воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Россия для русских?..

Еще какое-то время назад, я была категорически против утверждения "Россия для русских". И этому есть ряд объективных причин. Россия - страна многонациональная и многоконфессиональная . На территории России (между прочим самой большой стране в мире) проживает более 180 народов. Википедия мне в помощь!   Поэтому, извините меня, господа националисты, здесь нет никакой логики. 


Да, я не спорю, сейчас у нас проживает куча народа из средней Азии. Да, проходя по улицам таких городов как Санкт-Петербург и Москва, особенно сильно бросаются в глаза толпы гастарбайтеров, заполонивших все вокруг. Но черт возьми! По большей степени это порядочные люди, которые приехали сюда не потому что им вдруг так захотелось. А потому что на их родине нет работы раз, если есть, то зарплаты задерживают - два, и этой самой зарплаты хватает на... да ни черта ни на что ее не хватает!!! А ведь у них тоже семьи, тоже дети. Мне их поистине жаль. Такой жизни не пожелаешь и врагу.

От общего, перейду к частному. У нас работает уборщица, так вот, она по образованию бухгалтер. Много лет проработала в какой-то гос.структуре гл.бух. у себя в Узбекистане. Пока был жив муж, как-то выживали там. Потом он погиб. Прожить на зарплату в 80 тысяч сум очень сложно, в то время как мешок муки стоит 60 тысяч сум (валюта Узбекистана). А на руках еще 2 подрастающих ребенка.

Вы думаете эта женщина прямо горела желанием ехать в Россию и унижаться здесь, моя полы за копейки??!!! и работая при этом без выходных??!!! Конечно же нет. Но выбора у нее не было. Кормить детей как-то нужно.

При этом она совершенно адекватная, мне нравится говорить с ней за обедом, это образованный, ответственный человек, который вынужден выживать вот таким вот образом. Хотя она никогда не жалуется. Лишь грустно улыбается..


У нее двое детей. Старшей дочке уже 15, сыну 7. Так вот, сыну было всего 2 годика когда она была вынуждена уехать в Россию. Впервые вернуться на родину она смогла только через 5 лет. Всю дорогу домой, а именно трое суток она рыдала в поезде, боялась что сын ее не узнает. Весь вагон был в курсе отчего плачет эта женщина, и когда она наконец вышла на перрон к детям, ребенок ее сразу узнал и побежал на встречу. Все попутчики, ехавшие с ней в одном вагоне, вышли на улицу для того чтобы увидеть эту картину собственными глазами. Признаюсь, когда она вчера рассказывала мне эту историю, у меня у самой наворачивались слезы.

Еще она вчера упоминала о своей знакомой, которая много лет проработала хирургом, а теперь моет полы. И мы после этого еще жалуемся на свою то жизнь?!

Мне безмерно жаль многих приезжих. Они делают за нас всю грязную работу, и в лучшем случае получают за это сущие гроши, в худшем их обманывают и они остаются без копейки. Я не считаю их грязью и пустым местом. Это тоже люди, со своими проблемами, у них есть свои семьи. И то что они сейчас здесь, не их вина. Это вина их правительства. Именно их государство не может обеспечить им достойное существование в следствии чего они вынуждены в поисках лучшей жизни ехать сюда. Да, наша экономика страдает от этого, ведь большая часть этих людей находится и работает в стране нелегально. Да, с этим необходимо бороться.


Но эта лишь одна сторона монеты. Есть некоторые нации, с которыми сосуществовать бок о бок очень сложно. Взять тех же ...не будем говорить кого. Видимо из-за того, что эта республика входит в состав России, ее жители ведут себя тут как дома. Ходят толпами вразвалочку, кидают в след какие-то сомнительные комплименты, на их лицах всегда кривая ухмылка. До определенного момента мне было на них плевать. Но тут, после рассказа одного человека из нашей службы охраны, мне стало как-то не по себе.

Я работаю в крупной розничной сети магазинов одежды. Во всех больших магазинах нашей сети есть охрана. Ситуация была такая. В магазин входит человек 15 представителей этой нации, они расходятся по примерочным, и начинают что называется "работать", т.е. каждый стоит в кабинке и в наглую снимает противокражные бейджи с вещей. К счастью, тогда удалось их спугнуть и они вернули все вещи. А представьте такую картину в магазине маленького формата, куда заваливается эта куча, и начинает свою "работу". Ну допустим там буду администратором я. Заметив всю эту вакханалию подойду с просьбой вернуть все украденные вещи, на что в мою сторону будет адресован бычий взгляд одного из лкн (лиц кавказской национальности), после чего он мне скажет: "ДевАчка, тебе жить надоело?.."


Ситуация произошедшая на днях в магазине где я работаю. тк "Сенная" (кто живет в СПб наверняка в курсе, что именно здесь, в центре города наблюдается очень большое скопление ЛКН) к нам заходят двое из них. Заходят в примерочные и надевают на себя вещи. Благо охрана сработала оперативно. Молодых людей попросили с миром покинуть магазин, и вернуть вещи. На мой вопрос, почему не была вызвана полиция, служба охраны дала простой и исчерпывающий ответ: "Себе дороже. В полиции у них все равно находятся свои люди. Отпустят их еще раньше чем успеют посадить это раз. А во-вторых, после закрытия магазина, внизу нас будет ожидать толпа из 15 человек, жаждущих мести. Знаем, проходили..."

Раньше для меня все гости с Кавказа и средней Азии были единым целым. Сейчас я понимаю, что как ни крути это совершенно разные люди. Узбеки и таджики (по большей степени) безобидные работяги. Казахи, Армяне, и Киргизы похожи на нас, только выглядят иначе. Здесь им дают гражданство, они получают хорошую работу, и живут себе спокойно, никого не трогают.
 



Ну а люди конкретно из этой республики совсем обнаглели... при этом их видно издалека. Вы не обращали внимания, что выглядят они все примерно одинаково? Кожаная куртка, шапка натянутая на глаза, и джинсы в обтяжку.  Промышляют они здесь в основном чем-то незаконным, будь то оружие, наркотики, грабежи и т.д. Не говорю что все такие, но их большинство. Ведь такие кучки баранов, разгуливающих по нашим улицам, портят впечатление о нации целиком.


Скинхедов я презираю, да я их просто ненавижу. Ведь они ни капли не лучше тех же ЛКН, по одиночке они так же как и первые - пустое место. Смелые они только тогда когда их целое стадо.

Что я хочу сказать. Бороться с этим беспределом нужно, но как?  Работодатели иммигрантов из Средней Азии утверждают, что их реальное число в Москве не менее 8-12 млн человек. Правительство же настаивает на том, что гастарбайтеров в Москве не более одного миллиона. Вероятнее всего, московским чиновником выгодно нахождение нелегальных гастарбайтеров в столице.

Кстати из цикла историй про неуважительное отношение москвичей к иммигрантам из Средней Азии: Было лето. Люди собрались на пляже в Москве. Две женщины, увидев собаку в воде, начали обсуждать, что животные не должны купаться в одном и том же водоеме с их детьми. Их услышали лежавшие рядом люди и сказали: «Видите тех черных. Они уже достаточно испачкали воду, так что собака вряд ли сможет переплюнуть их в этом.» Под словом «черные» они естественно имели в виду плававших в воде иммигрантов из Средней Азии. Москвичи сказали это очень громко, чтобы те самые «черные» услышали это.
Гастарбайтерам остается лишь игнорировать подобного рода высказывания. У москвичей же такие оскорбления уже заложены в их менталитет.

16 комментариев:

  1. все верно подметила и правильно заметила, что многие наглеют. Большинство приезжих работящие люди, но вот дагестанцы и кавказцы - горные люди, они не адекватные, ненормальные! Тут и моей знакомой был случай, ее толкнула осетинка и начала на нее орать, что все русские шл**и и все "наши" приезжают в России, ну ты поняла зачем... Когда прошлой зимой хер поймешь что творилось в Москве, кавказцы выступали против русских. Это было что-то невероятное, да, Кавказ включен в Россию, но это не дает им права "качать свое право на владение Россией". А сколько убийств и изнасилований? (Вот меня разнесло на эту тему). В общем всегда найдутся хорошие и плохие...

    ОтветитьУдалить
  2. но вот насчет отношения москвичей ты не очень права, как я указала выше, есть хорошие и плохие. в моей школе, например, учатся несколько ребят из Средней Азии и никто им ничего не говорит. Хотя иногда я слышала на улицах словечки "черный, чурка и т.д.". Так что "в семье не без урода"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я здесь не обобщаю, не говорю что все сплошь хорошие или плохие. Среди тех же кавказцев есть много очень хороших людей, для которых понятие совести и чести еще не пустые слова. Я уважаю чужие традиции и т.д. То же самое что среди русских есть довольно много уродов. Тут ничего не поделаешь, ты правильно говоришь: "В семье не без урода". Ну, а насчет москвичей, у большинства ведь именно такое восприятие, да что там, под влиянием нашего СМИ почти у всей России такое отношение к приезжим.

      Удалить
  3. Очень хорошо написано.
    Молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот все народы живут себе мирно, а этим дагестанцам не покоится. Я в шоке... Иногда я даже рада, что живу в Украине, хотя тут свои "приколы"...
    sunny-susunny.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  5. Разный менталитет, я теперь тоже понимаю, что китайцы это не кавказцы, первых жалко, к последним сплошная ненависть
    и ведь ведут они себя так давно, это началось не год назад, и не два, а как минимум 10 лет назад

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот если бы китайцы еще лес наш не вывозили по чем зря....

      Удалить
  6. Здравствуйте.
    Я хочу предложить вам рассказать
    о своем блоге на нашем новом ресурсе,
    на котором мы хотим объеденить
    блоггеров и собрать интересное чтиво.

    Нашему проекту нужно развитие,
    нужно больще блогов в наш список.
    Не сочтите это трудным,
    если желаете, подайте нам заявку.
    Все что нам нужно - ссылка на нас в любом вашем посте,
    в любом неприметном углу.
    Мы оповещаем всех блоггеров, которых находим.

    Ваше сотрудничество поможет развиться
    БОЛЬШОМУ СПРАВОЧНИКУ БЛОГОВ на Blogger
    Приглашаем вас лично к участию.
    Большое спасибо, за потраченное на прочтение
    время и внимание.

    У нас уже больше 150 блогов.

    http://spravochnik-blogov.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  7. Я ничего с собой поделать не могу, сама их недолюбливаю, наглый народ. Взгляды, слова на непонятном языке за твоей спиной. У нас в соседнем городе на работу взяли нескольких, т.к. платить-то им можно меньше. Весь ужас в том, что через некоторое время появились случаи изнасилования в том городе, все знают кто, но ничего не поделать не могут или просто не хотят.
    Кстати, не в тему, но вот тебе награда http://tsirukinamarina.blogspot.com/2012/02/blog-post_07.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ко вторым у меня тоже неприязнь, но опять же далеко не ко всем. А посмотришь на первых, так у них же даже взгляд другой. В нем ни капли ненависти, скорее растерянность и безысходность

      Удалить
  8. Спасибо большое за пост! Правда! Интересно было прочитать твои мысли, мнение по поводу всего этого. Благодаря тебе, теперь я тоже различаю грань между ЛКН и другими: таджиками, узбеками и т.д.
    А правительство, ЕСЛИ БЫ ХОТЕЛО, оно бы сделали что-то, но да, им это совершенно не нужно..

    ОтветитьУдалить
  9. Пожалуйста, очень рада что открыла что-то новое)) хотя и сама то к этим выводам пришла только недавно )

    ОтветитьУдалить
  10. Кавказ всегда славился своим уважением к традициям предков, к роду, своим гостеприимством, но их современное поколение изживает все доброе и ценное, что было раньше. Честно, может быть, я не в пример мнительна, но я считаю, что все враждебные настроения кавказцев по отношению к России вносились в их умы искусственным образом. Это политика ненависти к русским выгодна многим, тем же Штатам. Она процветает за счет снабжения кавказцев оружием и наркотиками, которые они среди русских и распространяют.
    Межэтнические конфликты - вообще благодатная почва для разжигания войн и революций. Может, глупо звучит, но Кавказ сейчас разводит русских на ненависть и на открытую войну, которая России вообще невыгодна. Это чистой воды провокация, мерзкая, кровавая, жестокая провокация. Как с ней бороться, я не знаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в августе 2008 хотелось биться головой о стену. Ведь разразилась настоящая информационная война. Америка утверждала что Россия разожгла конфликт и ворвалась в Южную Осетию, они открыто по своему телевидению утверждали что это мы ворвались с танками и начали убивать мирное население! Но при этом было несколько моментов, когда очевидцы всего этого, прямо в прямом эфире начинали возмущаться мол ЧТО ВЫ НЕСЕТЕ? ТАНКИ БЫЛИ АМЕРИКАНСКИМИ! РУССКИЕ НАС НАОБОРОТ ЗАЩИЩАЛИ! ... как тут же почему-то резко наступала рекламная пауза. О чем тут вообще можно говорить? Российское правительство конечно тоже скрывает множество грязного белья, тут не поспоришь.Я к тому что 21 век это век информационный, и пропаганда разжигания подобных конфликтов повсюду. И хрен его знает как с этим бороться. Обычному обывателю остается только верить или не верить в то, что поет СМИ

      Удалить

...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...