суббота, 24 ноября 2012 г.

Бал Вампиров


"Бал Вампиров" это всемирно известный мюзикл Романа Полански. Впервые он был поставлен в Вене в 1997 г. Одной из основных тем мюзикла является мелодия из хита Bonnie Tyler "Total eclipse of a heart", получившем "Гремми" в 1983 году. 



Сейчас этот мюзикл поставлен во многих странах, а с 2011 года он есть и в России, в частности в Санкт-Петербургском театре музыкальной комедии. 


Когда я недавно штудировала афиши и репертуар театров, случайно наткнулась на театр муз.комедии, и среди прочего я тогда увидела постановку Романа Полански. Сначала ухмыльнулась, ну думаю фанаты сумерек вампиров всех стран объединяйтесь! Но когда начала читать отзывы, а потом и фотографии с мюзикла - сомнений уже не осталось! Пойду! 


Какого же было мое удивление, когда вдруг проговорившись девчонкам на работе о том, что я хочу сходить на этот мюзикл, я от многих слышала, что они тоже уже давно хотят! Я то о нем совершенно случайно узнала. А он дебютировав в 2011 до сих пор собирает полные залы! 


А отзывы о мюзикле абсолютно все восторженные. Кто-то даже по 2, а то и по 3 раза на него ходил. При этом зрители побывавшие на "бале" не раз, отмечают, что игра всех участников мюзикла до сих пор такая же зажигательная, какой она была еще на премьере. 


Что я могу сказать от себя? Да то, что декорации, грим, голоса, игра, танцы, спецэффекты, да все на высшем уровне! Я до сих пор не верю, что все это было спето вживую! 


За весь спектакль декорации меняются 75 раз! 


А граф фон Кролок! Какой же он эффектный в исполнении Ивана Ожогина! 


Единственным недостатком было то, что мне было крайне не удобно сидеть. Мы взяли билеты  в ложу. Нет, билеты в ложу на первом ряду, пожалуй самые крутые. Ты сидишь рядом со сценой, мимо тебя периодически пробегают разная нечисть, которая пробегая мимо, резко может повернуться к тебе и прошипеть. Эффектно скажу я вам )))) 


Но мы то сидели в ложе на последнем ряду. И я рисковала вообще ничего не увидеть. Поэтому пришлось сесть к Жене на колени, и вот так, с раскрытым ртом и затекшей попой я наблюдала за всем происходящим. Если откинуть в сторону это мое неудобство, то от всего остального я просто в восторге! 


У кого-то возможно возник вопрос, что же это такое у них у всех на лбу? Это микрофоны.


Сцена с молитвой тоже очень эффектная. Сара сидит на переднем плане, а позади нее на фоне полной луны крутится дом.


А сцена когда Альфреду снится сон, и из под кровати на которой он спит начинают выползать черти, а сверху спускаться вампиры... Уууух! Потом они все еще начинают танцевать. Очень круто танцевать начинают )) Очень понравился момент когда один вампир начал соблазнять Сару прямо на полу сцены ))

  

Еще чертовски понравился момент один. Все зрители сидят значит спокойно и взгляды у всех устремлены на сцену, и тут я сижу и понимаю что рядом кто-то стоит. Оборачиваюсь в зал и вижу повсюду вот таких же эффектных вампиров с длинными волосами как на фотографии выше (правда одетых), а они стоят повсюду! Даже на балконах через каждые 5 метров. И в полумраке начинают петь: "час настал.." Офигенно! Через несколько секунд свет гаснет буквально на мгновение, а когда загорается вновь, то в зале уже никого нет. Скажете не круто?


О сюжете я рассказывать не буду. Не вижу смысла, пишу здесь прежде всего чтобы поделиться с вами впечатлениями. Но если кого-то сюжет заинтересует, википедия вам в помощь! ))


Еще пару слов в подтверждение того, что декорации и эффекты обалденные. Вот сцена, где граф спускается по лестнице, а на стенах висят картины. И ведь реально они смотрятся как картины. Вот только в определенный момент картины оживают, и начинают петь.


А сын графа фон Кролока оказался геем. Было забавно когда он подкатывал к Альфреду и пел дифирамбы его попе. 


Очень зрелищным является момент, когда из могил начинают вылазить вампиры. Кто-то в прошлом рыцарь, кто-то королева и т.д. 


Танцуют они все офигенно, а потом с рычанием и шипением разбегаются по залу, пробегая мимо зрителей. 


В конечном итоге зло побеждает. Но нет и ни капли разочарования, ибо ты во время мюзикла так уже полюбил всю эту нечисть, что невольно становишься на их сторону. 


Заканчивается мюзикл тоже эффектно. Через зрительный зал на сцену сбегается вся труппа, в виде вампиров. Ибо под конец уже все стали вампирами. Все в цепях и коже, эдакий хеви металл, и тут начинаются зажигательные танцы. Публика в восторге!!! На поклон артисты выходили дважды!


Советую всем!
________________________________________________________

И парочку видео на десерт.
1. Финальная сцена.
2. Выпуск одной из передач на телеканале культура, посвященный мюзиклу.



Фотографии взяты из официальной группы в контакте

P.S.: (добавлено от сентября 2013) На бале вампиров я была в итоге 3 раза. И каждый раз море восторга с единственной лишь разницей - сейчас я уже подпеваю =) С уверенностью могу сказать - это пока лучшее, что доводилось мне видеть! 

19 комментариев:

  1. Сколько сие стоит?
    Не люблю вампиров ни в каком виде...и уже готова была сказать НЕ ХОЧУ, как зацепило твое упоминание, что танцы зажигательные...пожалуй сходила бы, если еще будет на тот момент

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас билеты были едва ли не самые дешевые (по 800руб.), а так цены максимум доходят до 3500. Но повторюсь что мест свободных ВООБЩЕ НЕ БЫЛО! А к вампирам я сама "никак" не отношусь, но от мюзикла я в восторге, правда! Уверена на все 300 процентов, что тебе бы тоже очень понравилось!

      Удалить
  2. Я если честно тоже не особо к вампирам...но потрясло количество людей и декораций, задействованных в мюзикле, грим, спецэффекты. Финальная сцена не очень впечатлила, уверена "живьем" смотрится намного эффектнее.
    Очень хочу посмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Живьем то конечно круче, одно дело находится там, другое смотреть третьесортное видео с ютуба ))

      Удалить
  3. Интересный блог. Стала вашим ПЧ и надеюсь на взаимность.
    http://anastasiya-anorexia.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Твой блог тоже довольно симпатичный )

      Удалить
  4. Я тебя номинировала, подробности здесь:
    http://breathe-to-live.blogspot.com/2012/11/the-liebest-blog-award.html

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательный блог !Стала вашим ПЧ:)Надеюсь на взаимность :)
    http://natalia-spiridonova.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  6. Свет, клёво, я тоже хочу))
    Dina

    ОтветитьУдалить
  7. Зачаровывает! ))) Обязательно схожу, потом пообсуждаем... ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В новогодние каникулы сходите со своим, я думаю не пожалеете!

      Удалить
  8. Прочитала я пост довольно давно, но по ходу забыла коммент оставить)) была под впечатлением. На самом деле, этот пост поставил начало моего культурного отдыха) Хочу сказать тебе спасибо)) Ты реально меняешь мою жизнь к лучшему)) Фотки безумно красивые, я так понимаю, что взяты они из интернета, но они так круто передают атмосферу... я чуть ни ли чувствовала их пение, и барабаны и все остальное. Я очень люблю ужастики, и страшные истории, буду искать в Москве подобные мероприятия... Спасибооооо!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Безумно приятно слышать )))
      Слушай, а когда вы с Сережей собираетесь приехать в Питер? Приезжайте на новогодние каникулы! Бал вампиров будет идти каждый день!

      Удалить
  9. Я тоже подумала в это время приехать. Я очень хочу!!! Буду Сережу убеждать, по вечерам он особо поддается влиянию))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда вам нужно как минимум за две недели купить билеты на мюзикл, боюсь потом будет поздно!

      Удалить
  10. Ээээ... Чот я пропустила этот пост)
    Я вот тоже не люблю нечисть. Но я обожаю, когда люди красиво поют и танцуют! Поэтому есть подозрения, что я бы тоже стала фанатом))

    ОтветитьУдалить

...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...