четверг, 5 января 2012 г.

Спонтанный сумбурный пост о НГ

Ну как же так. По всему миру отгремел новый год. А в моем маленьком и скромном блоге об этом ни слова. Не порядок.


Во-первых, поздравляю вас мои дорогие, с наступившим новым годом!!!  Надеюсь дракон будет ко всем благосклонен, и нас будет ждать только хорошее.
За пару месяцев до нг осознала что мне оказывается уже 24 исполнится! Кошмар! Я ж дракон! Я до сих пор ощущаю себя 19 летней девчонкой. А тут на тебе, 24. По этому случаю подруга скинула мне видео. Мол не расстраивайся, 24 -  у тебя все впереди!


Кем наряжали вас родители на детские утренники?! Я как и Юля была неизменно снежинкой в детстве. Вот читала ее пост и в моей памяти всплыло воспоминание из 1го класса. Родители некоторых наших одноклассников проявляли фантазию при выборе костюма для своих чад. Костюмы правда приходилось делать самим, потому как в дефицитные 90ые найти костюм для утренника было фактически невозможно. 

Я помню Аня К. на елке была телевизором (родители взяли оооогромную коробку из под телевизора, прорезали в ней дырки для для рук ног и головы, нарисовали что-то фломастерами и вуаля! Костюм готов!) Надо было видеть этот бродячий телевизор на ножках =) Ну а когда все дети садились, Анька была вынуждена стоять в углу, так как сесть не могла физически ))) Справедливости ради, следует заметить, что она была такая не одна. Моего одноклассника Стаса М. нарядили поросенком. Ну а если учесть, что Стас сам по себе был ребеночком пухленьким, с круглыми щечками - картина была очень даже реалистичная. Еще его намазали румянами. В общем выглядело это все довольно комично. Ээх тяжелое было детство.. деревянные игрушки прибитые к потолку

Вообще конечно детские воспоминания о новом годе очень трогательные. =) В деда мороза я никогда не верила, за исключением 1го раза. Когда под моей подушкой вдруг оказалась кукла барби с ГОЛУБЫМИ ВОЛОСАМИ. Эта была первая барби. Помню ее до сих пор. Тогда я действительно поверила что дед мороз существует! И вовсе не обращала внимания на хитрую мамину улыбку.





Кстати, только что поняла что соврала я на счет вечного костюма снежинки. Однажды я была милиционером =)
Качество желает лучшего. Ну уж извините, фотографии как минимум лет 20. 
Мама тогда перешила папину форму, и сделала для меня костюм. Очень ярко помню это утро. Как мама меня будила и показывала то, в чем я пойду на елочку =))






А это по всей видимости мой самый первый новый год =)
Я с моими старшими сестрами.

Еще Новый год неизменно ассоциируется у меня вот с этими открыточками. Помните их?


С НОВЫМ ГОДОМ!!!

18 комментариев:

  1. открыточки помню,даже еще лежат чистые вроде бы. вот еще несколько десятков лет пройдет и будут антиквариатом )))
    С новым годом тебя!

    ОтветитьУдалить
  2. Ааа, Светик я упала с кресла со смеху:)))) Такой ты славный маленький милиционерчик!!!!!!:)))))) Такая лапуська и милиционер:))) А про ребенка-телевизор и ребенка-поросенка....оооо, у меня уже слезы градом льются от смеха:)))
    Солнышко, спасибо огроменное за позитив!!!
    С Новым годом!

    ОтветитьУдалить
  3. Маринчик! Да на здоровье! У тебя с воображением дела обстоят замечательно, раз уж ты сумела так ярко все представить )) А картина была та еще )))

    ОтветитьУдалить
  4. Ага, есть такое дело:)) Тем более, что ты так суперски все описала!:)) Дааа, Светик, что ни говори, нам есть что вспомнить:)) (что-то я как-то по-бабулькински выразилась:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Marinika ничего не говори ка))))
    Был в нашей семье один комичный случай. Новогоднее застолье. За столом вся семья, кроме меня (дело в том, что я еще не родилась). Родители горячо спорили о чем-то, находясь по разным сторонам стола. В один момент, мама не выдержав, запустила в папу грецким орехом. И попала прямо в лоб. И понеслааааась... Половина закусок пошли в ход. Были вместо снарядов. Одна сестра сражалась на стороне папы, другая была за маму. В деталях я эту картину не опишу, ибо в свидетелях сего действа меня не было. ))

    ОтветитьУдалить
  6. Сейчас своим мужчинам подняла настроение выдержками из твоего поста, народ поулыбался вовсю:)))
    Ооо, вот это твои родители жгли!:)))))))) Светик, стоит ли удивляться тому, что ты такая затейница и креативщица?:))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо большое Мариш )) От тебя всегда очень добрые слова получаю ))

    Ну да, я и в правду дочь своих родителей. Года 3 назад я со своим Женькой повздорила. Под рукой оказались мандарины. Много мандаринов. Так вот мы устроили знатную перестрелку. Мандарины находили вплоть до апреля. То за диваном, то под шкафом )

    ОтветитьУдалить
  8. костюм милиционера у тебя был реалистичный. Рубашка такая какая и должна быть (маленькая копия), юбка на опушке и со шлицей, были даже погоны..но вот за них маме попало от отца, тк она их пришила не правильно))))))))) Мама уменьшила и галстук, и погоны. Я помню какой для нее головной болью было для нас троих сшить костюмы

    ОтветитьУдалить
  9. я веселилась читая про костюмы. да было времечко. я тоже была снежинкой, снегурочкой и кем то еще но уже не припомню))) милиционер из тебя классный

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, ты прям в детство вернула) и открытки эти помню, и свои костюмы снежинки) правда один раз мама меня подстригла по-хиппански, а бабушка ночами шила самый красивый костюм снежинки из гипюра, и вот пришла такая хиппи-снежинка,а ей советские воспитатели говорят - не бывает снежинок с такой прической. Вот я тогда расстроилась*(((

    ОтветитьУдалить
  11. Ksu, это еще что! Ты бы знала как я расстроилась когда меня побрили на лысо!!! Мне через пару месяцев в школу идти. Первый класс! А я лысая! Как же я тогда рыдала!!! Надо будет об этом случае написать как-нибудь ))

    ОтветитьУдалить
  12. такая милая на фото!
    тебя тоже с Новым Годом!Будь счастлива ;)

    ОтветитьУдалить
  13. Valery спасибо большое! Тебя тоже! Всего тебе хорошего в новом году!

    ОтветитьУдалить
  14. Я тоже была лысая)))) правда в 4 года)пьяный парикмахер под машинку побрил пока мама с папой были в Берлине)) жду твоего поста-истории)))

    ОтветитьУдалить
  15. оооо Ксю, вот это даа! )))))) Мне кажется это одна из тех историй, которую можно будет пересказывать внукам ))

    ОтветитьУдалить
  16. телевизор это жесть!!! бедный ребенок!))
    у нас с сестрой мама тоже любила поэксперементировать! и отдать ей должное, что в детском саду, что в школе костюмы у нас почти всегда были самые лучшие(правда мелкая частенько мои донашивала))))))) мой костюм снегурочки до сих пор в школе используют...а ведь столько лет прошло)

    ...история про снежинку: встретились перед НГ с девочками, сидим обсуждаем кто и в чем последний раз на ёлку в школе ходил. ну кто в чем, а Динка Чиркова таким грустным голосом...: " у меня был костюм СНЕЖИРИНКИ!!" естественно дикий хохот, посмеялись от души (учесть, что Динуля у нас дама в теле))!!!
    она продолжает...11 класс, последний год в школе, нужно было проводить новогодний вечер, пока Дина созрела, все хорошие роли уже разобрали. Осталось 3 гномика и 3 снежинки. Гномиками были мальчики. Соответственно,когда на неё одели имеющийся костюм снежинки...она чуть не заплакала, увидев себя в зеркале и бросив фразу :"Я не снежинка...я прям снежиринка какая то в этом платье!", получила новое имя на оставшиеся пол года учебы в школе)))

    ОтветитьУдалить
  17. Ой спасибо )))) Посмеялась от души )) Подняла настроение мне с утра пораньше )

    ОтветитьУдалить

...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...