понедельник, 17 февраля 2014 г.

Yota Shine и немного об активном образе жизни

Не на правах рекламы

На новый год мой любимый Женька подарил мне очень крутой гаджет от Yota. Ох как же я визжала от радости и неожиданности! Я действительно была невероятно рада, и сейчас пользуюсь этим индикатором активности с большим удовольствием. Эта стильная штучка придется по вкусу всем, кто ведет или пытается вести активный образ жизни. Yota Shine это своеобразный волшебный пендель, заставляющий побольше шевелить булками, вместо того, чтобы поедать их же тоннами. 


Сам гаджет имеет размер чуть больший чем 5ти рублевая монета. Он совершенно невесомый, я ношу его везде и всегда, не снимая все 24 часа в сутки - и иногда забываю о его существовании. Этот кругляш совершенно не боится воды, поэтому и в душ, и в бассейн я хожу с ним.



Плюс ко всему прочему, носить его можно совершенно по разному


Я ношу его преимущественно на руке, а когда сажусь на велосипед надеваю на лодыжку, так он более точно делает подсчеты

Сам трекер не имеет дисплея, на нем можно лишь посмотреть время (что тоже плюс, даже когда ты сидишь скажем в сауне, где больше нет никаких часов) и увидеть свою текущую активность исходя из поставленных целей. Всю остальную информацию, с помощью bluetooth синхронизации можно увидеть в своем телефоне. 


Для тех кто ходит в зал это очень удобная штука. Я занимаюсь 3 раза в неделю. Но из раза в раз, тренировки никогда не бывают одинаково продуктивными. А так ты вроде сходил три раза за неделю, и радуешься. Хотя на самом деле прекрасно понимаешь, что на прошлой неделе ты занимался гораздо эффективнее чем на этой. Можно хоть  каждый день ходить в зал, но при этом нифига не делать. В этом плане меня особенно радуют чикули, которые регулярно мелькают в зале, но при этом только и делают что глазки строят мужикам С YS такой фокус уже не прокатит. Вот смотришь иногда на свои результаты и понимаешь, что надо бы еще в бассейн сходить для полного счастья.




Из моих наблюдений велосипед и плавание сжигают калории наиболее эффективно. Поэтому стараюсь регулярно садится на один и нырять в другой. Хаха, особенно после того, как верхняя часть купальника по завершении новогодних праздников у меня просто лопнула :-D Хорошо хоть, что не в бассейне у всех на глазах! Тема сисек была бы на 100% раскрыта!

"Прежде я думала, что некрасивых людей не существует. Но потом я надела шапочку для бассейна..." ©
Что касается велосипеда, то у нас в фитнес клубе есть убийственная тренировка - и название ей САЙКЛ. Очень хорошая вещь именно для сжигания жирового компонента, а также для укрепления сердца. После сайкла как правило выходишь абсолютно мокрый, пот течет ручьем и так оно и надо. У нас сайкл проходит так: каждый надевает в район сердца специальный пульсометр, и данные по каждому спортсмЭну выводятся на экран. Нужно следить за своим пульсом, и в зависимости от этого конролировать нагрузку. При этом не переставая крутить педали нужно еще вытворять разные упражнения, в общем сайкл это очень полезная штука.
Самое удивительное то, что выходишь после тренировки не обессиленный и выжатый как лимон, а наоборот полный сил и энергии. К тому же весь негатив после трудового дня выходит вместе с потом. Во всех смыслах очень полезная тренировочка. Хоть для многих начинающих (судя по их лицам) она просто убийственная.


Вернемся к YS. В моем случае это не просто какой-то там гаджет, меня он заставляет больше двигаться. Иногда видишь к концу дня свои скромные результаты после валяния на диване и понимаешь, что не мешало бы и прогуляться. Так однажды вечером, вместо того чтобы поехать в кино как обычно, мы оставили нашу машину во дворе и пошли в кинотеатр пешком. Нашагали больше 4км, при этом отлично провели время, прогуливаясь по вечернему городу. 


Что касается "диванного образа жизни" то вот он весь перед глазами. Первая картинка - это моя неделя, когда я лежала дома с температурой, а вторая уже вполне себе обычная. 





Уж не знаю как все это работает, для меня это чудеса какие-то! Но если бы этот приборчик каким-то волшебным образом еще и видел сколько ккал ты съедаешь, цены бы ему не было! А то поесть то я люблю, чего уж греха таить =)) Но недавно разработчики обновили приложение для YS, и сейчас нужно еще еду свою фотографировать. Вот уж рай для тех, кто любит снимать это дело. Но я сначала не поняла для чего это надо вообще? Ведь это всего лишь фото. Но по ходу пьесы кое-какой плюс я нашла. 


Вот так иногда перед сном хочется захомячить чего-нибудь из холодильника, а потом видишь, что ты вроде как и без этого нормально сегодня пожрал ай'м ссори и кладешь это обратно на полку. Пока на этом все мои идеи по поводу смысла этих фотографий исчерпались. 


На каждый день можно выставлять разные цели. В обычный день это 1000 баллов, что в ккал примерно 2000. А в дни, когда запланирован фитнес - 2000 или 3000 баллов. При двойном постукивании по йоте, она показывает сколько еще нужно сделать для достижения цели. Очень удобно. 


В качестве приятного бонуса, YS также считает фазы сна. Не представляю как она это делает, но отмечает она все довольно точно. Слышала также о каких-то других умных штуковинах, которые тоже видят все твои фазы сна, и решают когда тебя лучше разбудить, для того чтобы пробуждение было легким. Чего только не придумают!

Я все это сюда пишу не в целях рекламы, боже упаси, ладно бы мне за это платили прежде всего хочу поделиться своими впечатлениями об очень интересной штуковине которая действительно является хорошим помощником в ведении активного образа жизни. 


Но если вдруг кто-то из вас, моих дорогих читателей ее приобретет, можем дружить йотами и мотивировать друг друга на большую активность. Дело в том, что приложение также показывает активность твоих друзей, можно будет даже устраивать соревнования ;-)

Ну и напоследок короткий видос 

6 комментариев:

  1. У меня только одна мысль- ВОЛШЕБСТВО! Рациональных мыслей нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. меня вполне устраивает и это объяснение ))

      Удалить
  2. Полезная, а главное мотивирующая штуковина!
    У моего мужа аналогичный браслет, который, помимо прочих радостей, как раз считает фазы сна и каждое утро его будит. Один раз он во сне засунул руку мне под подушку, в итоге браслет разбудил меня :) Я сначала не понимала что происходит и просила его выключить уже телефон - думала это он вибрирует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прогресс не стоит на месте! Вот кто бы мог подумать еще 10 лет назад, что подобные штуки будут входить в нашу повседневную жизнь? А как называется браслет мужа?

      Удалить
  3. Прочитала твой пост, еще как только ты его опубликовала. Но прочитала с айпада, неудобно было писать коммент. Так что, сегодня Фетасс дэй, лови комменты на все последние обновления. Как ты знаешь, я работаю в сфере спорта. Мы продаем тренинги, и оборудование. Так вот, у нас в ассортименте есть штуковина на подобие этой. И стоит она в районе 400 евро. По сути делает то же самое, что yota shine. Но чуть на более профессиональном уровне. Я так понимаю yota для любителей. Я себе уже в wish list добавила его. Уже знаю что попрошу у деда Мороза в 2015 году:) А еще, после твоего поста, мне жутко захотелось поплавать... Ищу вот бассейны по близости с домом, или с работой, переделываю свой график, чтобы 2 раза в неделю ходить в бассейн...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ого, 400 евро! Да, там по-любому штучка более профессиональная ))) Но меня на данном этапе очень даже устраивает мой гаджет )
      Бассейн это вообще тема хорошая. Особенно когда там мало людей. А то иногда хочется кого-нибудь утопить)))

      Удалить

...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...