понедельник, 25 августа 2014 г.

Знойный Выборг


Кажется уже сейчас окончательно и бесповоротно в наши края пришла осень. Но еще совсем недавно все были утомлены летним зноем. В один из таких жарких солнечных дней мы с друзьями отправились в Выборг. 


К слову, в Выборге мы уже были однажды, фотоотчет можно посмотреть здесь. Но в прошлый раз нам не удалось попасть на смотровую площадку в башне Выборгского замка, а это чуть ли не самая главная достопримечательность города. Я бы даже сказала самая главная. 


Как я уже писала в прошлом посте про Выборг - это город с другой планеты, точнее совсем не типично российский. Нашей стране он принадлежит не так уж и много лет, если оглянуться на его многовековую историю. 


В этот раз компанию нам составило семейство Филипповых. С этой семейкой сложно соскучиться, а Богдан и вовсе моя любовь! Или я его... В общем, у нас совершенно особые отношения. Этот мальчуган когда еще только ходить научился, подходил ко мне, хватал за уши, да с такиииим придыханием....и тут же начинал меня в губы целовать =)))) Мне он всегда застенчиво улыбался, а на Женю смотрел как на врага народа. Короче, блондинки это его слабость =) 


Сосисочка!!! - когда я вижу такс, мой мозг превращается в кисель, о боже! Как я их обожаю! Мне кажется я одна такая (не беру в расчет таксятников, они все меня понимают) Вы даже не представляется насколько я мечтаю о таксе. Я столько всего о них уже вычитала, и с хозяевами общаюсь, и чем дальше - тем больше хочу и себе такую сосиску. Ох, бедная Мюсля, она и не знает что ее ждет. 

Если среди вас есть такие же улетевшие фанаты этой породы, поднимите руку! Я еще и пост могу написать о параде такс, куда я ходила в начале лета. Оооо, я там потеряла остатки разума....это было что-то!

Спокойно, Света, спокойно.... вообще-то речь не о таксах


Ну так о чем это мы? Ах, да! Выборг, смотровая площадка.


Выборг прекрасный город, да.


Правда подниматься на смотровую площадку в +35 при большой толпе было мягко скажем нелегко. Лестница все не заканчивалась, а вот силы начинали покидать. Мы тогда пожалели, что не догадались захватить с собой пару канистр питьевой воды. Но там, на верху все мучения как-то быстро забылись. 


После замка мы отправились на поиски вот этого карточного домика


Однако, найти его нам так и не удалось. Местные жители хором округляли глаза, мол нет у нас такого! А некоторые уверенно показывали пальцем в прямо противоположные стороны. В общем, мы его так и не нашли =(


Выборг не парадный. Кстати именно такого Выборга, в Выборге хоть завались!


Одна и та же улица. Одна и та же я. Разница почти год. 



Филиппов старший и Филиппов младший


Переехав в Питер я лишилась возможности поглощать в невероятных количествах ягоды. Землянику, которую мама умудряется приносить ведрами и кучу других ягод. Вот например в этом году я безумно хотела иргу. Вы знаете эту ягоду? Среди всех моих знакомых в Питере наберется человека 1,5 кто знает эту ягоду! Да, да, именно 1,5. Здесь ее даже не купить. Продается только черника, клубника да голубика. 

Прогуливаясь по Выборгу я купила у одной из бабулек стакан черники, о Боже как же я была счастлива, когда мы на пару с Богданом шли и поглощали ее чуть ли не горстями



По дороге нам повстречались девочки в полосатых купальниках костюмах, раздававшие воздушные шары. Но Богдан решил выпустить его на волю


Перекусив, мы по проторенной дорожке вновь отправились в парк Монрепо. 


Богдаша усиленно мне позировал через каждые два шага. Такой классный ребенок ))


Вымахал парень, а ведь еще недавно был совсем маленький. Ребята срочно заказывают ему невесту с белокурыми волосами и голубыми глазами )))


И все эти фотографии когда-то делала я. Мне Богдан охотно позировал еще когда ему было пол года. 


Во всех поездках я чаще всего наблюдаю удаляющиеся от меня филейные части моих друзей, ибо нефиг тормозить и фотографировать всякие цветочки, пни и т.д. Бьюсь об заклад я не одна такая. 


Отправляясь на целый день куда-либо с маленькими детьми мне почему-то всегда кажется: ох бедный ребенок устанет, захочет спать, есть/пить/какать  и так по кругу. Однако уже не в первый раз убеждаюсь в обратном. К концу дня все взрослые оказываются ушатанными в хлам, а дети напротив еще полны сил и энергии! Я была уверена, что на обратном пути Богдан будет спать без задних ног, но нет! Он всю дорогу смотрел мультики и бдил за дорогой.  

Неожиданно мой фотоотчет подошел к концу. Аривидерчи! 


16 комментариев:

  1. Я знаю иргу. Ела, правда, очень давно. Но до сих пор помню, какими вкусными были пирожки из ирги. Эх...

    После твоего поста захотелось в Выборг. И сына)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот пирожки никогда не ела кстати.
      В Выборге кстати есть камень, стоя под которым нужно загадывать желание. Мое исполнилось )) Поэтому давай езжай в Выборг и загадывай сына. Так сказать двух зайцев одним выстрелом )

      Удалить
  2. Иииирга, я ею перед отлетом в Германию \тим летом объедалась у бабули :) Странно, что в Питере о ней не знают, или не странно.

    Как же я обожаю все эти замки *-* с них такие виды, такиекрасоты всегда открываются. Короли знали, где строить :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Питере даже не знают что такое шаньги!
      А ирга тут кстати растет, но видимо не в почете она, что странно - она же такая вкусная

      Удалить
  3. Света, у нас ирга тут около дома растет) приезжайте собирать) и черника, и земляника) а когда я иргу собирала, на меня финны как на сумасшедщую смотрели))) для них это несъедобная ягода)
    и когда же мы добиремся до Выборга, тем более, дедушка Каре оттуда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот странные финны, ничего они не понимают ))
      Оуу, ничего себе, я не знала о дедушке Каре. Расскажи про него как-нибудь. Он финн? Обрусевший финн? или как?

      Удалить
  4. Ирга это вообще одна из моих любимых ягод! Серьезно. Она же такая вкусная, ммммм!!! Выборг, да, ждёт меня, однозначно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот вот! При чем как оказалось она растет здесь. Не так давно Женя умудрился совершенно случайно найти дикий куст, и привез мне ягоды в файлике, так как больше не было под рукой ничего. Это было тааааак мило ))))) Я в тот вечер была самым счастливым человеком на свете! Но все же, дома она почему-то слаще, впрочем я эти ягоды с удовольствием съела )

      Удалить
  5. Не знаю иргу. Но теперь буду знать! :) Еще бы попробовать ее :) Ягодки люблю, летом объелась всякими, прозапас так сказать :)
    Выборг прекрасен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох круто тебе, запаслась витаминами на год вперед! Если б я была дома, я бы ими лет на 20 вперед запаслась, мама у нас готова собрать все ягоды в лесу )

      Удалить
  6. Знакомые места :). нам с Киммо Выборг тоже очень понравился, мы там были два года назад. Но нам повезло, в один из вечеров с нами были знакомые, которые и показали некоторые достопримечательности, в том числе и карточный дом. Просто потрясающе!
    А еще я помню в замке есть музей, где можно много интересного узнать об истории города, и мы с Киммо поспорили, кому когда принадлежал этот город, и кто у кого его захватил :))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да да, я помню именно от тебя впервые про этот плоский дом услышала! А вот в музеи в такую прекрасную погоду почему-то не хочется заглядывать, но я верю, что там интересно )

      Удалить
  7. Красивые фотографии! Нужно будет как-нибудь поехать в Выборг:) Я все в Кронштадт, да в Кронштадт!

    http://the-newone.blogspot.nl
    INSTAGRAM - hellodashi

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кронштадт со своими заброшенными доками и шикарным морским собором тоже прекрасен!

      Удалить
  8. Все таки осень- самое красивое время года! Сколько красок, а при этом тепло!

    ОтветитьУдалить

...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...