четверг, 25 сентября 2014 г.

Палаточная жизнь

Лет 5 назад мы купили палатку. С тех пор регулярно выезжаем за город на выходные с ночевкой, а то и с двумя. И это прекрасно! 


Этот год также не стал исключением, несколько раз за лето нам удалось вырваться из городской суеты и уединиться с природой. Особенно удачно это получилось сделать в первую поездку. Она была такая неспешная и оооооочень сонная. Нам тогда видимо кислород ударил в голову и мы с ребятами дружно проспали почти все время. Но это был самый сладкий сон за последний год, не преувеличиваю.


Так и не скажешь, что на улице тогда был час ночи. Ох уж эти белые ночи =)


А что до рассветов, так я их уже коллекционировать могу

Рассвет 2014 г. - Ладожское озеро
Рассвет 2013 г. - Новинка
Рассвет 2010 г. - р.Кама, недалеко от г.Чайковсий
2008 г. - Кама, тоже г.Чайковский


4 утра, маяк, туман, озеро, девочка с собакой...ничего странного

Если вы думаете, что отдых с палатками жутко выматывает, да и отсутствие цивилизации вас пугает, а про насекомых я и вовсе молчу -  всех кто не в теме спешу успокоить! Сейчас можно за очень не дорого купить офигенные палатки, на любой вкус и цвет. Отдых на природе при этом перестанет ассоциироваться с отсутствием привычного комфорта. Ведь устроится можно со всеми удобствами..кхм, ну почти... душа конечно на второй день не хватает, ага.


Моим безоговорочным фаворитом является наша родная палаточка, которая служит нам уже не один год. И если б мы ее не давали всем на право и налево, прослужила бы еще сто лет. 

Наша палатка вмещает до 4 человек, но я все же настаиваю, что она двухместная. В нее идеально входит 2х спальный надувной матрас, она открывается со всех сторон, и даже на потолке есть вентиляция. И это очень важно! Если соберетесь покупать палатку, не экономьте, переплатите тысячу, но возьмите ту, где много окон и дверей - вот увидите, вы меня еще вспомните, когда после бурной ночи, с похмелья проснетесь в раскаленной душной теплице!


В то же время, если закрыть все окна и двери, то она не продувается. Довелось мне тут в последнюю нашу поездку спать во время песчаной бури - ничего, выстояли. Нашу малышку мы в свое время купили в спортмастере. Сейчас эта модель слегка видоизменена и без скидки стоит порядка 4,5 тыс.руб. Но в прошлом году мы взяли такую маме, в период когда цены в магазинах делились пополам. Тогда же мы купили большую двухкомнатную палатку для сестры, но переночевав в ней один раз, я поняла - наша круче! Пусть она и поменьше и подешевле. Но в ней наааамного комфортнее. Но опять же для семьи с маленькими детьми ее будет маловато.



Ах да! Насекомые! О них то я забыла! Вот помните те старые советские палаточки? Да там и со змеей в обнимку можно было проснуться, я уже молчу про остальных гадов. С современными же палатками такая фигня не пройдет. Мы в своих лучших традициях палатку всегда устанавливаем уже затемно, и пару раз, сворачивая лагерь через два, три дня обнаруживали, что все это время палатка стояла на муравейнике! Нооооо ни один муравей внутрь палатки так и не заполз, а это я считаю очень даже весомый аргумент в пользу современных технологий.


Вы знаете, я тут перерыла кучи старых фотографий и поняла, я старею О_о

Если раньше каждая вылазка на природу сопровождалась большой шумной компанией, я практически не спала и всегда была в центре движухи, то сейчас мне хочется покоя. И я получаю самый настоящий кайф, когда лежу на мягком матрасе обдуваемая свежим воздухом, слышу шум прибоя (для этого не обязательно даже на море ехать, да) поедаю виноград, читаю книгу....вот он мой кайф, несомненно. 


Август 2014 г. - г.Сестрорецк, Финский залив - самый северный пляж России


А еще этим летом я умудрилась обожраться черникой. Ее здесь оооооочень много! Буквально нужно сделать два шага с пляжа, как можно ложиться и пожирать ягоды тоннами. Чем собственно я и занималась. Выходила из леса вся перемазанная, как чуча. Будто сначала кого-то убила, а потом съела, ведь она красится кроваво красным соком.


Далее немного старых воспоминаний из палаточной жизни


Разные года, водоемы, регионы в конце концов. И везде разные компании

Лето 2008 года. Кама. Те самые советские палатки, где можно обнаружить змею с утра.
Лето 2010 г. И снова Кама
Лето 2013. Новинка 
5 утра. Июнь 2014 - сэлфи на берегу Ладожского озера

2010 г. Кама. г.Чайковский


Другой берег камы. Все тот же 2010 г. И кстати, так жаль, что с каждым годом все реже и реже встречаются люди играющие на гитаре. Людиии! Играйте, учитесь! Это же так прекрасно! 


Ха-ха, но у каждого конечно свои таланты =))


Лето 2013. Балтийское можно сказать море. Нас тогда нисколько не смутило штормовое предупреждение, а задуматься стоило бы. Нас вместе с палаткой чуть не сдуло и не смыло ночью. Это пожалуй была самая экстремальная ночка из всей нашей палаточной жизни.

2008 г. - недалеко от Нечкино, Удмуртия.

Знаете что, если вы еще никогда не практиковали такой отдых, либо после одной какой-то неудачной попытки перестали его практиковать, вы все же многое теряете. Лично я никогда не променяю задушевные посиделки у костра в компании близких друзей и встречи рассвета на тусовки в клубах и ресторанах. Хотя, тут уж каждому свое. =))


12 комментариев:

  1. А у меня никогда такого не было) И поэтому я всегда завидую вот таким рассказам про палаточную жизнь пусть даже длиной в день.

    Чувак со стаканом во рту прекрасен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! В следующий раз спать я тебя положу в палатке! В такую же как у Светы)) Звезд на небе не обещаю, потому как палатку поставлю в холле второго этажа. Ок? Положим начало полаточной жизни.

      Удалить
    2. Упс! Это Наташа..я с чужого аккаунта

      Удалить
    3. Я не согласна.
      Это совсем не то))

      Удалить
    4. Я сначала не врубилась, что тут делает Света Зубарева. Наташ, ты ей тоже блог создаешь?

      Удалить
    5. Лерааа! Желаю тебе пережить настоящий дух приключений! Палатку, костер, песни под гитару, комаров, и много много еще чего хорошего! Комаров можно из списка вычеркнуть )))) И да, на втором этаже дома в палатке ваще не то, не соглашайся ))

      Удалить
  2. Оо, палатка — это вообще отдельная жизнь! У меня сразу столько воспоминаний, столько воспоминаний)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да! Это прекрасно! Особенно в хорошей компании!.....да и без компании тоже хорошо )

      Удалить
  3. Все должны через это проити)) и ставить палатку ночью и мать 4 в 2-ной Палатке и смотреть на расветы! Такие воссоединения с природой нужны городским жителям!

    ОтветитьУдалить
  4. Светик, а ты сама играшеь на гитаре?

    Нам душем было ведро c водой :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох если бы... вообще неуч! Поэтому вдвойне ценю тех, кто умеет играть ))

      Удалить

...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...