношением. В жертву приносится барашек. Для этого акта были выделены специальные места. Да, мне все-таки дико осознавать, что в 21 веке проходят такие акты, да мне дико жалко барашков, да я вообще против любого насилия, но кто в праве запрещать и диктовать условия, когда речь идет о многовековых традициях для многих и многих миллионов людей? 
Вчера против акта жертвоприношений должен был состояться пикет, ноооо в связи с плохой погодой, на пикет пришел только один человек. Из-за плохой погоды!!! О чем тут можно говорить? 
Напоследок процитирую слова одной мудрой пожилой женщины: "Бог у всех один, но он создал нас разными, для того, чтобы мы примирились." 

18 комментариев:

  1. Полностью согласна!!!На этот счет есть хорошая библейская мудрость:“Не судите, да не судимы будете”

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не ожидала увидеть комментарии к этому посту )) И это тоже очень мудрые слова )

      Удалить
  2. Нифига себе ты серьезные темы затрагиваешь... На самом деле я с тобой полностью согласна. Всегда удивлялась тому, насколько мусульмане сплоченные...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иногда хочется куда-то выплеснуть свои мысли, а если рядом нет подходящих ушей в данную минуту, то в ход идет блог ))

      Удалить
  3. Совершенно с вами согласна!!!

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, я не смотреть телевизор. Что случилось?

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже не смотрю, так как у меня его нет))) Но вчера Света меня просветила. И я в очередной раз порадовалась жизни без телевизора.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отсутствие телика у вас временное или вы совсем решили от него отказаться? Я Лешу без телевизора не представляю даже

      Удалить
  6. у каждого народа свои традиции, и их надо уважать. конечно это для нас диковато - убить барана, но ...может для них и что-то наше дико. в принципе к такому отношусь нейтрально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже нечего добавить, все правильно говоришь

      Удалить
  7. Я не была расисткой, но мне кажется, я потихоньку ею становлюсь.
    Пусть люди приезжают к нам в страну. Пусть работают. Пусть заводят семью. Пусть даже периодически из-за них закрывают Горьковскую, чтобы они устроили праздник у мечети и убили бедного барашка.
    Но когда эти милейшие люди приезжают, и просто убивают наших, когда крайне неуважительно ведут себя в гостевой стране - как-то мне это уже не нравится. Я стала их серьёзно бояться..
    Извини, Светик, что немного получилось не поддержала тебя, но моё уважение к некоторым приезжим стремительно уменьшается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо эта тема меня задевает, раз я уже второй раз пишу на тему приезжих в своем блоге. Первая статья кстати здесь http://fetass.blogspot.ru/2012/02/blog-post.html
      Здесь все очень сложно. Среди наших братьев славян достаточно моральных уродов, так и в любой другой нации они есть. Но вот эта брезгливость, и отношение к ним как к скоту, меня пугает. А по поводу убивают. Ты наверняка имела ввиду случай в бирюлево (там вроде). Считаю что этот случай раздули до невероятных масштабов. И опять же это было многим выгодно. Да хотя бы есть повод закрыть ненавистную кому-то овощебазу. Парня жалко конечно, и случай это не единичный, но общественный резонанс получился нездоровый. 2 недели все вокргу только об этом и говорили. А почему не обсуждается например то, что если на стройке по какой-то причине погибаем гость из средней азии, то мало того, что это никуда не сообщается (проблем никому не надо, правила безопасности кругом нарушены) так его просто закапывают тут же на стройке. И эта норма. Недавно обсуждали этот вопрос со знакомым, он работает прорабом на стройке, и у него целый штат таких работяг. Как он говорит, подобного случая конкретно у них не было, но знает много примеров. Да и если таковой инцидент случится, они сделают точно так же. 21 век на дворе, а ведем себя как животные.

      Удалить
  8. Почему ты так редко стала писать? Опять работу меняешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, с работой все отлично. Просто какая-то у меня словесная импотенция... Вот.

      Удалить
  9. Да, я согласна со всем написанным Вами. золотые слова. Вообще можно сколько угодно обвинять во всех бедах приезжих, негативно отзываться о традициях и порядках других культур и религий, но это позиция слабого. Необходимо начинать с себя, менять что-то в своем отношении к миру и людям, занимать активную жизненную позицию. не рушить, но создавать, приносить пользу обществу, вдохновляя своим примером.
    Отличная статья, спасибо!

    www.svetusvet.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже кажется абсолютно нормальным относится друг к другу по человечески. Проблем было гораздо меньше вокруг. Как жаль, что это утопия (

      Удалить

...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...