воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Наш комнатный тигр


О погоде и о котах можно говорить бесконечно! Погоду уже обсуждали, можно и к котам перейти.  А я как раз давно уже не рассказывала никаких перлов о нашей Мюсле.


Во-первых, наша усатая стала наркоманом. Все началось с того, что она начала дико линять. Шерсть летела от малейшего прикосновения. Тут уж я подсуетилась и купила для нее витамины. Кто ж знал, что котофей на них так жестко подсядет!


Но нужно отдать должное этим витаминам, шерсть лететь и правда перестала. Мы с Юлей даже решили, а может и нам стоит их попить? Но потом во время передумали, ибо мало ли что там еще отрастет после курса эти витаминов. Да и растительность нам нужна исключительно на голове и нигде больше. 

Вы бы знали как кошка выпрашивает у меня эти таблетки! Сначала коробочки с ними стояли на видном месте, но после того как Мюс их слямзила в попытках разодрать и сожрать все разом, таблетки было решено перепрятать. В единственное недоступное для кота место. В верхний ящик комода. 


Но крепость довольно быстро пала. Этот мохнатый бес научился открывать и комод. Выглядит это примерно так: Сначала Мюс открывает нижний ящик, залезает в него. Затем лапой отодвигает ящик повыше, перелазит в него и т.д. Таким вот нехитрым образом кошка уже через несколько минут оказывается в верхнем ящике. 

В нашем доме уже реально не осталось недоступных для кошки мест! Вот серьезно! Она спит на полках в шкафу, путешествует по шифоньеру, может даже просто стоять на двери. Кстати вот тому подтверждение. 


Недавно залезла в духовку, стоило мне только отвернуться! А Юли так и вовсе паранойя уже развилась. Она не включает стиральную машину, до тех пор пока не убедится, что кота внутри нет..


Иногда мне кажется, что в доме хозяин именно этот комнатный тигр. Иногда у нее такой господствующий вид.


Тем не менее для кота действуют несколько табу. Мюсля знает, что ей категорически нельзя залазить на обеденный стол. Но она страсть как любит сидеть на подоконнике когда кто-либо кушает. К слову стол и подоконник разделяет только штора. Так эта морда, сидит своей жопой на столе, но как бы за шторой. Ей видите ли на подоконнике сидеть холодно, но ведь не подкопаешься. Логика у кошки убийственная, границу она для себя обозначила, и за ее пределы не переступает. 


Я же говорю наркоман!


Сейчас у кота новый прикол. Она очень соскучилась по свежему воздуху, и поэтому крайне радуется когда открывают форточку. Тут уж Мюс запрыгивает на подоконник, орет минут 5, потом в нерешительности прыгает на форточку (иногда с диким грохотом) А потом вываливается на балкон (все с таким же грохотом). Правда гуляет она там на свежем воздухе недолго, почти сразу это нежное создание замерзает, и начинает орать диким матом чтоб ее впустили обратно! 

______________________________________________________________________
Ниже еще немного повседневных фото нашего усатого монстрика


1.Кот на чеку


2. Иногда мне становится жутко, когда из шкафа сверкают чьи-то глаза.


3. Но кот довольно быстро выкуривается из укрытия, заприметив волшебную таблетку


4. Мюс разворошила к чертям все пакеты на кухне, но потом запуталась в одном, пришла ко мне и начала орать, чтоб я ее освободила.


5. После того как я ее освободила, Мюсля села передо мной и молча благодарила. Что что, а подмазываться и извиняться мы умеем. 


6. Тихий час


7. Аналогично


8. Кот очень любит со мной убираться. Но ее основная миссия - разнести всю грязь по мытому полу - именно поэтому она порой оказывается в заточении


9. У Мюсли не так давно была найдена эрогенная зона. Когда ее почесываешь по пузику, она лапы вытягивает в струну. В эти моменты она мне жутко напоминает резиновых куриц для собак! Вы поняли о чем я?


10. А вообще Мюсля очень ласковая кошка, хоть и с причудами, но так даже интересней ))

А какие причуды у ваших любимцев?

45 комментариев:

  1. Ой, как на нашу Нюшеньку похожа)) такой же тигриный полосо-окрас))) а глазки какие зелененькие) мы своей для витаминов траву на окошке посадили, так она и живет на окошке) и погреется, и травки поест)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы не пробовали травку ей давать, нужно попробовать будет. Правда не факт, что она ее кушать станет

      Удалить
  2. Света, какая она у вас грациозная барышня! и глазища какие красивые! Люблю животинок именно с характерами и изюминками)))) Очень понравилась фото с коробкой, где видно только лапку и немного мордахи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, глазища у нее красивые, большие такие! Правда когда только проснется, это тот еще китаец )) Да, на счет характеров абсолютно согласна. Самые обычные кошки без странностей каких-либо, даже не запоминались в моем детстве

      Удалить
  3. Ой блин! Какая классная кошатина! Так мне моего ныне уже покойного Мурзика напомнила. И вот он тоже с причудами (мягко говоря) был. За это наверно я его и любила со страшной силой :) Правда его приколы аж стыдно рассказывать :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Расскажиии! Заинтриговала! Что он вытворял? ))

      Удалить
    2. Блин :) Ну сама напросилась! Нагадить любил прямо на входе в туалет, чтоб все туда входящие вступали непременно в кучу или лужу. И за компанию очень любил писать. То есть заходил следом за кем-нибудь, даже залезал на свой горшок, но тааак старался что всё равно мимо ссал. Любил запрыгнуть на форточку и (тут вот реально прошу прощения) блевануть с высоты. Видимо так это было делать веселей... А ещё у него была искусственная женщина. Шкурка соболя или кого-то в этом духе набитая ватой. Он очень любил с ней резвиться. Брал её за шкирку и ходил с ней так что она волочилась у него между четырёх лап. Да куча всего была! Сразу и не вспомнить :) А, блин! Самый прикол! Мы с родителями его иногда ловили. Они его держали а я щекотала. Он орал не своим голосом, но как только мы его отпускали он через пару минут прибегал к нам обратно и так смотрел будто добавки просил :) А помимо мазохизма он страдал ещё клептоманией, астмой и клаустрофобией... Мурзик блин :)

      Удалить
    3. Ахахаха! Да у вас просто кот был бунтарь! Наша предыдущая кошка Симка (она сейчас осталась у родителей мч)срала везде кроме как своего горшка. Любимым ее местом для этих дел была наша кровать. Мы вечно матерились, стоило только вернуться домой, как мы тут же находили вонючую пизанскую башенку. Что мы только не делали! В итоге она над нами все-таки сжалилась, и стала ходить в свой горшок. Но все тоже было не так просто. Она в него либо какала, либо писала. То есть делала в горшок она исключительно либо то, либо то. А все остальное мимо. Пришлось купить ей еще один горшок. Сидишь порой наблюдаешь за ней, она в один сядет писать, загребет, обойдет все, в другой сядет какать. И никак иначе! Но Мурзик твой порадовал! Это ж надо блевать с высоты! Зато ржака с ним была наверняка вечная! )))))

      Удалить
    4. Еще Сима однажды выпала из окна 5го этажа и приземлилась на бетон задницей (кошка блин) Раздробила она себе кости таза, но мы ее выходили. Когда мы жили еще в Ижевске, мы ее постоянно гоняли. Она была таким же дрищем как наша Мюсля, а тут приехали летом и офигели. Она так разжирела! Реально! Женька за ней погнался как это было раньше, ну там кошачий дрифт и все такое. Так Сима по старой памяти стартанула от него, но потом упала посреди комнаты с таким видом: "Делай со мной все что хочешь, но я дальше не могуууууу"

      Удалить
    5. До Мурзика у нас была кошка Аська которая в качестве своего туалета воспринимала исключительно чугунную крышку от бачка унитаза. И никак иначе!!! Ей было очень удобно видимо вставать лапами на края крышки и делать свои дела чтоб всё в серединку стекало. Приходилось с этой дурой (в смысле крышкой) даже в отпуск ездить :))) Потому как в остальном кошка была более чем адекватная.

      Удалить
  4. ваша Мюсля чудесна)
    а мы свою вчера купали и первый раз феном решили высушить, она его жутко боится, но терпела,пригрелась и даже лежала без рук)
    а вот траву я ей купила, но она буквально 2 листика съела(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тут же вспомнила как я в бане мыла своего кота, кстати который совсем недавно умер у родителей =(( Мне его мальчик подарил еще в школе когда я училась. Немного не дожил до 10летия.. Звали его Пузырь )

      Удалить
  5. я смеялась до слез, когда пыталась представить, как кошка может открыть верхний ящик! У моей таких историй, конечно, не было.
    А почему такое имя выбрано для любимицы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаха ))) у меня даже засняты несколько ее попыток подобных.

      Когда мы ее взяли котенком, и встал вопрос с кличкой, мы сразу поняли, что нужно назвать ее на букву М, так как на лбу красовалась буква М. Маней, Муркой и т.д. называть не хотелось, и как-то получилось, что мне на ум пришла Мюсля

      Вот одна из ее первых фотографий
      [im]http://img-fotki.yandex.ru/get/4613/91771020.181/0_7cb90_eb30f31f_L.jpg[/im]

      Удалить
  6. Замечательная кошка!

    Заходи ко мне в блог
    http://glossy13.blogspot.ru/
    Буду очень рада! ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. [im#]http://cs409117.vk.me/v409117110/285/cOHQQVD9yag.jpg[/im]
    а наш тигрь еще маленький))

    Свет, что за порода у Мюсли? У нее же огроменные глаза и такая узенькая мордочка. И вообще она шикарная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мусечка какой )))))

      Вообще она у нас самая обычная дворняжка )

      Удалить
    2. Да ну, дворняжка. В ней чувствуется порода!

      Удалить
    3. Нам ее отдали за чисто символическую сумму - 5 коп., и сказали что это просто двортерьерчик ))

      Удалить
  9. Класс! История с комодом рассмешила))) У нашего незабвенного Миши тоже не было недоступных мест. От пугающего пылесоса он у меня прятался на кухне в навесном кухонном шкафу...и дверцу за собой закрывал лапой.

    Это у тебя самый клёвый пост про Мюслю. У меня обе дочери листали его пару десятков раз вверх и вниз, все рассматривали и нам задавали вопросы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооооо! Миша это всем котам кот! Самый легендарный и самый умный кот из всех что я когда-либо знала ))))

      Клево! Значит Соне с Лесей понравилось ))) Почаще буду освещать тут жизнь своей мохнатой ))

      Удалить
  10. "женщина кошка"=)8 апреля 2013 г., 2:09

    Потрясающая тигра)такой забавный морковный нос!Собственно говоря решила написать и о причудах своих любимцев,моя старушка- Дашка,кошачий член нашей семьи (в прямом и переносном) очень любит спать на лице свернувшись клубочком например,по началу честно сказать было страшненько не проснуться...еще помню мы умирали со смеху когда эта львица бежала куда либо,дело в том что у нее с детства были проблемы с ABS (система,предотвращающая блокировку колес при торможении) и она впечатывалась во все что встречалось на ее пути (стол,комод,диван,СТЕНА-самая любимая,и т.д.).А мой пончик Лексик очень любит лечь на телефон в то время когда он звонит,благодаря ему я несколько раз просыпала на работу,а так он вроде без особых причуд,разве что иногда не с того ни сего резко возьмет и убежит (как будто утюг забыл выключить),а ты сидишь и думаешь ЧТО ЭТО БЫЛО?!МОЖЕТ ТОЖЕ БЕЖАТЬ НАДО?!?! но потом демонстративно возвращается и ложится посреди комнаты! и в такие моменты понимаешь что без них ни как нельзя!=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оо, Алена! Какие люди!
      Мой кот Пузырь тоже так делал, но спал не совсем на лице, а на волосах. С детства привык засыпать в моей голове. На утро у меня правда был начес редкостный! Повзрослев кот начал получать недвусмысленное удовольствие зарывшись в мои или чьи-либо еще длинные волосы. У него даже писюн от удовольствия вылазил *пардон* В общем тот еще был маньяк )))

      Лексик у тебя клевый тоже ))) Знатный котяра )) А бегают они все так, моя Мюсля иногда может пробуксовать по тебе спящей (и по лицу тоже) и улететь в другую комнату

      [im]http://cs7004.vk.me/c319031/v319031817/6eff/F9i98VQADuQ.jpg[/im]

      Удалить
    2. женщина кошка=)9 апреля 2013 г., 4:01

      Во! Это прям про нас) вспомнила еще,когда Лексик маленький был любил с ресничками играть,спишь ты значит такая и тут НА!!!тебе по лицу пару раз ЧТО БЫ НЕ МОРГАЛА ВО СНЕ! )

      Удалить
    3. Хаха )) Его лапой то прилетит - мало не покажется! Мы с ним когда ПРОСТО ИГРАЛИСЬ у меня были кровавые царапины ))

      Удалить
  11. Как же я хочу котенка. Сын просит на день рождение, но для меня наверное, это станет большим подарочком чем для него. Обожаю кошек. Самые лучшие животные в мире))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Без кота жизнь не та! Надо брать!

      Удалить
  12. Ответы
    1. Ты не первая кто задал здесь такой вопрос ))
      Цитирую:
      "Когда мы ее взяли котенком, и встал вопрос с кличкой, мы сразу поняли, что нужно назвать ее на букву М, так как на лбу красовалась буква М. Маней, Муркой и т.д. называть не хотелось, и как-то получилось, что мне на ум пришла Мюсля"

      Выше есть фотография ее мелкой, там буква М отчетливо видна

      Удалить
    2. Кстати, Юля, а почему Бонифаций?

      Удалить
  13. Ой, какая красавишна! Похожа на кошку моей подруги. И глаза тоже разные: то зрачки круглые большие, то в узкую полосочку :) А когда маленькая была - невозможно красивые голубые глазки.
    Захотелось посмотреть, как она шкафчики открывает :)
    Из последнего, что мне нравится в нашей собаке: он когда на улицу выходит, так смешно валяется на снегу. И так извертится, и так, и головой уткнется, что только попа торчит, и спиной поелозит-потянется. Все хочу видео маленькое заснять, да руки не доходят :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зрачки то у всех кошек то круглые, то в узкую полосочку, тут уж от освещения зависит. Но когда она мелкой была у нее действительно сначала были голубые глазки.

      Удалить
    2. Ой, а я не знала :) Хоть и люблю кошек, но знаю про них не очень много. В основном в детстве у нас были собаки

      Удалить
  14. аааа я не могу))) просто чудо котяра) по своему соскучилась, его пришлось отдать папе на дачу, в связи с очередным переездом( хотелось бы по больше таких забавных историй с Мюслей, а еще лучше, Мюсля блог создай)) можно видео))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мюсля даже не подозревает что стала знаменитостью! Буду стараться чаще освящать ее жизнь, но на новый блог боюсь сил не хватит ) У меня этот то порой паутиной затягивается )))

      Удалить
  15. Какая ваша Мюсля клевая :) Еще в инстаграм ее заприметила!
    Наш Тимофеич очень любит спать на моей подушке. Вот только не днем, когда дома никого нет, а ночью (когда я на нее кагбэ тоже претендую)! Я не знаю как он это делает, но я просыпаюсь рядом с подушкой, в то время как его высочество растянулось прямо над моей головой :)
    Смешные они это котейки :)

    www.timolove.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хахаха )) Продуманный у вас котяра ))

      Удалить
  16. Hi! Great blog!
    Do you want mutual following?
    If you interested, please contact me.
    http://walls-cant-stop-you.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  17. You have such a beautiful cat!:>

    -Alessia

    http://stylist-diaries.blogspot.fi/

    ОтветитьУдалить

...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...