вторник, 20 декабря 2011 г.

Рождественская ярмарка Seasons



На прошлой неделе Юлька взахлеб рассказывала о приближающейся рождественской ярмарке, которая должна была пройти в Юсуповском саду. Долго меня уговаривать не пришлось.  Признаться честно, очень хотелось получить пусть небольшую, но дозу новогоднего настроения. 


Хотя конечно невероятно сложно проникнуться настроением наступающего нового года, когда под ногами слякоть и льет дождь.





_________________________________

Журнал Seasons of life уже 7 лет проводит фестивали в формате open-air в Москве.
Впервые  рождественская ярмарка прошла в
Санкт-Петербурге.

По всей видимости единственным спонсором был МТС.

________________________________



Могу сказать честно, ожидали мы куда больше. Во-первых вход на ярмарку, где само собой нужно что-то покупать платный. Цена вопроса 200 руб. Ладно пофиг. Купили мы билеты. НО! Уважаемые организаторы, вы нас простите, но 3,5 палатки с hand madeОМ это еще не ярмарка. Плюс ко всему задирать такие цены при условии платного входа было просто глупо. Мы принципиально ничего покупать не стали. 
Прошлись, попали под метель. Да да, снег даже был, буквально минут 5. А потом снова слякоть. Кстати, на этом мероприятии планировался на сколько я слышала мастер класс по лепке снеговиков. Но.. как вы сами понимаете, в связи с отсутствием снега как такового, мастер класс пришлось отменить.


Симпатичных вещичек было довольно много. Но в основном цены кусачие.


Мы подмерзли тогда, и вот когда я увидела как разливают гостям глинтвейн немного приободрилась. Нооо видимо фортуна была тем вечером не со мной, потому как последняя порция горячего вина ушла девушке стоящей передо мной.









Гигантский снежный шарик от МТС. Где ребятня вываливалась в пенопластовом снегу. Бедные дети. Настоящего снега то нет, приходиться снежки из пенопласта лепить.


Ходила тем вечером, глазела на этих кукол и мне вспоминалась Ksu 


Скажите, вы готовы отдать 3,5 тысячи рублей за ЭТУ ЛАМПУ??! Лично я не готова.



Жалею ли я что съездила? Нет. Это все же лучше чем проваляться на диване. Понравилось ли мне? Нет. И это не только мое мнение. Потому как залезла я потом на страничку этой ярмарки и почитала отзывы. Вот лишь 5 последних из всего списка.

Цитирую:
  •  месяц ждали, час одевались, час ехали, а побыли минут 30, за что заплатили на двоих 400 р.+ 200 р. доставка билетов. в шоке от такого мероприятия. в палатке организаторов пахло то ли сеном, то ли навозом. мтс везде навязывал свои листовки. очень разочарованы. просто убили драгоценное время. европейские ярмарки не то что рядом не стояли, но и не дышали.
  • Мы так этого ждали(((((((( И так грустно(((( Хотя шли с огромным позитивом и большими надеждами(((((
  • ребят, три палатки с непонятным содержанием - это не ярмарка. организаторы наверняка были хотя бы в Праге зимой. ну неужели не хватает воображения пригласить побольше участников, поставить домиков побольше, сделать нормальные проходы, чтобы людям не приходилось затаптывать газон в грязь. вобщем крайне разочарован. про платный вход вообще молчу и охрану на входе вообще молчу.
  • реклама была многообещающей, ждали этого события всей семьей, но, к сожалению, были разочарованы((( хотя, конечно же семейная прогулка состоялась, ребенку понравилось
  •  совсем не понравилось((( пару недель назад была в Берлине, как раз там открылись все рождественские ярмарки, ожидала чего-то подобного - ужасно разочарована. за что платный вход - непонятно.

    А у вас как обстоят дела с предновогодним настроением?

16 комментариев:

  1. Ох, ну и организаторы!:( Позор, а не ярмарка...
    Одно радует, что вы развеялись и немного сами себя повеселили:)
    Нее, лампа вообще не впечатлила, может я конечно чего-то не понимаю:))

    ОтветитьУдалить
  2. Marinika, ты знаешь, я тоже думала может я не в теме просто? Но ведь эта лампа еще даже не антиквариат, а так.. всего навсего хлам с эпохи социализма.

    ОтветитьУдалить
  3. Хаха, согласна, хлам:)))

    Свет, а что там народ разрисовывал, ангелов?:)

    ОтветитьУдалить
  4. Мдя.. ярмарка просто класс.
    Да, кстати, никто не в курсе на рождество в Екатериненском саду ярмарка будет?

    ОтветитьУдалить
  5. Да нет, они рисовали, клеили что-то, но не разрисовывали. По крайней мере я вроде бы не видела

    ОтветитьУдалить
  6. strela-3000, пока таковой информацией не владеем ))

    ОтветитьУдалить
  7. В общем, народное творчество:)))

    ОтветитьУдалить
  8. О я люблю ярмарки, даже участвую иногда:) Но когда организация события хромает, это сразу видно:(
    ты такая миииилая на фотке!:)

    ОтветитьУдалить
  9. Juliettka, да, от организации зависит очень многое. Будем надеяться что просто первый блин вышел комом. В следующий раз наверное будет лучше. Если в следующий раз к ним еще кто-то пойдет. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  10. А все же много интересностей, если приглядеться)))
    Там есть летающий бегемооотик. Блин, не удержалась бы - купила, наверное.
    Вообще, завидую тем товарищам, которые собственными руками такую красоту творят...

    ОтветитьУдалить
  11. Лерчик, я когда лицезрю все эти штуковинки, постоянно думаю: Вот когда я буду сидеть в декрете, буду тоже мастерить всякие интересности! Надеюсь будет так!

    ОтветитьУдалить
  12. Да уж.. вешичек милых много, но масштабы ярмарки явно огорчают.
    Мне безумно понравился ангел который лежит на чем-то деревянном. Представляю сколько он стоил, но я за него наверное никаких денег не пожалела бы )))

    А вообще, приезжайте летом к нам на Сорочинскую ярмарку, цены конечно там тоже приличные, но зато развлекательная программа на уровне, да и посмотреть есть на что :)

    ОтветитьУдалить
  13. marlena, да ангел мне тоже безумно понравился)) Учтем, спасибо за приглашение ))

    ОтветитьУдалить
  14. Miss Cunt
    http://missgossip-gossipgirl.blogspot.com/2011/12/miss-cunt.html
    читайте,оценивайте

    ОтветитьУдалить
  15. Света, я, хоть сама и не была на вашей ярмарке, полностью разделю все твои разочрования, хотя фотографии чудесные. Здесь все в точности так же - ты идешь на ярмарку, платишь за билет и получаешь шиш. Потому что билеты, я считаю, дорогие - от 5 до 14-15 евро, так еще и "народные умельцы" цены такие задирают! И самое интересное, все эти вещички прикольно разглядывать, но мало что хочется купить или трудно себе представить, как ты это будешь носить в повседневной жизни (к примеру, сумочки из кофейных пакетиков, что продаются на ярмарках здесь)))

    ОтветитьУдалить

...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...